E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Цыган»

Торт «Цыган»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой бисквитный торт Цыган, родом из девяностых. Бисквит готовится на кефире с вареньем, крем из молока, масла и какао.

Ингредиенты

Для бисквита:

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Сода пищевая - 1,5 ч.л.

Варенье смородиновое (яблочное) - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Крем:

Молоко - 6 ст. л.

Сахар - 6 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Какао - 2 ст. л.

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
  черничный:) Торт «Цыган» Торт
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Листая свою старую кулинарную тетрадь, я наткнулась на такой тортик. Этот торт из далеких 90-х годов, мы раньше часто его делали. Это был дежурный рецепт, в доме всегда было варенье и кефир. Почему он называется Цыган? Потому что идет в тесто варенье с черной смородиной, правда в этот раз я использовала яблочное.


Итак, приготовим такие продукты, как на фото. Если вы берете сладкое варенье, то добавляйте в тесто меньше сахара.

Ингредиенты для торта Цыган


В кефир добавляем соду. Соду не гасим, это делает сам кефир. Далее яйца, сахар.

Кефир с содой


Далее варенье и муку.

Добавить варенье


Форму застилаем бумагой и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Тесто для бисквита торта Цыган


Готовому бисквиту даем остыть.

Готовый бисквит для торта цыган


Остывший торт перевернем на блюдо. Так чтобы дно было сверху.

Перевернутый бисквит


Варим крем. Смешаем все продукты. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Минуты 3 кипятим до легкого загустения. Крем нам нужен жидкий.

Обливка для торта Цыган


И поливаем медленно кремом всю поверхность торта. Проливая хорошо все края.

Торт цыган


Бисквитный торт Цыган готов.

Рецепт торта Цыган


Даем пропитаться и нарезаем. Приятного аппетита!

Торт Цыган

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ольга

Ценитель

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
nina
Какой простой рецепт надо срочно сделать
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какие интересное название, первый раз слышу))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален да так записан он у меня в тетради..ну может у вас его не было...
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина буду ждать отчет...ну очень все просто
0
ответить
Ммм, какой вкусный тортик! Обязательно приготовлю))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната буду рада..
0
ответить
Алина
А форму обязательно застилать бумагой?Нельзя просто смазать?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Алина конечно можно...
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Честно скажу, я очень боялась печь, даже яйцо положила всего одно, чтобы не жалко было выбрасывать потом, если бы у меня ничего не получилось. Просто я ненавижу смородиновое варенье, не ем его ни в каком виде, оно стоит годами, и когда наконец-то плесневеет, я его выкидываю. Вот, например, на банке, из которой я пекла этот торт, стоит цифра "10", т.е оно сварено в 2010 году))). Но то, что у меня получилось, просто ввело меня в шок! Во-первых, торт получился огромный - в половину мультиварки высотой! По этой причине мне пришлось печь его гораздо дольше. Во-вторых, получился шикарный "шоколадный" цвет, а не трупный-синий, каким было тесто)). В-третьих, моя доча просто в восторге от этого торта - он "с ягодками внутри", как она любит. Леночка, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Обалдеть какой получился..высокий...ну ты даешь..да я для этого торта только и делала варенье смородиновое раньше..как можно его не любить...
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень понравился тортик). Пекла его повторно. Сверху просто растопленной шоколадкой спазала). Однозначно буду печь еще!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ух классный какой..вижу пришелся он вам по душе..минимум затрат и вкусно
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, я влюбилась в этот рецепт! Но смотродиновое варенье по-прежнему ненавижу))). Кстати, о варенье. Есть у меня еще один неликвид - кабачковое варенье, надо будет попробовать с ним). А еще, я вчера заметила, что в рецепте же совсем нет масла. Никакого! Ну, если не брать в расчет глазурь). То есть получается, что рецепт можно назвать диетическим)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
можно любое...от смородины цвет был темным поэoтому цыган называется..
0
ответить
Ina Гений кулинарии
как приятно слышать , что кто-то еще не любит смородиновое варенье, а то я думала одна такая, все любят. Цыганенка попробую на досуге, а можно другое варенье? не яблочное и не смородиновое, сойдет клубничное? а то я наварила 2 года назад, до сих пор доесть не можем, или лучше магазинное, оно не такое жидкое.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой не могу...ну ты даешь..кабачковое..варенье! Ну класс..точно оно мало каллорийное...можно просто полить сметаной с сахаром ..молодец..я рада что наш бюджетный торт вам пришелся по душе
0
ответить
Ольга Ценитель
Пирог вкусный, но готовился больше часа, хотя все пропорции были соблюдены.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Еще время зависит от размера формы и от варенья. Я делала сейчас еще раз , форму взяла 24см , да тогда времени надо больше
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Оля такого не может быть..если только у вас духовка очень медленная... ну главное получилось же..Я этот торт делаю ОЧЕНь давно...в моей достаточно именно столько времени..всегда ориентируйтесь на свою..у всех ведь разные
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта