E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из свиной корейки

Отбивные из свиной корейки

Отбивные из свиной корейки - блюдо, достойное праздничного стола. Они вкусные, сочные и очень аппетитные.

Ингредиенты

Свиная корейка - 350 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Розмарин - 1 веточка

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Молоко - 50 мл

  • 307 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Чтобы получить действительно вкусные отбивные, нужно запастись правильным мясом. Идеальным выбор может стать свиная корейка. Отбивные из неё получаются то что надо: достаточно сочными, мягкими, но самое главное - в меру жирными. Подавать их можно и в холодном, и в горячем виде, смотря кто как больше любит. Отличным гарниром к данному блюду является отварной картофель или рис, а также разнообразная зелень и овощи.


Прорабатываете меню для праздника? Или хотите порадовать своих домочадцев? Обратите внимание на предложенный рецепт. Отбивные из свиной корейки своим вкусом покорят многих. Рекомендую попробовать!


Для приготовления отбивных из свиной корейки подготовьте продукты по списку к рецепту.


Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные пласты толщиной около 1,5 см.


С помощью специального кухонного молотка отбейте их с двух сторон. Размер отбивных должен значительно увеличиться, а толщина - уменьшиться вполовину, главное - не допустить разрывов.


Каждый кусок мяса натрите специями. Затем сложите в миску, добавьте растительное масло и веточки розмарина. Аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. Свинина должна настояться и пропитаться всеми вкусами и ароматами.


Тем временем приготовьте кляр. Вбейте в миску яйца, добавьте молоко, посолите и перемешайте с помощью вилки. Затем всыпьте пшеничную муку и снова размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.


По очереди опустите подготовленные отбивные в кляр, чтобы он покрыл мясо с обеих сторон.


Выложите их на хорошо раскалённую с растительным маслом сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть ниже среднего, иначе внутри мясо не успеет прожариться, а кляр начнёт подгорать.


Затем готовые отбивные переложите на бумажную салфетку, чтобы излишек масла впитался.


На стол отбивные из свиной корейки подавайте в горячем или охлаждённом виде, вместе с зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Отбивные из свиной корейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Моей семье понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Гречка с курицей в духовке на противне

Морковный пудинг

Молочный суп с картофельными клецками

Куриные желудки с солеными огурцами

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?

Соус для Цезаря из сметаны

Соус Цезарь с солеными огурцами

Салат «Французский» с яблоком и сыром

Рисовая галета

Печенье «Американо» (Американер)

Черный рис с курицей
Мобильная версия сайта