E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чахохбили из говядины

Чахохбили из говядины

Впервые у меня получилось такое вкусное чахохбили. Да, может, я его и не готовила раньше, тем более из говядины)).

Тушеные мясо и овощи всем знакомы и любимы. Огромную роль играют в этом блюде ароматные специи.

Чтобы специи и зелень "раскрылись", я сделала пасту из чеснока, зелени и специй, дала ей настояться и добавила в мясо с овощами в самом конце.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Помидор - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Аджика - 1 ст.л.

Кинза, петрушка - 10-15 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 100 мл (по необходимости)

Рассчитано примерно на двоих человек.
  • 91 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.87
  • Ж: 5.24
  • У: 4.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чахохбили из говядины по-грузински готовим из такого набора продуктов.


Я взяла не сильно острую аджику.


Мясо нарезать некрупными кубиками.


Обжарить мясо в раскаленном казане (без масла).


Залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости мяса.


Когда вся вода выпарится, добавить масло и быстро обжарить мясо.


Добавить в казан нарезанный полукольцами лук. Томить пару минут.


Затем добавить полоски перца.


Помидоры облить кипятком, снять шкурку и нарезать.


Добавить в казан.


Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности лука.


Зелень и чеснок нарубить, добавить аджику и хмели-сунели, посолить и поперчить.


Растереть.


Добавить пасту в казан.


Перемешать. Если недостаточно жидкости, можно подлить воды.


Потомить пару минут и можно снимать с огня.


Ароматное чахохбили из говядины готово.


Приятного аппетита.


Чахохбили из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта