E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Молдавская вертута с творогом

Молдавская вертута с творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший рецепт вертуты по-молдавски с начинкой из творога и зелени.

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 1 стакан (250 мл)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Начинка:

Творог - 800 г

Яйца - 3 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 197 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое делает тесто необыкновенно эластичным и за счет этого его можно тянуть до тонкого пласта.


Начинка будет из творога и зелени и ее будет много. Мы так любим, когда много начинки и мало теста. Попробуйте и вы, уверена что вам понравится.


Приготовим ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки.

Ингредиенты для молдавской вертуты с творогом


В миску высыпать соль и влить масло.

Соединить соль и масло


Затем влить воду.

Влить воду


Перемешать венчиком.

Размешать венчиком


Добавить частями просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе минут на 40 отдохнуть.

Замесить тесто


Приготовим ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для начинки


Зелень мелко нарезать.

Порезать зелень


В творог добавить соль по вкусу, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания вертут) и растереть вилкой.

Положить творог и яйца


Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Положить зелень


Вернемся к нашему "отдохнувшему " тесту. Мука нам больше не понадобится, но стол немного надо смазать раст маслом, тесто хорошо обмять.

Смазать стол маслом


Разделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики.

Поделить тесто на части


Каждый шарик раскатываем.

Раскатать тесто


Раскатывать надо очень тонко.

Раскатанное тесто


Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.

Выложить начинку


Свернуть рулетом, а затем улиткой. Так проделать и с остальными кусочками теста и начинкой.

Свернуть улиткой


Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. воды или молока.

Смазать яйцом


Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Испечь вертуты


Молдавские вертуты с творогом готовы. Подавать горячими.

Фото молдавской вертуты с творогом


Традиционно к вертутам у нас подают стакан хорошего домашнего вина.

Готовые молдавские вертуты с творогом


Приятного аппетита!!

Рецепт молдавской вертуты с творогом

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 34

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Наталья
Это далеко не молдавская вертута , даже рядом не лежало
0
ответить
31.07.2018 в 12:32:20
Лидия
Наталья, напишите мне Ваш рецепт вертут.
 Спасибо
0
ответить
12.10.2018 в 10:54:07
Ольга
Это Очень вкусно)))
0
ответить
28.03.2018 в 3:21:41
Елена
На мой взгляд очень простой легкий рецепт в приготовлении. Обязательно сделаю. Спасибо за подробное приготовление и фото.
0
ответить
07.01.2018 в 4:38:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта