E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Картофельно-сырные палочки

Картофельно-сырные палочки

Если у вас осталась отварная картошка с обеда или ужина, вы можете приготовить из нее замечательный гарнир в виде картофельно-сырных палочек. Такое блюдо будет актуально и с овощным салатом, и с запеченным либо отварным мясом, рыбой. Румяные палочки можно взять с собой в поездку, на пикник, на работу и в школу. Они будут вкусными и мягкими даже на второй день!

Сыр вы вольны выбирать по своему вкусу: твердый либо мягкий. Единственное, может понадобиться чуть больше муки в зависимости от вязкости картошки и размеров куриного яйца.

Ингредиенты

Картофель отварной - 400 г

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.08
  • Ж: 12.14
  • У: 20.29

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления картофельно-сырных палочек на сковороде - перед вами. Картофель отварите заранее.


Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Помните его вилкой или прессом для отварного картофеля в глубокой емкости. Можно натереть на терке с крупными ячейками. Натрите туда же твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками.


Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие приправы, пряности. Аккуратно все перемешайте. Добавьте пшеничную муку, но оставьте на рабочей поверхности или в тарелке примерно 1,5 ст.л. муки для панировки.


Смочите руки в воде, разделите картофельное тесто на несколько частей и выложите их в муку. Обваляйте части теста в муке и вытяните их между ладоней, чтобы получились заготовки палочек. Можно просто добавить еще муки, чтобы получилось плотное тесто, а потом раскатать его на рабочей поверхности и нарезать на равные длинные части.


Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Имейте в виду, что заготовки чуть увеличатся в размерах.


Горячие картофельно-сырные палочки снимите со сковороды лопаткой и выложите на тарелку. Подайте к столу горячими. Особенно вкусны они с различными соусами, паштетами, дипами и т.д.


Приятного вам!


Картофельно-сырные палочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Можно вопрос? на фото картофель, сваренный в мундире. Зачем его промывать в воде после очистки от  кожуры?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, чтобы смыть кусочки кожуры, прилипающей к нему
Нравится
(0)
ответить
так и хочется съесть! класс!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта