E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица с картошкой в сливках в

Курица с картошкой в сливках в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Курица с картофелем в сливках, запеченная в духовке, разнообразит ваше меню. А добавленные чеснок и пряности подчеркнут вкус готового блюда.

Ингредиенты

Курица - 1300 г

Картофель - 1 кг

Сливки 33-35% - 150 мл

Чеснок - 1 головка (маленькая)

Репчатый лук - 1 шт. (средняя)

Растительное масло - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л. (без горки)

Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

  • 129 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить простое и сытное блюдо, то запеченная в духовке в сливках курица с картофелем будет отличным вариантом. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на будний день.


Для приготовления курицы с картошкой в сливках в духовке подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для курицы с картошкой в сливках в духовке


Курицу разрезаем на куски, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. При желании, с курицы можно снять кожу.


В глубокую миску выливаем сливки. Добавляем соль, паприку, перец и розмарин. Хорошенько перемешиваем смесь до однородности.

Всыпать в сливки специи


Куски курицы складываем в емкость, сверху выливаем приготовленную смесь из сливок, специй и приправ. Оставляем на 20-30 минут.

Замариновать курицу


Займемся подготовкой оставшихся продуктов. Картофель нарезаем ломтиками средней толщины. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на картофель, добавляем соль, перец и 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

Соединить картофель, специи, чеснок и масло


Репчатый лук нарезаем полукольцами, зелень шинкуем как можно мельче.


В форму для запекания выкладываем картофель. Затем - слой репчатого лука, посыпаем мелко нарезанной зеленью и выкладываем куски курицы.

Положить на овощи курицу


Сверху курицу поливаем оставшейся сливочной смесью. Накрываем фольгой и ставим на средний уровень заранее разогретой до 220 градусов духовки, примерно на час. Минут через 40 проверьте ваш картофель на готовность (у меня картофель был готов через 60 минут). Если он уже практически готов, снимаем фольгу. Уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов и запекаем до зарумянивания курицы, 20-30 минут.

Полить маринадом


Запеченная в духовке в сливках курица с картошкой готова к подаче на стол.

Фото курицы с картошкой в сливках в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт курицы с картошкой в сливках в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 184

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Мнямочка!! Курочка и картошка - классический праздничный обед:-)
0
ответить
06.10.2017 в 21:28:19
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирочка)) 
0
ответить
08.10.2017 в 6:50:47
Как аппетитно, как ароматно, Мариш! БЯгу уже к тебе)))
0
ответить
06.10.2017 в 17:11:41
Марина Автор рецепта
Рената, полностью с тобой согласна Жду
0
ответить
08.10.2017 в 6:49:44
Блюдо на все времена. Люблю!
0
ответить
06.10.2017 в 14:48:44
Марина Автор рецепта
Это точно
0
ответить
08.10.2017 в 6:48:18
Блюдо - суперское, очень красивые фото, Мариночка!
0
ответить
06.10.2017 в 13:59:13
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо 
0
ответить
08.10.2017 в 6:47:45
Сытное и вкусное блюдо!
0
ответить
06.10.2017 в 10:51:48
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
0
ответить
06.10.2017 в 12:47:49
Кака красота!
0
ответить
06.10.2017 в 9:44:50
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
06.10.2017 в 9:47:47
Маринка, шикарная итоговая!!!
0
ответить
06.10.2017 в 9:27:20
Марина Автор рецепта
Ален, спасибо)) Угощайся
0
ответить
06.10.2017 в 9:42:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта