Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное печенье с шоколадом

Миндальное печенье с шоколадом

Я очень люблю печенье с добавлением миндальной муки! Такое печенье, как правило, с нежной и очень деликатной корочкой, а внутри мягкое. Миндальное печенье какое-то особенное! Оно идеально с чашечкой эспрессо/американо или молоком. Да и вообще, всё печенье домашнего производства вкусное, а самое главное - вы знаете, из чего оно состоит.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 100 г

Мука миндальная - 100 г

Разрыхлитель - 3 г

Шоколад темный - 100 г

  • 487 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 8.73
  • Ж: 32.19
  • У: 42.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления миндального печенья с шоколадом подготовьте продукты по списку.


Для большего удовольствия обязательно добавьте в печенье тёмный шоколад. Не рекомендую добавлять молочный: как правило, он сильно плавится, превращаясь в непонятную массу.


Сливочное масло необходимо разморозить заранее, чтобы оно было мягким.


Будет здорово, если добавите в тесто коричневый сахар: с ним выпечка вкуснее. Ну, а нет, то и обычный вполне сойдёт.


Сливочное масло слегка взбейте с сахаром, солью и ванилином.


Добавьте яйцо и вновь взбейте.


Добавьте оба вида муки и нарубленный шоколад.


Перемешайте.


Должно получиться вязкое тесто.


Уберите его в морозильную камеру на 15 минут.


Спустя отведённое время достаньте тесто и сформируйте из него заготовки размером чуть больше грецкого ореха. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Количество печенья будет зависеть от того, какого размера будут заготовки!


Выпекайте миндальное печенье с шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Печенье с миндальной мукой и шоколадом готово.


Оно очень нежное и при нажатии на него пальцем может показаться, что сырое. Немного остудите печенье на противне, затем аккуратно переложите на решётку и в таком виде остудите полностью.


Приятной дегустации!


Миндальное печенье с шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зарина
Приготовила по вашему рецепту, это просто пальчики оближешь, вкуснее печенья я не ела, благодарю за рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Зарина, :smile: приятного чаепития!
0
ответить
ЕленаЖ
Отличные печеньки! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ЕленаЖ, приятного чаепития!
0
ответить

Свежие рецепты


Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках (как бочковые)

Сырники с тыквой в аэрогриле

Винегрет с помидорами

Жареные кабачки в манке на сковороде

Компот из фейхоа и апельсина

Рамен с грибами

Курица в соусе песто в духовке

Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог
Мобильная версия сайта