Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы - прекрасная закуска как к повседневным, так и к праздничным блюдам. Один из любимых рецептов в нашей семье - малосольные огурчики на основе горячего рассола. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными и готовы уже через сутки. Для засолки выбирайте короткоплодные, небольшие и плотные огурчики с мелкими семенами.

Ингредиенты

Огурцы короткоплодные - 1,5 кг

Вода - 2 л

Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом

Сахар - 1 ст.л. без верха

Листья хрена - 1-2 шт

Листья смородины - 3-4 шт

Лавровый лист - 2 шт

Перец черный горошком - 6-8 шт

Перец душистый - 2-3 шт

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Трехлитровая банка

  • 12 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
145 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Соль используйте крупную и нейодированную.

Ингредиенты для малосольных огурцов


Огурцы и зелень тщательно вымойте.

Огурцы и зелень


Срежьте с огурцов хвостики с обеих концов.

Подготовка огурцов к засолке


Чеснок почистите и вымойте.

Чеснок для малосольных огурцов


В кипящей воде растворите соль и сахар.

Соль


В чистую трехлитровую банку плотно уложите огурцы, чередуя их с хреном, укропом, листьями смородины и чесноком. Сверху положите лавровый лист и горошины черного и душистого перцев.

Огурцы в банке


Залейте огурцы кипящим рассолом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

Малосольные огурчики


Через сутки хрустящие малосольные огурчики готовы. Хранить в банке в холодильнике. Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Хрустящие малосольные огурцы


Хрустящие малосольные огурцы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Я это слелала. Выкинула в помойку потом, огурцы ватные и некрасивые! Через 3 недели поехала к маме и спросила ее рецепт, и рассказала как делала я... после чего не поленилась, нашла исходный рецепт и пишу отзыв. Все ингредиенты использовать уложить в банку, рассол не кипятить!!!!!, так как огурцы сварятся и потемнюют! Просто напихать все в банку и залить водой на 1 литр 3 ст.л. без горки соли. В холодильник. Все!
4
ответить
Марина, малосольные огурцы готовят как холодным, так и горячим способом. Жаль, что по данному рецепту огурчики у вас не получились. Благодарим вас за обратную связь.
0
ответить
Гость
Марина, рассол надо было остудить до 30 градусов 
0
ответить
Яна
Сегодня замалосилила по вашему рецепту. Завтра будем пробовать
0
ответить
Яна, благодарим вас за комментарий! Присылайте фото готовых огурчиков!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Я в малосольных огурцах ничего не понимаю.Жена попробовала и сказала,что это одни из самых вкусных рецептов!!!!Делал всё чётко по рецепту.Вам ещё раз спасибо.Отчёт на месте.Дмитрий.:soup:
3
ответить
Лана
Ох, как слюнки побежали...так хочется))
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, угощайтесь))
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта