E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с картошкой в сливках в духовке

Курица с картошкой в сливках в духовке

Курица с картофелем в сливках, запеченная в духовке, разнообразит ваше меню. А добавленные чеснок и пряности подчеркнут вкус готового блюда.

Ингредиенты

Курица - 1300 г

Картофель - 1 кг

Сливки 33-35% - 150 мл

Чеснок - 1 головка (маленькая)

Репчатый лук - 1 шт. (средняя)

Растительное масло - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л. (без горки)

Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

  • 129 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Если вы хотите приготовить простое и сытное блюдо, то запеченная в духовке в сливках курица с картофелем будет отличным вариантом. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на будний день.


Для приготовления курицы с картошкой в сливках в духовке подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для курицы с картошкой в сливках в духовке


Курицу разрезаем на куски, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. При желании, с курицы можно снять кожу.


В глубокую миску выливаем сливки. Добавляем соль, паприку, перец и розмарин. Хорошенько перемешиваем смесь до однородности.

Всыпать в сливки специи


Куски курицы складываем в емкость, сверху выливаем приготовленную смесь из сливок, специй и приправ. Оставляем на 20-30 минут.

Замариновать курицу


Займемся подготовкой оставшихся продуктов. Картофель нарезаем ломтиками средней толщины. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на картофель, добавляем соль, перец и 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

Соединить картофель, специи, чеснок и масло


Репчатый лук нарезаем полукольцами, зелень шинкуем как можно мельче.


В форму для запекания выкладываем картофель. Затем - слой репчатого лука, посыпаем мелко нарезанной зеленью и выкладываем куски курицы.

Положить на овощи курицу


Сверху курицу поливаем оставшейся сливочной смесью. Накрываем фольгой и ставим на средний уровень заранее разогретой до 220 градусов духовки, примерно на час. Минут через 40 проверьте ваш картофель на готовность (у меня картофель был готов через 60 минут). Если он уже практически готов, снимаем фольгу. Уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов и запекаем до зарумянивания курицы, 20-30 минут.

Полить маринадом


Запеченная в духовке в сливках курица с картошкой готова к подаче на стол.

Фото курицы с картошкой в сливках в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт курицы с картошкой в сливках в духовке


Курица с картошкой в сливках в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Как вкусно и просто! Я взяла сметану вместо сливок.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Сливки свернулись и дали кислый вкус. Их всё-таки в конце добавить надо было
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, у меня сливки не свернулись. А Вы использовали сливки жирностью 33-35% или 20%?
И какой смысл добавлять сливки в самом конце? 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Анна, в этом рецепте нет абсолютно ничего, от чего бы могли свернуться сливки. Они у вас просто были уже прокисшие.
Я, кстати, готовил с 20% сливками и базиликом. Потому что 33% сливок и розмарина я в магазине рядом с домом не нашел, вышло тоже весьма неплохо.
Нравится
(2)
ответить
Мнямочка!! Курочка и картошка - классический праздничный обед:-)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирочка)) 
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно, как ароматно, Мариш! БЯгу уже к тебе)))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, полностью с тобой согласна Жду
Нравится
(1)
ответить
Блюдо на все времена. Люблю!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Это точно
Нравится
(0)
ответить
Блюдо - суперское, очень красивые фото, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Сытное и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Кака красота!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Маринка, шикарная итоговая!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ален, спасибо)) Угощайся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта