E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Норка крота»

Торт «Норка крота»

Ингредиенты

Тесто

Яйца — 4 шт.

Сахара — 180 г

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Желатин — 15 г

Вода — 1/4 стакана

Сливки — 500 мл.

Бананы — 4-5 шт.

Творог пастообразный — 250 г

Сахар — 150 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

 Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана, в шоколадном бисквите. Хочу с вами поделиться способом его приготовления.


Итак, для приготовления торта Норка крота нам понадобятся вот такие незатейливые ингредиенты. 


Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.


Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).


Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит должен получиться примерно как на фото.


Даем бисквиту остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и отступив от края 2 сантиметра вырезаем круг и извлекаем середину.


Пропитываем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.


Приготовим крем для торта. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.


Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда масса начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.


Бисквит, который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.


Убираем готовый торт Норка крота, на ночь, в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!


... и еще кусочек вкусного торта Норка крота!

Порция торта Крот


Рецепт торта Норка крота





Торт «Норка крота», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (77)
Добавить комментарий
Юля
Я не поняла, в белки при взбивании сахар вообще не добавлять. Весь в желтки что ли высыпать?
Нравится
(1)
ответить
Мари
Торт получается вкусный. Но бананы, это что то. Советую делать или вообще без них, или нарезать дольками, максимум 2-3 банана в торт. Бананы у всех гостей остались на тарелках
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Мари, спасибо, тоже по поводу бананов сомневалась, с языка сняли.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Здравствуйте) одно не пойму, на фото, где вы укладываете бананы они целые, а на фото в разрезе бананы разрезаны продольно)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
нет они не целые...они половинки..просто так кажется на фото..
Нравится
(0)
ответить
Viki
Тортик очень-очень вкусный, желатин не добавляла, вместо сливок добавила сметану, крем получился густым! Дети в восторге.
Нравится
(2)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну здорово!
Нравится
(1)
ответить
Ircha Новичок
Здравствуйте. Подскажите,на фотках в рецепте крем получается плотным,а у меня рыхлый получился,хотя желатина добавила по рецепту,или дело не в нем? Тогда в чём может быть причина? 
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
может быть все в желатине..сама  уже убедилась..он разный бывает
Нравится
(1)
ответить
Ircha
Ну всё равно тортик получился очень вкусный и необычный,бананы использовала первый раз в выпечке. После делала другой торт,но все вспоминали именно ваш. Прям запал в душу))) Спасибо за такой замечательный рецепт! Следующий раз попробую другой желатин тогда)
Нравится
(0)
ответить
Єлена
Скажите пожалуйста,а какие сливки жрностью?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
30%..........
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте! Первый раз делала сыну на работу, всем очень понравился, думаю надо сделать и попробовать самой, сделала, получился нежнейший, лёгкий вкус и самое главное не приторно сладкий, сейчас делаю всегда своим друзьям, им так же очень нравится.Сама я работала кондитером, а сейчас на пенсии, радую своей стряпнёй своих друзей и близких. Большое спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Наталья на здоровье..спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
амалия
Скажите пожалуйста можно ли обойтись без сливок в креме?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
замените на сметану
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Esenija, подскажите , а если заменить на сметану то жирность какую брать ?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Марина, пожирнее...лучше.
Нравится
(0)
ответить
Валерия Новичок
Спасибо! Получилось быстро, вкусно, необычно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
даа? ну здорово..я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Диана
Я испекла все получилось но крем мне на вкус не понравился, думаю что твовог там не нужен,
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
я вас удивлю может..но всем нравится именно крем..значит у вас творог , думаю, был не очень..может не свежий...Просто я ставила этот рецепт на других сайтах...всем НУ ОЧЕНь нравится...
Нравится
(0)
ответить
Алия
Подскажите пожалуйста а как взбивать желтки с горячей водой.....
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Взбиваете желтки как обычно и добавляете горячую воду струйкой...там нечего страшного не будет..свариться они не успеют
Нравится
(0)
ответить
Natasha
Скажите пожалуйста, какое количество бананов выкладывается в углубление и из какого количества делается крем? Или все бананы измельчаются блендером в крем? И еще в рецепте сказано что сладкую водичку смешать с коньяком и пропитать корж. В ингредиентах этого нет, в каком количестве нужно делать, сладкая водичка - это просто вода смешанная с сахаром? Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
нет, в крем идет один банан только..осталные мы режем пополам и выкладываем..посчитать даже можно на фото..Да вы правильно поняли я делаю эту пропитку на вкус...полстакана кипяченой воды , смешаем с ложкой сахара и добавим 1ст.л. ложку ликера или коньяка. Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Динара
Здравствуйте а каким количеством воды замочить желатин
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Динара в ингредиентах стоит вода- 1/4 стакана...всегда разводите желатин в небольшом кол-ве...я беру на глаз примерно...
Нравится
(0)
ответить
мне 11 ВАНЯ
Я ПОСТАРАЮСЬ ИСПЕЧЬ :)
Нравится
(0)
ответить
вика
Супер торт! Вкуснейший. Выдумка обалденная... подруга приезжала в гости, привозила попробовать, он просто во рту тает, надо срочно сделать... мммммммм пальчики оближешь
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо...рада буду
Нравится
(0)
ответить
иринка
тортик просто прелесть))) только бисквит слабо поднялся... такой невысокий получился. но зато оооочень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ok!!!!!!!..........
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо! Буду знать теперь!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ой нет нет...Надежда! Да он такой и должен быть, все правильно..затем вы после 40 минут должны его распустить..то есть, это делается в ковшик наливается вода ставится на огонь, и как на водяной бане ставим в эту воду наш желатин ..он быстро растворяется..он дожен быть жидким, но не кипеть Или , можно поставить на 1-2 минутки в микроволновку, постояно поглядывая, 4тобы он не закипел..После дать ему слегка остыть и ввести в крем..Вот поэмтому у вас не получилось..очень жаль, впредь буду подробнее расписывать как работать с желатином..
Нравится
(0)
ответить
Надежда
У меня в упаковке 15 гр, по инструкции нужно 1:8 разводить. В общем развела 15 гр в 120 мл воды и оставила на 40 мин. После этого желатин все равно не был однородным, он был просто набухшими гранулами- так и должно быть? Его потом в таком виде и смешивать с творожной массой?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Надежда он должен был застыть если вы делали все правильно...если не густеет крем надо поставить в холод и подождать..15гр должно хватит..ну если вы хотите , я не знаю как вы разводили желатин, может чтото делали не так, то можете еще немного развести например столовую ложку и добавить...опишите как вы разводили
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Здравствуйте, первый раз растворяла желатин и не уверена что сделала все правильно... В общем у меня крем не застыл. Может добавить еще желатин в уже готовую массу?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо! да какао наверно надо больше..
Нравится
(0)
ответить
Хазяюшка:)
Привет всем..ребят очень советую его приготовить, да, знаю.. он не из лёгких как для "чайников"-"новачков" , но он этого стоит запах бисквита божественный..запах - кекса...:)ммм...
цвет не такой как на фотке...бросьте на 2 столовых ложки больше и вы получите красивый шоколадный оттенок, а не такой глупый как на картинке, совет :у кого нет сливок, сметаны, я взяла йогурт с разными кусочками добавила 2 коробчёнки:)) торт вкуснейший)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Можно..ктото делал уже..скзали вкусно
Нравится
(0)
ответить
Оксана
А можно сливки заменить 30% сметаной?))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Диля очень жаль что не загустел..а как вы делали? ..может он у вас комочками взялся..так бывает если берете холодный творог например и теплый желатин...
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
если у вас творожная масса не загустела-значит дело в желатине!!!!
Нравится
(0)
ответить
Диля
Очень вкусный торт получился, только творожная масса не загустела,но все равно очень вкусный))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Гуля ух тыыы.....буду ждать вместе с вами!
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Приготовила поставила в холодильник, ждем
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
старалась!!!1
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта