E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКаши
Перловая каша со сливками и гр

Перловая каша со сливками и грибами

Ищете несложное и сытное блюдо без мяса? Приготовьте вкусную перловую кашу с добавлением сливок и лесных грибов.
Аймкук

Ингредиенты

Перловая крупа - 80 г

Лесные грибы (у меня белые) - 200 г

Репчатый лук - 100 г

Сливки (20% или 30%) - 80 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого достаточно добавить к ней мясо, грибы или овощи.


Предлагаю приготовить несложное блюдо – перловую кашу со сливками и лесными грибами. Процесс приготовления, конечно, не быстрый, но конечный результат себя оправдает. В итоге получается очень ароматная, сытная и вкусная перловая каша.


Подготовим продукты по списку.


Перловую крупу промываем, заливаем водой на 1-2 часа. Затем снова промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.


Лесные грибы, у меня белые, очищаем от мусора, промываем под проточной водой, крупно нарезаем и сразу отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.


В сковороду наливаем масло, кладем лук, нарезанный полукольцами, и жарим на умеренном огне 3 минуты, помешивая.


В сковороду к луку добавляем грибы и измельченный чеснок. Продолжаем жарить, помешивая, 4-5 минут.


Добавляем отваренную перловую крупу, измельченную петрушку, перец и соль. Размешиваем.


Вливаем сливки, прогреваем в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.


Ароматная и очень вкусная перловая каша со сливками и грибами готова, подаем ее сразу же на стол.


Приятного аппетита!


Перловая каша со сливками и грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
И мне такая вкуснотища по вкусу!
0
ответить
24.09.2018 в 21:33:03
Марина Автор рецепта
Томочка, ты знаешь толк в еде
0
ответить
26.09.2018 в 6:43:47
Очень привлекательно!
0
ответить
24.09.2018 в 12:10:32
Марина Автор рецепта
Света, спасибо)
0
ответить
26.09.2018 в 6:43:14
Знаю такой рецепт. Оч вкусно!
0
ответить
24.09.2018 в 10:14:07
Марина Автор рецепта
Мне понравилось так, что съела все сама
0
ответить
26.09.2018 в 6:42:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта