E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Куриное филе в сметанном кляре

Куриное филе в сметанном кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочные, нежные на вкус отбивные из куриного филе в сметанном кляре - универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 49 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Куриное филе в сметанном кляре

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте!


Для приготовления куриного филе в сметанном кляре вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для куриного филе в сметанном кляре


Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Отбейте каждый кусочек с двух сторон, слегка посолите и поперчите.

Мясо посолить и поперчить


Для приготовления кляра соедините 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0.5-1 ч.л. сушеных трав, небольшую щепотку соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

Соединить яйца, сметану и специи


Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь пшеничную муку. У вас должно получиться густое тесто, которое обволакивает ложку и стекает с нее лентой. Если это необходимо, добавьте еще немного муки, до получения нужной консистенции.

Подготовить кляр и муку


Поочередно обмакните куриное филе в кляр с двух сторон.

Обмакнуть мясо в кляр


Выложите кусочки в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Положить мясо в кляре на сковороду


Затем переверните кусочки и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны.

Пожарить отбивные


Готовые отбивные поместите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Рецепт куриного филе в сметанном кляре


Куриное филе в сметанном кляре готово.


Куриное филе в сметанном кляре — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
ирина
Спасибо за такой рецепт очень вкусно
0
ответить
11.07.2019 в 7:14:25
Анастасия
Получилось нежно, сочно, а главное быстро! Мой маленький гурман и муж оценили. Я бы только добавила, что смеси нужно постоять минут 15 до собственно жарки, а то слой кляра на первых кусках тонкий, а потом клейковина муки начинает работать, и кляр на последних кусках мяса отличный.
0
ответить
09.01.2019 в 13:10:26
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия , спасибо за отзыв!
0
ответить
15.04.2019 в 22:57:31
Мария
Практически к любому гарниру подойдет куриное филе. Так как панировочные сухари мне приелись, то делаю только в сметанном кляре, как в вашем рецепте. Подчеркнула для себя то, что можно добавить не только соль и перец, а еще и сушеные травы. Главное что муж и ребенок оценили. 
Вложения:
0
ответить
19.09.2018 в 14:37:29
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
0
ответить
29.09.2018 в 9:31:17
0
ответить
03.05.2018 в 9:12:48
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
04.05.2018 в 20:16:08
О, такое мой деть заценит - как пить дать!
0
ответить
03.05.2018 в 8:36:43
Ирина Белая Автор рецепта
а кто нет?!спасибо!
0
ответить
04.05.2018 в 20:17:26
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта