Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перепела с медом и вином

Перепела с медом и вином

Вкуснейшие перепела, обжаренные и потушенные в винно-медовом соусе. Отличное блюдо для романтического ужина.

Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (340 г)

Вино красное - 50 мл

Мед - 20 г

Соль - 8 г

Молотая паприка - 5 г

Семена тмина - 5 г

Вода - 0,5 стакана

Топленое масло - 30 г

Стакан = 220 мл
  • 151 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления перепелов с медом и вином.


Перепелов промойте, обсушите и разрубите по грудке пополам.


Накройте распластанные тушки перепелов пищевым пакетом и отбейте молоточком до плоского состояния.


Сложите тушки в сотейник и залейте вином, добавьте чайную ложку с горкой меда.


Я люблю тмин, поэтому добавила его семена, еще положила в маринад молотую паприку.


Хорошо все перемешайте, вотрите ароматный маринад в тушки и оставьте мариноваться до часа.


Разогрейте сковороду с маслом, я брала сливочное топленое, можно взять обычное подсолнечное. Обжарьте тушки по очереди до румяного состояния.


Сложите их в сковороду и залейте остатками маринада.


Добавьте воды и тушите под крышкой около часа на медленном огне.


На стол поджаренных ароматных перепелов с медом и вином подавайте, украсив зеленью и свежими овощами. Очень вкусно, буквально пальчики оближешь!


На гарнир можно приготовить запеченный или поджаренный картофель или любые овощи, картофельное пюре.


Приятного застолья!


Перепела с медом и вином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красавцы!:smilehearth:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая)
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта