E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное печенье с шоколадом

Миндальное печенье с шоколадом

Я очень люблю печенье с добавлением миндальной муки! Такое печенье, как правило, с нежной и очень деликатной корочкой, а внутри мягкое. Миндальное печенье какое-то особенное! Оно идеально с чашечкой эспрессо/американо или молоком. Да и вообще, всё печенье домашнего производства вкусное, а самое главное - вы знаете, из чего оно состоит.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 100 г

Мука миндальная - 100 г

Разрыхлитель - 3 г

Шоколад темный - 100 г

  • 487 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.73
  • Ж: 32.19
  • У: 42.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления миндального печенья с шоколадом подготовьте продукты по списку.


Для большего удовольствия обязательно добавьте в печенье тёмный шоколад. Не рекомендую добавлять молочный: как правило, он сильно плавится, превращаясь в непонятную массу.


Сливочное масло необходимо разморозить заранее, чтобы оно было мягким.


Будет здорово, если добавите в тесто коричневый сахар: с ним выпечка вкуснее. Ну, а нет, то и обычный вполне сойдёт.


Сливочное масло слегка взбейте с сахаром, солью и ванилином.


Добавьте яйцо и вновь взбейте.


Добавьте оба вида муки и нарубленный шоколад.


Перемешайте.


Должно получиться вязкое тесто.


Уберите его в морозильную камеру на 15 минут.


Спустя отведённое время достаньте тесто и сформируйте из него заготовки размером чуть больше грецкого ореха. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Количество печенья будет зависеть от того, какого размера будут заготовки!


Выпекайте миндальное печенье с шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Печенье с миндальной мукой и шоколадом готово.


Оно очень нежное и при нажатии на него пальцем может показаться, что сырое. Немного остудите печенье на противне, затем аккуратно переложите на решётку и в таком виде остудите полностью.


Приятной дегустации!


Миндальное печенье с шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Зарина
Приготовила по вашему рецепту, это просто пальчики оближешь, вкуснее печенья я не ела, благодарю за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Зарина,  приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
ЕленаЖ
Отличные печеньки! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ЕленаЖ, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта