E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Начинка из замороженной вишни

Начинка из замороженной вишни для пирожков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная вишнёвая начинка с густой консистенцией идеальна не только для пирожков, но и для любой другой выпечки.

Ингредиенты

Вишня замороженная - 400 г

Сахар - 50 г (или по вкусу)

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

  • 95 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 48 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.


А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!


Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.


Подготовим продукты для вишнёвой начинки по списку.

Ингредиенты для начинки из вишни замороженной для пирожков


Замороженную вишню заранее размораживаем.

Разморозить вишню


Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.

Всыпать сахар


В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.

Всыпать крахмал в вишневый сок


Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.

Уварить вишню


Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.

Влить крахмальную смесь


После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.

Готовая начинка из вишни замороженной для пирожков


Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.

Рецепт начинки из вишни замороженной для пирожков


Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.


Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.

Сделать на тесте полоски


Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч.л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.

Положить на тесто вишню


Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до зарумянивания.

Выложить заготовки на противень


Фото начинки из вишни замороженной для пирожков

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 162

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Елена
Просто умница, прекрасная хозяйка!Пирожки супер, за описание с замечательными фотографиями отдельное спасибо!
0
ответить
23.03.2019 в 12:18:30
Марина Автор рецепта
Елена , спасибо за похвалу)) Готовьте с удовольствием
0
ответить
04.04.2019 в 10:48:59
Обожаю вишню! Маришка, пирожки загляденье!!
0
ответить
12.12.2017 в 21:56:30
Марина Автор рецепта
Не сказать, что я вишню обожаю, но люблю Спасибо, Ириш за отзыв))
0
ответить
13.12.2017 в 17:52:52
Мария
Здраствуйте. А какое тесто используете?
0
ответить
10.12.2017 в 16:30:44
Марина Автор рецепта
Мария, я использовала слоеное тесто. Можно использовать дрожжевое слоеное или пресное.
0
ответить
10.12.2017 в 17:12:20
И начинка, и пирожки, и фото, великолепные! Браво!
1
ответить
10.12.2017 в 0:29:27
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо
0
ответить
10.12.2017 в 9:40:50
я такую начинку готова есть ложками, даже без пирожков! фото очень аппетитное! 
1
ответить
09.12.2017 в 19:31:02
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирина
0
ответить
10.12.2017 в 9:40:28
Очень аппетитно, фото - супер!
0
ответить
08.12.2017 в 22:23:47
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка))
0
ответить
09.12.2017 в 16:23:28
Мариш, какие пирожки, какая начинка, какие фото!!! 
0
ответить
08.12.2017 в 15:39:02
Марина Автор рецепта
Спасибо, дорогая
0
ответить
08.12.2017 в 18:43:50
Такая начинка у меня бы до пирогов не дожила. Вау!
0
ответить
08.12.2017 в 14:29:34
Марина Автор рецепта
Людочка, спасибо)) Силой воли удержалась от соблазна
0
ответить
08.12.2017 в 18:43:35
Выпечка, как всегда шикарна и фантастична!
0
ответить
08.12.2017 в 11:59:13
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ален Но такие пироги и младенец приготовит
0
ответить
08.12.2017 в 12:05:29
Кощунство - использовать вишню вот так!!! У нас она стоит непомерных денег. Я покупаю, и сама не ем, и своим не даю
Мариш, чудесные пирожки!
0
ответить
08.12.2017 в 9:15:21
Марина Автор рецепта
Я ее не только так использую, а компоты свеженькие варю и еще вино на ней ставлю
Вот, то что сама ее не ешь, не поверю
1
ответить
08.12.2017 в 11:51:51
Да-да, подтверждаю: вино отменное!!!
0
ответить
08.12.2017 в 15:38:04
хороши пирожочки!
0
ответить
08.12.2017 в 6:36:44
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
08.12.2017 в 11:48:19
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта