Соберите ингредиенты для приготовления перлотто с курицей. Поскольку перловка будет готовиться минут 40-45, уместнее взять для данного рецепта именно филе бедра, а не грудки, чтобы мясо осталось сочным.
У меня филе бедра уже нарезано кубиком, т.к. после покупки курицы для экономии времени в будущем я сразу разделываю ее на нужные мне части: что-то оставляю на косточке, что-то заготавливаю в виде филе или фарша, из косточек и обрезков варю бульон, что-то замораживаю.
Можно готовить полностью на бульоне, можно полностью на воде. У меня бульон куриный был весьма жирный, поэтому разбавила его водой.
Нарежьте мелко лук и чеснок.
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты, помешивая.
Выложите к ним кусочки курицы, обжарьте до изменения цвета мяса.
Промытую крупу выкладываем в сковороду, перемешиваем, обжарим сначала всё вместе пару минут.
Теперь частями, миллилитров по 150-200, вливаем бульон/воду, готовим на среднем огне, давая возможность крупе медленно впитывать в себя бульон. Жидкости у вас может уйти больше или меньше, тут от качества крупы зависит.
Спустя примерно 40 минут перловка стала мягкой. Я ее, кстати, не замачивала заранее.
Теперь огонь убавим до слабого, введем сливки, всыпем сыр.
Добавьте по вкусу соли, перца. Я еще добавила пару щепоток сухого орегано.
При подаче сбрызните перлотто оливковым маслом, украсьте свежим базиликом, добавьте перца (у меня розовый).
Нежное, сочное, ароматное и вкусное перлотто с курицей готово!
Приятного аппетита!
Написать комментарий