E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Норка крота»

Торт «Норка крота»

Ингредиенты

Тесто

Яйца — 4 шт.

Сахара — 180 г

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Желатин — 15 г

Вода — 1/4 стакана

Сливки — 500 мл.

Бананы — 4-5 шт.

Творог пастообразный — 250 г

Сахар — 150 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

 Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана, в шоколадном бисквите. Хочу с вами поделиться способом его приготовления.


Итак, для приготовления торта Норка крота нам понадобятся вот такие незатейливые ингредиенты. 


Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.


Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).


Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит должен получиться примерно как на фото.


Даем бисквиту остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и отступив от края 2 сантиметра вырезаем круг и извлекаем середину.


Пропитываем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.


Приготовим крем для торта. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.


Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда масса начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.


Бисквит, который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.


Убираем готовый торт Норка крота, на ночь, в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!


... и еще кусочек вкусного торта Норка крота!

Порция торта Крот


Рецепт торта Норка крота




Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (77)
Добавить комментарий
Юля
Я не поняла, в белки при взбивании сахар вообще не добавлять. Весь в желтки что ли высыпать?
Нравится
(1)
ответить
Мари
Торт получается вкусный. Но бананы, это что то. Советую делать или вообще без них, или нарезать дольками, максимум 2-3 банана в торт. Бананы у всех гостей остались на тарелках
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Мари, спасибо, тоже по поводу бананов сомневалась, с языка сняли.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Здравствуйте) одно не пойму, на фото, где вы укладываете бананы они целые, а на фото в разрезе бананы разрезаны продольно)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
нет они не целые...они половинки..просто так кажется на фото..
Нравится
(0)
ответить
Viki
Тортик очень-очень вкусный, желатин не добавляла, вместо сливок добавила сметану, крем получился густым! Дети в восторге.
Нравится
(2)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну здорово!
Нравится
(1)
ответить
Ircha Новичок
Здравствуйте. Подскажите,на фотках в рецепте крем получается плотным,а у меня рыхлый получился,хотя желатина добавила по рецепту,или дело не в нем? Тогда в чём может быть причина? 
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
может быть все в желатине..сама  уже убедилась..он разный бывает
Нравится
(1)
ответить
Ircha
Ну всё равно тортик получился очень вкусный и необычный,бананы использовала первый раз в выпечке. После делала другой торт,но все вспоминали именно ваш. Прям запал в душу))) Спасибо за такой замечательный рецепт! Следующий раз попробую другой желатин тогда)
Нравится
(0)
ответить
Єлена
Скажите пожалуйста,а какие сливки жрностью?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
30%..........
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте! Первый раз делала сыну на работу, всем очень понравился, думаю надо сделать и попробовать самой, сделала, получился нежнейший, лёгкий вкус и самое главное не приторно сладкий, сейчас делаю всегда своим друзьям, им так же очень нравится.Сама я работала кондитером, а сейчас на пенсии, радую своей стряпнёй своих друзей и близких. Большое спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Наталья на здоровье..спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
амалия
Скажите пожалуйста можно ли обойтись без сливок в креме?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
замените на сметану
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Esenija, подскажите , а если заменить на сметану то жирность какую брать ?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Марина, пожирнее...лучше.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Леночка, обалденный торт, очень красивый разрез!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Думаю надо делать без творога и внутрь можно положить еще и киви. будет не приторный, а с кислинкой.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
киви с желатином не идет..может не застыть
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Такой тортик аппетитный!так и хочется кусочек попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
нина
какая вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Виктория
спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
На здоровъе!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Таня
И вы тоже себе рейтинг накручиваете,хотя торт вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
"Накручиваете " это как?...я вас не поняла...
Нравится
(0)
ответить
мадина
торт просто супер
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Мадина спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аліна
Клас вкусно
Нравится
(0)
ответить
Satinbody1
спасибо за рецепт.Люблю новенькое.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибо девочки
Нравится
(0)
ответить
Olga
спасибо большое за тортик, очень вкусненький!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Оля на здоровъе!
Нравится
(0)
ответить
Alina
Торт получился обалденый)))
Спасибо большое за рецептик
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Алина я очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Kate
можно ли заменить сливки или творог на йогурт домашний (чтобы был не такой жирный)?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Конечно можно!
Нравится
(0)
ответить
Лина
Тортик очень вкусный,нежный,воздушный.Попробуйте,не пожалеете!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
подскажите, что можно экстренно предпринять, если крем так и не загустел, даже после холодильника! Торт уже нужно чуть ли не подавать, а крем жидковат?(((
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Маргарита надо было поставить в морозилку не надолго..а вообще я думаю все дело в желатине..потомучто по этому рецепту делало уже много людей и у всех все получается..Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецептик!!! Только я взяла творожную массу с шоколадом и изюмом,желатина 20 грамм,всем советую для приготовления различных блюд брать желатин Dr.Oetker-очень,очень хороший!! Покупала в "Магните" Сейчас попробую загрузить...фото с данного рецептика,ещё раз огромное спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, отличные фотки! Хвалю :P
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Екатерина очень хорошо у Вас получилось! спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
старалась!!!1
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Приготовила поставила в холодильник, ждем
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Гуля ух тыыы.....буду ждать вместе с вами!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой

Оладьи на сгущенном молоке

Салат с рукколой и редисом

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Маффины «Зебра» на сметане

Клубничный квас

Омлет в формочках для маффинов в духовке

Салат «Холостяк»

Крекер с луком (зеленым)

Гречневая лапша с курицей и грибами

Суп «Чехословацкий»
Мобильная версия сайта