Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Начинка из замороженной вишни для пирожков

Начинка из замороженной вишни для пирожков

Вкусная вишнёвая начинка с густой консистенцией идеальна не только для пирожков, но и для любой другой выпечки.

Ингредиенты

Вишня замороженная - 400 г

Сахар - 50 г (или по вкусу)

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

  • 95 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 123 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.


А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!


Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.


Подготовим продукты для вишнёвой начинки по списку.

Ингредиенты для начинки из вишни замороженной для пирожков


Замороженную вишню заранее размораживаем.

Разморозить вишню


Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.

Всыпать сахар


В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.

Всыпать крахмал в вишневый сок


Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.

Уварить вишню


Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.

Влить крахмальную смесь


После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.

Готовая начинка из вишни замороженной для пирожков


Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.

Рецепт начинки из вишни замороженной для пирожков


Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.


Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.

Сделать на тесте полоски


Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч.л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.

Положить на тесто вишню


Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до зарумянивания.

Выложить заготовки на противень


Фото начинки из вишни замороженной для пирожков


Начинка из замороженной вишни для пирожков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо хозяюшка, изумительной густоты начинка получилась
1
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Ия
Очень вкусно! Интересно, а если без крахмала делать?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ия, а чем Вам крахмал в начинке не угодил?
0
ответить
Лада
Ия, все можно, только без крахмала вишня не загустеет и при тепловой обработке выделит воду и вы получите плачевный результат 
0
ответить
Елена
Вкусная начинка получилась, не растекается. Спасибо за рецепт! Буду его дальше использовать.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Наталия
Очень вкусная, быстрая и простая начинка, здорово!
Большое спасибо
1
ответить
Марина Автор рецепта
Наталия, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Зоя
Очень аппетитно буду пробовать
0
ответить
Марина Автор рецепта
Зоя, надеюсь, что начинка Вам понравится)
0
ответить
Елена
Просто умница, прекрасная хозяйка!Пирожки супер, за описание с замечательными фотографиями отдельное спасибо!
7
ответить
Марина Автор рецепта
Елена , спасибо за похвалу)) Готовьте с удовольствием:smile:
0
ответить
Обожаю вишню! Маришка, пирожки загляденье!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Не сказать, что я вишню обожаю, но люблю:smile: Спасибо, Ириш за отзыв))
1
ответить
Мария
Здраствуйте. А какое тесто используете?
1
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, я использовала слоеное тесто. Можно использовать дрожжевое слоеное или пресное.
0
ответить
И начинка, и пирожки, и фото, великолепные! Браво!:bestofthebest::clapping:
3
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо:smile:
1
ответить
я такую начинку готова есть ложками, даже без пирожков! :catwithhearts: фото очень аппетитное! :bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирина:smile:
0
ответить
Очень аппетитно, фото - супер!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка))
0
ответить
Мариш, какие пирожки, какая начинка, какие фото!!!:clapping::clapping::clapping: 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, дорогая:smilehearth:
0
ответить
Такая начинка у меня бы до пирогов не дожила. Вау!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Людочка, спасибо)) Силой воли удержалась от соблазна:smile:
0
ответить
Выпечка, как всегда шикарна и фантастична!:catwithhearts:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ален:smile: Но такие пироги и младенец приготовит:smiletongue:
0
ответить
Кощунство - использовать вишню вот так!!!:scream: У нас она стоит непомерных денег. Я покупаю, и сама не ем, и своим не даю:laughcry:
Мариш, чудесные пирожки!:okhand:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Я ее не только так использую, а компоты свеженькие варю и еще вино на ней ставлю:wine::smirking:
Вот, то что сама ее не ешь, не поверю:laughcry:
1
ответить
Да-да, подтверждаю: вино отменное!!!:bestofthebest:
0
ответить
хороши пирожочки!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта