E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы - прекрасная закуска как к повседневным, так и к праздничным блюдам. Один из любимых рецептов в нашей семье - малосольные огурчики на основе горячего рассола. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными и готовы уже через сутки. Для засолки выбирайте короткоплодные, небольшие и плотные огурчики с мелкими семенами.

Ингредиенты

Огурцы короткоплодные - 1,5 кг

Вода - 2 л

Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом

Сахар - 1 ст.л. без верха

Листья хрена - 1-2 шт

Листья смородины - 3-4 шт

Лавровый лист - 2 шт

Перец черный горошком - 6-8 шт

Перец душистый - 2-3 шт

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Трехлитровая банка

  • 12 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Соль используйте крупную и нейодированную.

Ингредиенты для малосольных огурцов


Огурцы и зелень тщательно вымойте.

Огурцы и зелень


Срежьте с огурцов хвостики с обеих концов.

Подготовка огурцов к засолке


Чеснок почистите и вымойте.

Чеснок для малосольных огурцов


В кипящей воде растворите соль и сахар.

Соль


В чистую трехлитровую банку плотно уложите огурцы, чередуя их с хреном, укропом, листьями смородины и чесноком. Сверху положите лавровый лист и горошины черного и душистого перцев.

Огурцы в банке


Залейте огурцы кипящим рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

Малосольные огурчики


Через сутки хрустящие малосольные огурчики готовы. Хранить в банке в холодильнике. Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Хрустящие малосольные огурцы


Хрустящие малосольные огурцы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Марина
Я это слелала. Выкинула в помойку потом, огурцы ватные и некрасивые! Через 3 недели поехала к маме и спросила ее рецепт, и рассказала как делала я... после чего не поленилась, нашла исходный рецепт и пишу отзыв. Все ингредиенты использовать уложить в банку, рассол не кипятить!!!!!, так как огурцы сварятся и потемнюют! Просто напихать все в банку и залить водой на 1 литр 3 ст.л. без горки соли. В холодильник. Все!
Нравится
(3)
ответить
Марина, малосольные огурцы готовят как холодным, так и горячим способом. Жаль, что по данному рецепту огурчики у вас не получились. Благодарим вас за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Сегодня замалосилила по вашему рецепту. Завтра будем пробовать
Нравится
(0)
ответить
Яна, благодарим вас за комментарий! Присылайте фото готовых огурчиков!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Я в малосольных огурцах ничего не понимаю.Жена попробовала и сказала,что это одни из самых вкусных рецептов!!!!Делал всё чётко по рецепту.Вам ещё раз спасибо.Отчёт на месте.Дмитрий.
Нравится
(2)
ответить
Лана
Ох, как слюнки побежали...так хочется))
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, угощайтесь))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта