Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печеньки «Хрю» (песочные)

Печеньки «Хрю» (песочные)

Простой рецепт песочного печенья, который удивит. Кисель придаст вкусу фруктовые нотки. Веселая подача. Можно приготовить с детьми.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Кисель сухой - 1 шт. (25 г)

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

  • 392 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Основа - печенье песочное, готовим по обычному рецепту, но я еще добавила сухой кисель, для того чтобы придать печенью более нежный цвет и фруктовый вкус. Кстати, тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке до нужного момента.


Подготовим все необходимые ингредиенты. Можно еще добавить в печенье розовый краситель, так "Хрюшки" будут более выразительными.


Сливочное масло (можно использовать маргарин) натрем на терке, так оно быстрее размягчится и будет удобней замесить тесто.


Добавляем сахар, яйцо, щепотку соли и сухой кисель (краситель).


Хорошо перемешиваем, так чтобы напоминала однородную массу. Кисель дал персиковый цвет.


Далее добавляем просеянную муку и соду, замешиваем тесто, оно должно быть крутым и не прилипать к рукам. Может понадобиться чуть больше муки, поэтому регулируем по своим ощущениям.


Тесто собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.


Далее наша задача - сформировать печенье. Из подручных материалов вырезаем два кружка: один большой и второй поменьше. Тот, что поменьше, будет пятаком, поэтому делаем в нем два круглых отверстия.


Собираем хрюшку, делаем ушки, намечаем глаза. Получается узнаваемый образ.


Из такого количества теста у меня получилось 9 печенюх.


Выпекаем печенье 15 минут при 190 градусах. Печенье не будет плоским, во время выпечки оно немного поднимется.


Песочные печеньки "Хрю" готовы, кушаем и хрюкаем)))


Очень милое печенье, и вкусное.


"Хрю-хрю".


Печеньки «Хрю» (песочные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Степашка Кулинарный фанат
Всем привет. Сделала сегодня десять хрюшек. Без киселя, потому что не было. Вкусно, но сахара я в другой раз больше класть буду. Фото прилагаю)
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
А в разогретую духовку??
0
ответить
Inessa
Степашка, да, в разогретую )
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Какие хорошенькие!Испеку на Рождество!!!Потом выложу отчет))
0
ответить
Лаконечно! :laughing: Это французский?... :smirking:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта