E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоления
Малосольные огурцы с листьями

Малосольные огурцы с листьями хрена

Малосольные огурцы по этому рецепту получаются пикантными на вкус, в меру острыми и очень хрустящими. Дегустировать огурчики можно будет уже спустя сутки, хотя через два дня они будут максимально вкусными и просоленными.

Для быстрой засолки используйте сорта тонких в диаметре огурцов.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Листья хрена - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

Острый перец - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 15-20 шт.

Вода - 1 л

Соль (с горкой) - 1,5 ст.л.

  • 16 кКал
  • 15 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 15 мин.
  • Б: 0.85
  • Ж: 0.1
  • У: 3.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления малосольных огурцов с листьями хрена - перед вами.


Овощи и зелень помойте под проточной водой. Если есть сомнения в свежести огурцов, залейте их холодной водой и оставьте на несколько часов.


Проще всего для засолки использовать трехлитровую банку, но мне удобно солить огурцы в небольших емкостях. На дно каждой чистой банки положите по целому листу свежего хрена, несколько веточек свежего укропа, лавровый лист, щепоть черного перца горошком и немного перца чили.


На каждом огурчике обрежьте хвостик, проткните все плоды вдоль ножом с тонким лезвием. Это позволит просолиться огурцам за минимальное время.


Наполните банки огурцами, добавьте измельченный чеснок, сверху накройте небольшим кусочком свежего листа хрена.


Вскипятите в сотейнике воду, добавьте в нее соль. После закипания воды растворите соль полностью, помешивая воду ложкой.


Кипящим рассолом залейте банки с огурцами, прикройте крышками с доступом воздуха и оставьте так до полного остывания. Через сутки огурчики уже можно дегустировать, но спустя двое-трое суток они станут максимально просоленными. Если в доме достаточно тепло, тогда перенесите банки в холодильник.


Малосольные огурцы с листьями хрена будут готовы спустя 2-3 суток.


Приятного!


Малосольные огурцы с листьями хрена — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
шикарные огурчики!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта