E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Норка крота»

Торт «Норка крота»

Аймкук

Ингредиенты

Тесто

Яйца — 4 шт.

Сахара — 180 г

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Желатин — 15 г

Вода — 1/4 стакана

Сливки — 500 мл.

Бананы — 4-5 шт.

Творог пастообразный — 250 г

Сахар — 150 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана, в шоколадном бисквите. Хочу с вами поделиться способом его приготовления.


Итак, для приготовления торта Норка крота нам понадобятся вот такие незатейливые ингредиенты. 


Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.


Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).


Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит должен получиться примерно как на фото.


Даем бисквиту остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и отступив от края 2 сантиметра вырезаем круг и извлекаем середину.


Пропитываем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.


Приготовим крем для торта. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.


Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда масса начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.


Бисквит, который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.


Убираем готовый торт Норка крота, на ночь, в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!


... и еще кусочек вкусного торта Норка крота!

Порция торта Крот


Рецепт торта Норка крота




Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Nadya

Новичок

Nadya

Новичок

Ircha

Новичок

Екатерина

Новичок

Екатерина

Новичок

Аймкук
Комментарии (72)
Добавить комментарий
Анна
Здравствуйте) одно не пойму, на фото, где вы укладываете бананы они целые, а на фото в разрезе бананы разрезаны продольно)
0
ответить
03.02.2017 в 0:57:20
Esenija Автор рецепта
нет они не целые...они половинки..просто так кажется на фото..
0
ответить
03.02.2017 в 21:32:08
Viki
Тортик очень-очень вкусный, желатин не добавляла, вместо сливок добавила сметану, крем получился густым! Дети в восторге.
0
ответить
30.12.2016 в 20:33:25
Esenija Автор рецепта
ну здорово!
0
ответить
04.01.2017 в 17:22:52
Ircha Новичок
Здравствуйте. Подскажите,на фотках в рецепте крем получается плотным,а у меня рыхлый получился,хотя желатина добавила по рецепту,или дело не в нем? Тогда в чём может быть причина? 
0
ответить
27.11.2016 в 18:09:48
Esenija Автор рецепта
может быть все в желатине..сама  уже убедилась..он разный бывает
0
ответить
10.12.2016 в 15:16:00
Ircha
Ну всё равно тортик получился очень вкусный и необычный,бананы использовала первый раз в выпечке. После делала другой торт,но все вспоминали именно ваш. Прям запал в душу))) Спасибо за такой замечательный рецепт! Следующий раз попробую другой желатин тогда)
0
ответить
12.12.2016 в 20:18:06
Єлена
Скажите пожалуйста,а какие сливки жрностью?
0
ответить
03.11.2016 в 1:40:15
Esenija Автор рецепта
30%..........
0
ответить
10.12.2016 в 15:16:27
Наталья
Здравствуйте! Первый раз делала сыну на работу, всем очень понравился, думаю надо сделать и попробовать самой, сделала, получился нежнейший, лёгкий вкус и самое главное не приторно сладкий, сейчас делаю всегда своим друзьям, им так же очень нравится.Сама я работала кондитером, а сейчас на пенсии, радую своей стряпнёй своих друзей и близких. Большое спасибо за рецепт.
0
ответить
05.04.2016 в 9:19:41
Esenija Автор рецепта
Наталья на здоровье..спасибо за отзыв
0
ответить
08.04.2016 в 22:10:48
амалия
Скажите пожалуйста можно ли обойтись без сливок в креме?
0
ответить
17.12.2015 в 16:13:21
Esenija Автор рецепта
замените на сметану
0
ответить
13.01.2016 в 22:56:43
Лана
Леночка, обалденный торт, очень красивый разрез!
0
ответить
Анна
Думаю надо делать без творога и внутрь можно положить еще и киви. будет не приторный, а с кислинкой.
0
ответить
18.08.2016 в 0:03:48
Esenija Автор рецепта
киви с желатином не идет..может не застыть
0
ответить
19.08.2016 в 0:03:11
Esenija Автор рецепта
Свет спасибо большое!
0
ответить
Такой тортик аппетитный!так и хочется кусочек попробовать!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика спасибо!
0
ответить
Обязательно приготовлю!
0
ответить
нина
какая вкуснятина
0
ответить
Виктория
спасибо за рецепт!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
На здоровъе!!!!!!!!!
0
ответить
Таня
И вы тоже себе рейтинг накручиваете,хотя торт вкусный.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
"Накручиваете " это как?...я вас не поняла...
0
ответить
мадина
торт просто супер
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Мадина спасибо!
0
ответить
Аліна
Клас вкусно
0
ответить
Satinbody1
спасибо за рецепт.Люблю новенькое.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибо девочки
0
ответить
Olga
спасибо большое за тортик, очень вкусненький!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Оля на здоровъе!
0
ответить
Alina
Торт получился обалденый)))
Спасибо большое за рецептик
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Алина я очень рада!
0
ответить
Kate
можно ли заменить сливки или творог на йогурт домашний (чтобы был не такой жирный)?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Конечно можно!
0
ответить
Лина
Тортик очень вкусный,нежный,воздушный.Попробуйте,не пожалеете!
0
ответить
Маргарита
подскажите, что можно экстренно предпринять, если крем так и не загустел, даже после холодильника! Торт уже нужно чуть ли не подавать, а крем жидковат?(((
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Маргарита надо было поставить в морозилку не надолго..а вообще я думаю все дело в желатине..потомучто по этому рецепту делало уже много людей и у всех все получается..Удачи!
0
ответить
Екатерина Новичок
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецептик!!! Только я взяла творожную массу с шоколадом и изюмом,желатина 20 грамм,всем советую для приготовления различных блюд брать желатин Dr.Oetker-очень,очень хороший!! Покупала в "Магните" Сейчас попробую загрузить...фото с данного рецептика,ещё раз огромное спасибо!!!
0
ответить
Екатерина, отличные фотки! Хвалю :P
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Екатерина очень хорошо у Вас получилось! спасибо!!!!
0
ответить
Екатерина
старалась!!!1
0
ответить
Гуля
Приготовила поставила в холодильник, ждем
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Гуля ух тыыы.....буду ждать вместе с вами!
0
ответить
Диля
Очень вкусный торт получился, только творожная масса не загустела,но все равно очень вкусный))
0
ответить
Екатерина
если у вас творожная масса не загустела-значит дело в желатине!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Диля очень жаль что не загустел..а как вы делали? ..может он у вас комочками взялся..так бывает если берете холодный творог например и теплый желатин...
0
ответить
Оксана
А можно сливки заменить 30% сметаной?))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Можно..ктото делал уже..скзали вкусно
0
ответить
Хазяюшка:)
Привет всем..ребят очень советую его приготовить, да, знаю.. он не из лёгких как для "чайников"-"новачков" , но он этого стоит запах бисквита божественный..запах - кекса...:)ммм...
цвет не такой как на фотке...бросьте на 2 столовых ложки больше и вы получите красивый шоколадный оттенок, а не такой глупый как на картинке, совет :у кого нет сливок, сметаны, я взяла йогурт с разными кусочками добавила 2 коробчёнки:)) торт вкуснейший)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо! да какао наверно надо больше..
0
ответить
Надежда
Здравствуйте, первый раз растворяла желатин и не уверена что сделала все правильно... В общем у меня крем не застыл. Может добавить еще желатин в уже готовую массу?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Надежда он должен был застыть если вы делали все правильно...если не густеет крем надо поставить в холод и подождать..15гр должно хватит..ну если вы хотите , я не знаю как вы разводили желатин, может чтото делали не так, то можете еще немного развести например столовую ложку и добавить...опишите как вы разводили
0
ответить
Надежда
У меня в упаковке 15 гр, по инструкции нужно 1:8 разводить. В общем развела 15 гр в 120 мл воды и оставила на 40 мин. После этого желатин все равно не был однородным, он был просто набухшими гранулами- так и должно быть? Его потом в таком виде и смешивать с творожной массой?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой нет нет...Надежда! Да он такой и должен быть, все правильно..затем вы после 40 минут должны его распустить..то есть, это делается в ковшик наливается вода ставится на огонь, и как на водяной бане ставим в эту воду наш желатин ..он быстро растворяется..он дожен быть жидким, но не кипеть Или , можно поставить на 1-2 минутки в микроволновку, постояно поглядывая, 4тобы он не закипел..После дать ему слегка остыть и ввести в крем..Вот поэмтому у вас не получилось..очень жаль, впредь буду подробнее расписывать как работать с желатином..
0
ответить
Надежда
Спасибо! Буду знать теперь!
0
ответить
иринка
тортик просто прелесть))) только бисквит слабо поднялся... такой невысокий получился. но зато оооочень вкусный!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ok!!!!!!!..........
0
ответить
вика
Супер торт! Вкуснейший. Выдумка обалденная... подруга приезжала в гости, привозила попробовать, он просто во рту тает, надо срочно сделать... мммммммм пальчики оближешь
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо...рада буду
0
ответить
мне 11 ВАНЯ
Я ПОСТАРАЮСЬ ИСПЕЧЬ :)
0
ответить
Динара
Здравствуйте а каким количеством воды замочить желатин
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Динара в ингредиентах стоит вода- 1/4 стакана...всегда разводите желатин в небольшом кол-ве...я беру на глаз примерно...
0
ответить
Natasha
Скажите пожалуйста, какое количество бананов выкладывается в углубление и из какого количества делается крем? Или все бананы измельчаются блендером в крем? И еще в рецепте сказано что сладкую водичку смешать с коньяком и пропитать корж. В ингредиентах этого нет, в каком количестве нужно делать, сладкая водичка - это просто вода смешанная с сахаром? Спасибо!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
нет, в крем идет один банан только..осталные мы режем пополам и выкладываем..посчитать даже можно на фото..Да вы правильно поняли я делаю эту пропитку на вкус...полстакана кипяченой воды , смешаем с ложкой сахара и добавим 1ст.л. ложку ликера или коньяка. Удачи!
0
ответить
Алия
Подскажите пожалуйста а как взбивать желтки с горячей водой.....
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Взбиваете желтки как обычно и добавляете горячую воду струйкой...там нечего страшного не будет..свариться они не успеют
0
ответить
Диана
Я испекла все получилось но крем мне на вкус не понравился, думаю что твовог там не нужен,
0
ответить
Esenija Автор рецепта
я вас удивлю может..но всем нравится именно крем..значит у вас творог , думаю, был не очень..может не свежий...Просто я ставила этот рецепт на других сайтах...всем НУ ОЧЕНь нравится...
0
ответить
Валерия Новичок
Спасибо! Получилось быстро, вкусно, необычно!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
даа? ну здорово..я очень рада
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта