E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный и яркий сметанный торт с печеньем без выпечки. Прекрасный вариант для дня рождения.

Ингредиенты

Желе – 3 пачки

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Крекеры – 50 г

Сахар – 1/2 стакана

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе.


Если вы готовите торт «Битое стекло» в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе из натуральных ягод и сока. Если же нет, то можно воспользоваться магазинными пакетиками с желе. Желательно выбирать желе разных контрастных цветов. Также можно положить в торт кусочки консервированных фруктов, например персиков или ананасов.


Для приготовления торта «Битое стекло» со сметаной подготовьте необходимые продукты по списку.


Сделайте желе следуя инструкциям на упаковке. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.


Застывшее желе извлеките из форм, опустив миску на 3-4 секунды в горячую воду и перевернув на тарелку. Порежьте желе кубиками.


Желатин всыпьте в стакан горячей (≈60-70°С) воды и хорошо размешайте.


Сметану взбейте с сахаром и ванилином.


Не прекращая взбивание влейте слегка остывший желатиновый раствор.


Формой для торта может послужить любая глубокая посуда с ровными стенками. Выложите кубики желе в форму для торта.


Залейте сметано-желатиновой массой.


Последним слоем выложите крекеры – они послужат основой для торта.

Готовим торт битое стекло

Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа.


Готовый застывший торт извлеките из формы точно таким же способом, как вы извлекали желе. Опустите форму на несколько секунд в емкость с горячей водой. Накройте торт блюдом и переверните. Торт «Битое стекло» готов к подаче на стол.

Рецепт торта Битое стекло


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • Рейтинг: 1065
  • Комментариев: 135
  • Рецептов: 211

Смотрите также

Новый комментарий
22.09.2018 в 16.56
Борис
Спасибо за рецепт. Красиво, вкусно и просто. Ещё и название торта с приколом.
Угощаешь друзей, говоришь, что это "Битое стекло", смотрят с недоверием,
а на деле классное угощение. Нужно попробовать ещё шоколада туда
налить.
0
ответить
Редактировать
21.09.2018 в 09.44
Наталья
Сделала торт по вашему рецепту. Получился интересный по оформлению и очень похожий на "битое стекло"... Мои детки были просто в восторге от такой вкусняшки!   Спасибо!
1
ответить
Редактировать
20.09.2018 в 07.39
Юлия
Однажды мы попробовали на детском дне рождении этот шедевр. После чего детки хором кричат, что хотят торт "Битое стекло". Мне пришлось научиться. Конечно не с первого раза получился, но вкус отменный. Печенье использую мельче, чтобы оно смогло пропитаться. Это единственный торт, который я умею делать и теперь уже мое коронное "блюдо"
0
ответить
Редактировать
20.11.2016 в 22.15
Марина
Он такой вкусный.Бомба. Лично я взяла ещё банан и вместо крекеров бисквиты со сгущенкой и печенье Топлёное молоко. Всё кусочками и на донышко. Это божественно вкусно и очень легко делать. Я вот, например, готовить особо не умею и это был мой первый эксперимент--получилось отлично!
0
ответить
Редактировать
05.02.2016 в 11.13
віка
обалдений тортик
0
ответить
Редактировать
20.01.2016 в 15.40
корина
очень. красиво
0
ответить
Редактировать
толя
отстой полный краска фу
0
ответить
Редактировать
0
ответить
24.11.2015 в 18.55
ольга
хороший десерт. .
Редактировать
Армине
мне этот торт очень нравится. и гости всегда довольны
0
ответить
Редактировать
Irina Serdyuk
Автор рецепта
На желатине, который использую я, пропорции такие : 1 пачка желатина (25 г) на 1,5-2 стакана жидкости
0
ответить
Irina Serdyuk
Автор рецепта
Обычно пропорции для приготовления желе пишут на пачке с желатином.
0
ответить
Сластена
А если из сока самой желе делать, то в какой пропорции смешивать с желатином??
0
ответить
Редактировать
Вика
Очень просто готовится и очень вкусно!Спасибо за рецепт!
0
ответить
Редактировать
Света
Очень вкусно торт!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
19.12.2015 в 16.55
жанна
очень вкусный десерт!
Редактировать



Мобильная версия сайта