E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Норка крота»

Торт «Норка крота»

Аймкук

Ингредиенты

Тесто

Яйца — 4 шт.

Сахара — 180 г

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Желатин — 15 г

Вода — 1/4 стакана

Сливки — 500 мл.

Бананы — 4-5 шт.

Творог пастообразный — 250 г

Сахар — 150 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана, в шоколадном бисквите. Хочу с вами поделиться способом его приготовления.


Итак, для приготовления торта Норка крота нам понадобятся вот такие незатейливые ингредиенты. 


Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.


Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).


Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит должен получиться примерно как на фото.


Даем бисквиту остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и отступив от края 2 сантиметра вырезаем круг и извлекаем середину.


Пропитываем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.


Приготовим крем для торта. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.


Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда масса начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.


Бисквит, который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.


Убираем готовый торт Норка крота, на ночь, в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!


... и еще кусочек вкусного торта Норка крота!

Порция торта Крот


Рецепт торта Норка крота




Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 180

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
теперь это самый любимый торт в семье.спасибо большое автору!
от Nadya Новичок
теперь это самый любимый торт в семье.спасибо большое автору!
от Nadya Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (72)
Добавить комментарий
Анна
Здравствуйте) одно не пойму, на фото, где вы укладываете бананы они целые, а на фото в разрезе бананы разрезаны продольно)
0
ответить
03.02.2017 в 0:57:20
Esenija Автор рецепта
нет они не целые...они половинки..просто так кажется на фото..
0
ответить
03.02.2017 в 21:32:08
Viki
Тортик очень-очень вкусный, желатин не добавляла, вместо сливок добавила сметану, крем получился густым! Дети в восторге.
0
ответить
30.12.2016 в 20:33:25
Esenija Автор рецепта
ну здорово!
0
ответить
04.01.2017 в 17:22:52
Ircha Новичок
Здравствуйте. Подскажите,на фотках в рецепте крем получается плотным,а у меня рыхлый получился,хотя желатина добавила по рецепту,или дело не в нем? Тогда в чём может быть причина? 
0
ответить
27.11.2016 в 18:09:48
Esenija Автор рецепта
может быть все в желатине..сама  уже убедилась..он разный бывает
0
ответить
10.12.2016 в 15:16:00
Ircha
Ну всё равно тортик получился очень вкусный и необычный,бананы использовала первый раз в выпечке. После делала другой торт,но все вспоминали именно ваш. Прям запал в душу))) Спасибо за такой замечательный рецепт! Следующий раз попробую другой желатин тогда)
0
ответить
12.12.2016 в 20:18:06
Єлена
Скажите пожалуйста,а какие сливки жрностью?
0
ответить
03.11.2016 в 1:40:15
Esenija Автор рецепта
30%..........
0
ответить
10.12.2016 в 15:16:27
Наталья
Здравствуйте! Первый раз делала сыну на работу, всем очень понравился, думаю надо сделать и попробовать самой, сделала, получился нежнейший, лёгкий вкус и самое главное не приторно сладкий, сейчас делаю всегда своим друзьям, им так же очень нравится.Сама я работала кондитером, а сейчас на пенсии, радую своей стряпнёй своих друзей и близких. Большое спасибо за рецепт.
0
ответить
05.04.2016 в 9:19:41
Esenija Автор рецепта
Наталья на здоровье..спасибо за отзыв
0
ответить
08.04.2016 в 22:10:48
амалия
Скажите пожалуйста можно ли обойтись без сливок в креме?
0
ответить
17.12.2015 в 16:13:21
Esenija Автор рецепта
замените на сметану
0
ответить
13.01.2016 в 22:56:43
Лана
Леночка, обалденный торт, очень красивый разрез!
0
ответить
Анна
Думаю надо делать без творога и внутрь можно положить еще и киви. будет не приторный, а с кислинкой.
0
ответить
18.08.2016 в 0:03:48
Esenija Автор рецепта
киви с желатином не идет..может не застыть
0
ответить
19.08.2016 в 0:03:11
Esenija Автор рецепта
Свет спасибо большое!
0
ответить
Такой тортик аппетитный!так и хочется кусочек попробовать!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика спасибо!
0
ответить
Обязательно приготовлю!
0
ответить
нина
какая вкуснятина
0
ответить
Виктория
спасибо за рецепт!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
На здоровъе!!!!!!!!!
0
ответить
Таня
И вы тоже себе рейтинг накручиваете,хотя торт вкусный.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
"Накручиваете " это как?...я вас не поняла...
0
ответить
мадина
торт просто супер
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Мадина спасибо!
0
ответить
Аліна
Клас вкусно
0
ответить
Satinbody1
спасибо за рецепт.Люблю новенькое.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибо девочки
0
ответить
Olga
спасибо большое за тортик, очень вкусненький!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Оля на здоровъе!
0
ответить
Alina
Торт получился обалденый)))
Спасибо большое за рецептик
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Алина я очень рада!
0
ответить
Kate
можно ли заменить сливки или творог на йогурт домашний (чтобы был не такой жирный)?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Конечно можно!
0
ответить
Лина
Тортик очень вкусный,нежный,воздушный.Попробуйте,не пожалеете!
0
ответить
Маргарита
подскажите, что можно экстренно предпринять, если крем так и не загустел, даже после холодильника! Торт уже нужно чуть ли не подавать, а крем жидковат?(((
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Маргарита надо было поставить в морозилку не надолго..а вообще я думаю все дело в желатине..потомучто по этому рецепту делало уже много людей и у всех все получается..Удачи!
0
ответить
Екатерина Новичок
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецептик!!! Только я взяла творожную массу с шоколадом и изюмом,желатина 20 грамм,всем советую для приготовления различных блюд брать желатин Dr.Oetker-очень,очень хороший!! Покупала в "Магните" Сейчас попробую загрузить...фото с данного рецептика,ещё раз огромное спасибо!!!
0
ответить
Екатерина, отличные фотки! Хвалю :P
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Екатерина очень хорошо у Вас получилось! спасибо!!!!
0
ответить
Екатерина
старалась!!!1
0
ответить
Гуля
Приготовила поставила в холодильник, ждем
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Гуля ух тыыы.....буду ждать вместе с вами!
0
ответить
Диля
Очень вкусный торт получился, только творожная масса не загустела,но все равно очень вкусный))
0
ответить
Екатерина
если у вас творожная масса не загустела-значит дело в желатине!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Диля очень жаль что не загустел..а как вы делали? ..может он у вас комочками взялся..так бывает если берете холодный творог например и теплый желатин...
0
ответить
Оксана
А можно сливки заменить 30% сметаной?))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Можно..ктото делал уже..скзали вкусно
0
ответить
Хазяюшка:)
Привет всем..ребят очень советую его приготовить, да, знаю.. он не из лёгких как для "чайников"-"новачков" , но он этого стоит запах бисквита божественный..запах - кекса...:)ммм...
цвет не такой как на фотке...бросьте на 2 столовых ложки больше и вы получите красивый шоколадный оттенок, а не такой глупый как на картинке, совет :у кого нет сливок, сметаны, я взяла йогурт с разными кусочками добавила 2 коробчёнки:)) торт вкуснейший)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо! да какао наверно надо больше..
0
ответить
Надежда
Здравствуйте, первый раз растворяла желатин и не уверена что сделала все правильно... В общем у меня крем не застыл. Может добавить еще желатин в уже готовую массу?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Надежда он должен был застыть если вы делали все правильно...если не густеет крем надо поставить в холод и подождать..15гр должно хватит..ну если вы хотите , я не знаю как вы разводили желатин, может чтото делали не так, то можете еще немного развести например столовую ложку и добавить...опишите как вы разводили
0
ответить
Надежда
У меня в упаковке 15 гр, по инструкции нужно 1:8 разводить. В общем развела 15 гр в 120 мл воды и оставила на 40 мин. После этого желатин все равно не был однородным, он был просто набухшими гранулами- так и должно быть? Его потом в таком виде и смешивать с творожной массой?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой нет нет...Надежда! Да он такой и должен быть, все правильно..затем вы после 40 минут должны его распустить..то есть, это делается в ковшик наливается вода ставится на огонь, и как на водяной бане ставим в эту воду наш желатин ..он быстро растворяется..он дожен быть жидким, но не кипеть Или , можно поставить на 1-2 минутки в микроволновку, постояно поглядывая, 4тобы он не закипел..После дать ему слегка остыть и ввести в крем..Вот поэмтому у вас не получилось..очень жаль, впредь буду подробнее расписывать как работать с желатином..
0
ответить
Надежда
Спасибо! Буду знать теперь!
0
ответить
иринка
тортик просто прелесть))) только бисквит слабо поднялся... такой невысокий получился. но зато оооочень вкусный!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ok!!!!!!!..........
0
ответить
вика
Супер торт! Вкуснейший. Выдумка обалденная... подруга приезжала в гости, привозила попробовать, он просто во рту тает, надо срочно сделать... мммммммм пальчики оближешь
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо...рада буду
0
ответить
мне 11 ВАНЯ
Я ПОСТАРАЮСЬ ИСПЕЧЬ :)
0
ответить
Динара
Здравствуйте а каким количеством воды замочить желатин
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Динара в ингредиентах стоит вода- 1/4 стакана...всегда разводите желатин в небольшом кол-ве...я беру на глаз примерно...
0
ответить
Natasha
Скажите пожалуйста, какое количество бананов выкладывается в углубление и из какого количества делается крем? Или все бананы измельчаются блендером в крем? И еще в рецепте сказано что сладкую водичку смешать с коньяком и пропитать корж. В ингредиентах этого нет, в каком количестве нужно делать, сладкая водичка - это просто вода смешанная с сахаром? Спасибо!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
нет, в крем идет один банан только..осталные мы режем пополам и выкладываем..посчитать даже можно на фото..Да вы правильно поняли я делаю эту пропитку на вкус...полстакана кипяченой воды , смешаем с ложкой сахара и добавим 1ст.л. ложку ликера или коньяка. Удачи!
0
ответить
Алия
Подскажите пожалуйста а как взбивать желтки с горячей водой.....
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Взбиваете желтки как обычно и добавляете горячую воду струйкой...там нечего страшного не будет..свариться они не успеют
0
ответить
Диана
Я испекла все получилось но крем мне на вкус не понравился, думаю что твовог там не нужен,
0
ответить
Esenija Автор рецепта
я вас удивлю может..но всем нравится именно крем..значит у вас творог , думаю, был не очень..может не свежий...Просто я ставила этот рецепт на других сайтах...всем НУ ОЧЕНь нравится...
0
ответить
Валерия Новичок
Спасибо! Получилось быстро, вкусно, необычно!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
даа? ну здорово..я очень рада
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Котлеты из путассу

Курд из красной смородины

Рулетики из баклажанов с курицей

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Мобильная версия сайта