E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные ножки в медово-соевом

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Этот рецепт куриных ножек нашла на просторах интернета моя дочь и попросила приготовить. Конечно, я ей не отказала и приготовила. По её словам, это самые вкусные ножки, которые я когда-либо готовила, а было их, скажу, немало. От себя я заменила сухой имбирь на свежий, так как он ароматней, но можно обойтись и порошком, если вдруг свежего не оказалось в наличии. Готовить по этому рецепту просто, и с ним справится даже кулинар без опыта. Такие ножки будут отлично сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты

Куриные ножки (голени) - 6 шт.

Мёд жидкий - 3 ст.л.

Соевый соус - 7 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Имбирь - 1-2 см

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных ножек (голеней) в медово-соевом соусе в духовке необходимы следующие ингредиенты.


В миску выжать лимонный сок, добавить к нему соевый соус, мёд, натёртый имбирь, молотый перец и паприку. Можно добавить немного соли, если соевый соус недостаточно солёный. Ножки тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.


Опустить ножки в соус и хорошо помассировать, чтобы они лучше пропитались. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. За это время ножки пару раз перемешать. Если планируете приготовить ножки на какое-нибудь мероприятие, то замаринуйте их на всю ночь.


Спустя время ножки переложить в форму для запекания и полить оставшимся соусом.


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные ножки в медово-соевом соусе до золотистой корочки, 40-50 минут. Пару раз полить голени соусом из формы.


Запечённые румяные ножки подать к столу.


Приятного аппетита!


Куриные ножки в медово-соевом соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В форму для запекания можно добавить зубчики чеснока, они сделают блюдо ещё ароматней.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Зоя
Спасибо за рецепт, ночь и полдня мариновались ножки и сегодня приготовила, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Курица получилась очень вкусная и красивая Вся семья оценила на 10 баллов! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Римма
Как же все эстетично и аппетитно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Римма, спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Я вместо соевого соуса добавил горчицу.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь, если вам нравится с горчицей, я рада
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Интересный рецепт. Можно импровизировать по своему вкусу
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамара, да, согласна
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тарталетки с паштетом и огурцом

Салат с картошкой, грибами и маринованными огурцами

Фарш с сушеными грибами

Моти с бананом

Бутерброды-бантики

Отбивная в томатном соусе

Рис с овощами и соусом терияки

Слоеные трубочки с вареной сгущенкой

Салат с рисом и баклажанами на зиму

Пюре из цветной капусты и кабачка

Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками
Мобильная версия сайта