E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из свиного

Мясо по-французски из свиного окорока

Мясо по-французски - довольно распространенное блюдо, рецептов его приготовления великое множество, кто-то готовит его с картофелем, кто-то предпочитает другие гарниры.

Хочу отметить, что данное блюдо из свиного окорока ничуть не уступает по сочности, если готовить его, например, из свиной шеи, просто есть некоторые нюансы, которые позволят сохранить сочность свиного окорока.

Ингредиенты

Свиной окорок - 350 г

Помидор - 1 шт. (некрупный)

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Сушенный чеснок - 1/2 ч.л.

Сыр - 20 г

Петрушка - 1 веточка

Получается 2-3 порции
  • 242 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 14.07
  • Ж: 20.21
  • У: 1.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиного окорока в духовке. Свиной окорок нарезаем на стейки толщиной примерно 1 сантиметр.


Затем стейки немного отбиваем, накрыв пищевой пленкой, натираем солью, перцем и сушеным чесноком.


Стейки обжариваем с двух сторон до небольшого золотистого цвета. Без добавления масла.


Затем обжаренные стейки перекладываем в форму для запекания, застеленную силиконизированной бумагой для запекания, смазываем майонезом и оставляем на 10-15 минут, чтобы майонез немного впитался.


Затем посыпаем нарезанной петрушкой и сверху выкладываем нарезанный кольцами помидор, и опять немного смазываем майонезом.


Сверху посыпаем натертым сыром.


Запекаем мясо по-французски из свиного окорока в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа.


Подавать можно с любым любимым гарниром.


Приятного аппетита!


Мясо по-французски из свиного окорока, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Красота какая! Выезжаю!
Нравится
(0)
ответить
Подача блюда 
Аппетитно 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Можно мне парочку? Давно не делала((.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, угощайся !
Нравится
(0)
ответить
Вкусная классика, супер!!! :))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта