E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПеченье
Печеньки «Хрю» (песочные)

Печеньки «Хрю» (песочные)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт песочного печенья, который удивит. Кисель придаст вкусу фруктовые нотки. Веселая подача. Можно приготовить с детьми.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Кисель сухой - 1 шт. (25 г)

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

  • 392 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Основа - печенье песочное, готовим по обычному рецепту, но я еще добавила сухой кисель, для того чтобы придать печенью более нежный цвет и фруктовый вкус. Кстати, тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке до нужного момента.


Подготовим все необходимые ингредиенты. Можно еще добавить в печенье розовый краситель, так "Хрюшки" будут более выразительными.


Сливочное масло (можно использовать маргарин) натрем на терке, так оно быстрее размягчится и будет удобней замесить тесто.


Добавляем сахар, яйцо, щепотку соли и сухой кисель (краситель).


Хорошо перемешиваем, так чтобы напоминала однородную массу. Кисель дал персиковый цвет.


Далее добавляем просеянную муку и соду, замешиваем тесто, оно должно быть крутым и не прилипать к рукам. Может понадобиться чуть больше муки, поэтому регулируем по своим ощущениям.


Тесто собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.


Далее наша задача - сформировать печенье. Из подручных материалов вырезаем два кружка: один большой и второй поменьше. Тот, что поменьше, будет пятаком, поэтому делаем в нем два круглых отверстия.


Собираем хрюшку, делаем ушки, намечаем глаза. Получается узнаваемый образ.


Из такого количества теста у меня получилось 9 печенюх.


Выпекаем печенье 15 минут при 190 градусах. Печенье не будет плоским, во время выпечки оно немного поднимется.


Песочные печеньки "Хрю" готовы, кушаем и хрюкаем)))


Очень милое печенье, и вкусное.


"Хрю-хрю".


Печеньки «Хрю» (песочные) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 62
  • Комментариев: 7
  • Рецептов: 52

Смотрите также

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Лаконечно!  Это французский?... 
0
ответить
04.12.2018 в 9:05:33
Мобильная версия сайта