Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из свиной корейки

Отбивные из свиной корейки

Отбивные из свиной корейки - блюдо, достойное праздничного стола. Они вкусные, сочные и очень аппетитные.

Ингредиенты

Свиная корейка - 350 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Розмарин - 1 веточка

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Молоко - 50 мл

  • 307 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы получить действительно вкусные отбивные, нужно запастись правильным мясом. Идеальным выбор может стать свиная корейка. Отбивные из неё получаются то что надо: достаточно сочными, мягкими, но самое главное - в меру жирными. Подавать их можно и в холодном, и в горячем виде, смотря кто как больше любит. Отличным гарниром к данному блюду является отварной картофель или рис, а также разнообразная зелень и овощи.


Прорабатываете меню для праздника? Или хотите порадовать своих домочадцев? Обратите внимание на предложенный рецепт. Отбивные из свиной корейки своим вкусом покорят многих. Рекомендую попробовать!


Для приготовления отбивных из свиной корейки подготовьте продукты по списку к рецепту.


Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные пласты толщиной около 1,5 см.


С помощью специального кухонного молотка отбейте их с двух сторон. Размер отбивных должен значительно увеличиться, а толщина - уменьшиться вполовину, главное - не допустить разрывов.


Каждый кусок мяса натрите специями. Затем сложите в миску, добавьте растительное масло и веточки розмарина. Аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. Свинина должна настояться и пропитаться всеми вкусами и ароматами.


Тем временем приготовьте кляр. Вбейте в миску яйца, добавьте молоко, посолите и перемешайте с помощью вилки. Затем всыпьте пшеничную муку и снова размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.


По очереди опустите подготовленные отбивные в кляр, чтобы он покрыл мясо с обеих сторон.


Выложите их на хорошо раскалённую с растительным маслом сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть ниже среднего, иначе внутри мясо не успеет прожариться, а кляр начнёт подгорать.


Затем готовые отбивные переложите на бумажную салфетку, чтобы излишек масла впитался.


На стол отбивные из свиной корейки подавайте в горячем или охлаждённом виде, вместе с зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Отбивные из свиной корейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Моей семье понравилось!
0
ответить
Татьяна
Спасибо!:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста)
1
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта