E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печеньки «Хрю» (песочные)

Печеньки «Хрю» (песочные)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт песочного печенья, который удивит. Кисель придаст вкусу фруктовые нотки. Веселая подача. Можно приготовить с детьми.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Кисель сухой - 1 шт. (25 г)

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

  • 392 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.67
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Основа - печенье песочное, готовим по обычному рецепту, но я еще добавила сухой кисель, для того чтобы придать печенью более нежный цвет и фруктовый вкус. Кстати, тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке до нужного момента.


Подготовим все необходимые ингредиенты. Можно еще добавить в печенье розовый краситель, так "Хрюшки" будут более выразительными.


Сливочное масло (можно использовать маргарин) натрем на терке, так оно быстрее размягчится и будет удобней замесить тесто.


Добавляем сахар, яйцо, щепотку соли и сухой кисель (краситель).


Хорошо перемешиваем, так чтобы напоминала однородную массу. Кисель дал персиковый цвет.


Далее добавляем просеянную муку и соду, замешиваем тесто, оно должно быть крутым и не прилипать к рукам. Может понадобиться чуть больше муки, поэтому регулируем по своим ощущениям.


Тесто собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.


Далее наша задача - сформировать печенье. Из подручных материалов вырезаем два кружка: один большой и второй поменьше. Тот, что поменьше, будет пятаком, поэтому делаем в нем два круглых отверстия.


Собираем хрюшку, делаем ушки, намечаем глаза. Получается узнаваемый образ.


Из такого количества теста у меня получилось 9 печенюх.


Выпекаем печенье 15 минут при 190 градусах. Печенье не будет плоским, во время выпечки оно немного поднимется.


Песочные печеньки "Хрю" готовы, кушаем и хрюкаем)))


Очень милое печенье, и вкусное.


"Хрю-хрю".


Печеньки «Хрю» (песочные) — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
  • Рейтинг: 62
  • Комментариев: 7
  • Рецептов: 52
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (5)
Добавить комментарий
Степашка Кулинарный фанат
Всем привет. Сделала сегодня десять хрюшек. Без киселя, потому что не было. Вкусно, но сахара я в другой раз больше класть буду. Фото прилагаю)
0
ответить
02.01.2019 в 0:03:10
Степашка Кулинарный фанат
А в разогретую духовку??
0
ответить
01.01.2019 в 15:31:18
Inessa
Степашка, да, в разогретую )
0
ответить
01.01.2019 в 19:43:08
Степашка Кулинарный фанат
Какие хорошенькие!Испеку на Рождество!!!Потом выложу отчет))
0
ответить
28.12.2018 в 10:55:19
Лаконечно!  Это французский?... 
0
ответить
04.12.2018 в 9:05:33
Мобильная версия сайта