Для приготовления рулета из курицы с картошкой соберите все необходимые продукты по списку.
Курица для рулета потребуется не вся, а только её кожа и часть филе. Для разделки курицы важно, чтобы она была полностью размороженной, если была в заморозке.
Тушку курицы ополосните внутри и снаружи и обсушите бумажными полотенцами. Для начала отрежьте у курицы оба крылышка по суставам - они нам не нужны.
Курицу положите спинкой вверх и сделайте надрез по коже вдоль хребта. Затем отделяйте аккуратно кожу от мяса, если нужно - чуть подсекайте ножом соединительную ткань. Нужно снять кожу с тушки единым полотном.
А затем срежьте с курицы часть филе. Для этого рулета потребуется примерно 600-700 г филе. Я взяла филе с двух окорочков и филе одной грудки.
Оставшееся второе филе грудки, крылышки и скелет курицы используйте в других блюдах.
Нарежьте мелким кубиком куриное филе. Также мелким кубиком нарежьте сырой картофель. Сложите их в миску, добавьте спрессованный чеснок, майонез, соль-перец и приправу для курицы.
Тщательно всё перемешайте руками или ложкой. Это начинка рулета, которую мы завернём в куриную кожу.
На разделочной доске разложите куриную кожу, расправив её.
На кожу ровным слоем выложите начинку из куриного филе и картошки и уплотните её руками.
А затем, не торопясь, аккуратно сверните всё в рулет.
Скажу честно, сделать это не очень просто, так как кожа куриная очень подвижна, да и начинка норовит высыпаться. Но всё же свернуть этот рулет можно, важно не спешить.
Теперь нужно перенести рулет в форму для запекания, подходящую по форме и размеру. Идеально подойдёт прямоугольная форма для кекса. Но поскольку рулет нестабильный, то при переноске есть вероятность, что он может рассыпаться в руках. Поэтому не рискуйте, а просто накройте рулет формой, а затем переверните доску. Так он гарантированно окажется внутри формы.
Вуаля!
При необходимости слегка расправьте кожу сверху и подоткните её по бокам рулета. Установите форму на противень и поместите в холодную духовку.
Установите температуру 150-160°С и запекайте рулет 1,5 часа. За это время картошка гарантированно приготовится внутри рулета.
Если ваша духовка сильно румянит верх, то рекомендую сверху форму закрыть фольгой, а в конце снять её и подрумянить рулет.
Куриный рулет с картошкой готов. Выньте его из духовки, дайте отдохнуть 10-15 минут, и можно подавать.
Внутри формы может быть какое-то количество сока и жира - это нормально.
Нарежьте куриный рулет с картофелем на порции и разложите по тарелкам. В дополнение подайте нарезку из свежих овощей или соленья.
Приятного аппетита!