E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Дакжим (курица с овощами по-ко

Дакжим (курица с овощами по-корейски)

Предлагаю приготовить дакжим - курицу с овощами по-корейски. В переводе "дакжим" означает тушёный, и вариантов приготовления очень много, как у нас рагу или борща. Курица предварительно маринуется в соевом соусе, затем обжаривается в перечном масле. Далее добавляются овощи и грибы, затем фунчоза. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец красный острый - 1 шт.

Шампиньоны - 6 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0.3 ч.л.

Фунчоза - 100 г

  • 108 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.68
  • Ж: 5.63
  • У: 8.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы дакжим подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные голени хорошо обмыть и обсушить. Добавить в тарелку 2 столовых ложки соевого соуса и хорошо помассировать курицу. Отставить тарелку в сторону, пока будем подготавливать овощи и грибы.


Лук нарезать перьями, морковь, картофель и сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить острый перец.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить острый перец и обжарить до изменения цвета.


Убрать перец со сковороды, выложить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки около 10 минут.


Пока обжаривается курица, вымыть грибы и нарезать тонкими пластинками.


В сковороду к курице добавить сразу все овощи и грибы, жарить всё вместе 5 минут, перемешивая, посолить и поперчить.


Затем добавить в сковороду горячую воду и пластинки чеснока, довести до кипения. Тушить под крышкой до готовности овощей.


Добавить в сковороду фунчозу, утопить её в жидкости и выключить огонь. Оставить настаиваться 5-7 минут.


Перемешать фунчозу с курицей и овощами.


Разложить корейское блюдо Дакжим по тарелкам, посыпать кунжутом и зеленью. Подавать сразу.


Приятного аппетита!


Дакжим (курица с овощами по-корейски), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас есть возможность добавить устричный соус, то его нужно добавлять вместе с остальными приправами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта