E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриный рулет с картошкой

Куриный рулет с картошкой

Так курицу с картошкой вы ещё наверняка не готовили! Если хочется заморочиться на семейный обед, то попробуйте сделать этот рулет. Не скажу, что готовится он очень просто, но получается очень вкусно!

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (весом около 2 кг)

Картофель - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Форма размером 11,5х25 см, высота формы - 8 см.
  • 154 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 10.58
  • Ж: 9.66
  • У: 6.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рулета из курицы с картошкой соберите все необходимые продукты по списку.


Курица для рулета потребуется не вся, а только её кожа и часть филе. Для разделки курицы важно, чтобы она была полностью размороженной, если была в заморозке.


Тушку курицы ополосните внутри и снаружи и обсушите бумажными полотенцами. Для начала отрежьте у курицы оба крылышка по суставам - они нам не нужны.


Курицу положите спинкой вверх и сделайте надрез по коже вдоль хребта. Затем отделяйте аккуратно кожу от мяса, если нужно - чуть подсекайте ножом соединительную ткань. Нужно снять кожу с тушки единым полотном.


А затем срежьте с курицы часть филе. Для этого рулета потребуется примерно 600-700 г филе. Я взяла филе с двух окорочков и филе одной грудки.


Оставшееся второе филе грудки, крылышки и скелет курицы используйте в других блюдах.


Нарежьте мелким кубиком куриное филе. Также мелким кубиком нарежьте сырой картофель. Сложите их в миску, добавьте спрессованный чеснок, майонез, соль-перец и приправу для курицы.


Тщательно всё перемешайте руками или ложкой. Это начинка рулета, которую мы завернём в куриную кожу.


На разделочной доске разложите куриную кожу, расправив её.


На кожу ровным слоем выложите начинку из куриного филе и картошки и уплотните её руками.


А затем, не торопясь, аккуратно сверните всё в рулет.


Скажу честно, сделать это не очень просто, так как кожа куриная очень подвижна, да и начинка норовит высыпаться. Но всё же свернуть этот рулет можно, важно не спешить.


Теперь нужно перенести рулет в форму для запекания, подходящую по форме и размеру. Идеально подойдёт прямоугольная форма для кекса. Но поскольку рулет нестабильный, то при переноске есть вероятность, что он может рассыпаться в руках. Поэтому не рискуйте, а просто накройте рулет формой, а затем переверните доску. Так он гарантированно окажется внутри формы.


Вуаля!


При необходимости слегка расправьте кожу сверху и подоткните её по бокам рулета. Установите форму на противень и поместите в холодную духовку.


Установите температуру 150-160°С и запекайте рулет 1,5 часа. За это время картошка гарантированно приготовится внутри рулета.


Если ваша духовка сильно румянит верх, то рекомендую сверху форму закрыть фольгой, а в конце снять её и подрумянить рулет.


Куриный рулет с картошкой готов. Выньте его из духовки, дайте отдохнуть 10-15 минут, и можно подавать.


Внутри формы может быть какое-то количество сока и жира - это нормально.


Нарежьте куриный рулет с картофелем на порции и разложите по тарелкам. В дополнение подайте нарезку из свежих овощей или соленья.


Приятного аппетита!


Куриный рулет с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Выглядит потрясно, конечно!! Ну уж про вкус - точно на высоте!!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, спасибо! Значит мои старания не прошли напрасно!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить
Все очень аппетитно, от подачи до приготовления!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наташа, спасибо! Мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Меренговый рулет: калорийность на 100 грамм (разные виды)Меренговый рулет: ошибки при приготовленииПочему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Сколько варить картошку для пюре?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?Секреты меренговых рулетов

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта