E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Куриное филе в сметанном кляре

Куриное филе в сметанном кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочные, нежные на вкус отбивные из куриного филе в сметанном кляре - универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 48 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте!


Для приготовления куриного филе в сметанном кляре вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для куриного филе в сметанном кляре


Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Отбейте каждый кусочек с двух сторон, слегка посолите и поперчите.

Мясо посолить и поперчить


Для приготовления кляра соедините 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0.5-1 ч.л. сушеных трав, небольшую щепотку соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

Соединить яйца, сметану и специи


Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь пшеничную муку. У вас должно получиться густое тесто, которое обволакивает ложку и стекает с нее лентой. Если это необходимо, добавьте еще немного муки, до получения нужной консистенции.

Подготовить кляр и муку


Поочередно обмакните куриное филе в кляр с двух сторон.

Обмакнуть мясо в кляр


Выложите кусочки в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Положить мясо в кляре на сковороду


Затем переверните кусочки и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны.

Пожарить отбивные


Готовые отбивные поместите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Рецепт куриного филе в сметанном кляре


Куриное филе в сметанном кляре готово.


Куриное филе в сметанном кляре — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 706

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 185

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
ирина
Спасибо за такой рецепт очень вкусно
0
ответить
11.07.2019 в 7:14:25
Анастасия
Получилось нежно, сочно, а главное быстро! Мой маленький гурман и муж оценили. Я бы только добавила, что смеси нужно постоять минут 15 до собственно жарки, а то слой кляра на первых кусках тонкий, а потом клейковина муки начинает работать, и кляр на последних кусках мяса отличный.
0
ответить
09.01.2019 в 13:10:26
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия , спасибо за отзыв!
0
ответить
15.04.2019 в 22:57:31
Мария
Практически к любому гарниру подойдет куриное филе. Так как панировочные сухари мне приелись, то делаю только в сметанном кляре, как в вашем рецепте. Подчеркнула для себя то, что можно добавить не только соль и перец, а еще и сушеные травы. Главное что муж и ребенок оценили. 
Вложения:
0
ответить
19.09.2018 в 14:37:29
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
0
ответить
29.09.2018 в 9:31:17
0
ответить
03.05.2018 в 9:12:48
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
04.05.2018 в 20:16:08
О, такое мой деть заценит - как пить дать!
0
ответить
03.05.2018 в 8:36:43
Ирина Белая Автор рецепта
а кто нет?!спасибо!
0
ответить
04.05.2018 в 20:17:26
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта