E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Перлотто с курицей

Перлотто с курицей

Сегодня приготовим ароматное блюдо по мотивам итальянского ризотто, только вместо риса будем использовать перловую крупу. Сливочное, нежное, вкусное и ароматное перлотто не оставит вас равнодушными😊🧡.

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Филе куриного бедра - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сливки 10 % - 100 мл

Пармезан тертый - 2 ст. л.

Бульон куриный - 250 мл

Вода - 300 мл (+/-)

Соль, перец - по вкусу

Получится 2 порции
  • 124 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 6.47
  • Ж: 6.4
  • У: 10.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления перлотто с курицей. Поскольку перловка будет готовиться минут 40-45, уместнее взять для данного рецепта именно филе бедра, а не грудки, чтобы мясо осталось сочным.


У меня филе бедра уже нарезано кубиком, т.к. после покупки курицы для экономии времени в будущем я сразу разделываю ее на нужные мне части: что-то оставляю на косточке, что-то заготавливаю в виде филе или фарша, из косточек и обрезков варю бульон, что-то замораживаю.


Можно готовить полностью на бульоне, можно полностью на воде. У меня бульон куриный был весьма жирный, поэтому разбавила его водой.


Нарежьте мелко лук и чеснок.


В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты, помешивая.


Выложите к ним кусочки курицы, обжарьте до изменения цвета мяса.


Промытую крупу выкладываем в сковороду, перемешиваем, обжарим сначала всё вместе пару минут.


Теперь частями, миллилитров по 150-200, вливаем бульон/воду, готовим на среднем огне, давая возможность крупе медленно впитывать в себя бульон. Жидкости у вас может уйти больше или меньше, тут от качества крупы зависит.


Спустя примерно 40 минут перловка стала мягкой. Я ее, кстати, не замачивала заранее.


Теперь огонь убавим до слабого, введем сливки, всыпем сыр.


Добавьте по вкусу соли, перца. Я еще добавила пару щепоток сухого орегано.


При подаче сбрызните перлотто оливковым маслом, украсьте свежим базиликом, добавьте перца (у меня розовый).


Нежное, сочное, ароматное и вкусное перлотто с курицей готово!


Приятного аппетита!


Перлотто с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ну очень аппетитно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта