E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Перловая каша с курицей в муль

Перловая каша с курицей в мультиварке

Сейчас есть достаточно кухонных приборов, чтобы облегчить себе жизнь. Один из них - мультиварка, в которой сегодня варим перловку с курицей.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перловка - 1 мультистакан

Лук репчатый 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, наоборот, очень даже люблю еще с детства. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, каши - это медленные углеводы, насыщают хорошо и надолго! Более того, в них очень много витаминов группы В, белка и клетчатки, перловку ведь не зря включают в армейский рацион, а также во многие диеты по медицинским показаниям. А то, что есть такое мнение, что регулярное употребление перловой крупы может способствовать замедлению процессов старения, вообще должно уже сделать всех ее поклонниками и привести к тому, чтобы почаще включать перловую кашу в свое домашнее меню!


Ну посудите сами: что стоит сварить дома кашу? А если сделать это в мультиварке, да еще с мяском, например, с куриным? Ведь сразу полноценное блюдо получается - так сказать, два в одном! Ведь современная бытовая техника и призвана облегчать нам быт. И это очень удобно, потому что в мультиварке можно осуществить весь процесс: от обжаривания овощей и куриного мяса до варки каши, не пачкая отдельно сковородку и кастрюлю. Так что читайте рецепт и узнаете, как сварить в мультиварке перловую кашу с курицей одновременно. Будет очень вкусно, обещаю. Для этого нам понадобятся такие продукты.


Для начала тщательно промываем перловку в воде, меняя воду несколько раз, пока она не будет прозрачной. И пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, пусть она постоит в воде.


Тем временем очистим луковицу, помоем и нарежем кубиком.


Морковь натрем на крупной терке.


Теперь начинаем сам процесс приготовления перловки с курицей в мультиварке. Включаем режим "Жарка" или "Выпечка" (смотря какая у вас мультиварка), у моей техники это второй вариант, наливаем растительное масло. И как только оно нагреется, всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.


Когда лук обжарится, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, периодически помешивая овощи специальной лопаткой.


Минуты через две добавляем куриное мясо. Так как моя мультиварка небольшого размера и чаша в ней объемом в 1 литр, я взяла 3 куриных бедрышка и разрезала каждое еще пополам, а кожу удалила, решила, что лишний жир не нужен. Закладываем кусочки курицы в чашу и обжариваем их сначала с одной стороны.


После того, как они подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.


Когда куриное мясо обжарилось со всех сторон, его можно посолить, поперчить и добавить карри, чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и красивым.


Сразу же сливаем воду с перловки и засыпаем крупу поверх курицы.


Перемешаем все содержимое и зальем водой. Здесь пропорции те же самые, как если бы мы варили перловую кашу обычным способом в кастрюле, то есть на один стакан крупы мы добавляем 2 стакана воды. Так как блюдо у нас состоит не только из одной крупы, а еще из овощей и курицы, уже подвергнутых тепловой обработке, то воду лучше добавлять не холодную, а горячую.


Закрываем крышку мультиварки, выключаем режим "Жарка" и включаем режим "Каша". В моей мультиварке нет режима "Каша", но есть режим "Гречка", я включаю именно его. Процесс варки каши в мультиварке длится 40 минут. Через указанное время мультиварка подаст вам звуковой сигнал о том, что каша готова, и вам останется лишь отключить технику. Открываем крышку и перемешиваем все содержимое, перловка получилась рассыпчатой, и мясо тоже абсолютно готово.


Теперь можно переложить перловую кашу с курицей из мультиварки в кастрюлю, если вы не собираетесь съесть все содержимое сразу.


Мне приготовленная таким образом перловка с курицей нравится гораздо больше, чем готовить это все по отдельности. Советую попробовать, если в вашем доме есть мультиварка.


Перловая каша с курицей в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 285

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта