E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе куриных грудок: 700 грамм;

Сливки (20%): 200 мл;

Сыр Пармезан: 100 грамм;

Тимьян (суш.): 1 чайная ложка;

Зерна горчицы: 2 чайные ложки;

Чеснок: 2 зубчика;

Соль: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Черный молотый перец.

  • 118 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Это один из моих любимых рецептов приготовления филе куриных грудок. Приготовленные данным способом, они получаются сочными, нежными и ароматными, во многом благодаря начальным этапам, а именно обжарке на сковороде. Обязательно попробуйте курочку со сливками и я гарантирую, Вы приготовите ее еще не раз.

Куриное филе вымыть в прохладной воде. Обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.

Накрыть филе куриных грудок полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Затем посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.

На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки, на большом огне. У меня получилось примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.

В пиалу выложить сушеный тимьян (приправа), выдавить 2 зубчика чеснока. Также добавить горчицу зернами, половину чайной ложки соли и все это залить сливками, у меня ушло 200 мл (1 небольшой пакетик).

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Обжаренную ранее курицу выложить в форму для запекания.

Полить каждый кусочек приготовленной сливочной смесью и посыпать сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать наше блюдо в нее на 30 минут.

фото запеченных куриных грудок в сливочном соусе

В готовом виде у меня получилась вот такая красивая курочка, в жизни ее красивее чем на фотографии :)

куриное филе в сливочном соусе

Подавать куриное филе запеченное данным способом можно с любым простым гарниром, причем сверху на него выложить сливочный соус из формы. Очень вкусно!

курица в сливочном соусе

Приятного аппетита!


Совет: попробуйте также запечь куриную грудку в соевом соусе по нашему фото-рецепту.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лоис
А куда сливки деваете? Подаете в нем курочку или гарнир или ?
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Вчера готовила!На самом деле супер!!!И рецепт элементарный!!!Спасибо огромное!!!Муж остался в восторге!!!
Нравится
(0)
ответить
Дарья.
ты умничка! Прелесть и выглядит оооочень вкусно !
Нравится
(0)
ответить
Дарья.
Очень красиво и апетитно выглядить. Умничка! Я шас сбегаю за сметанкой!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо! Буду делать её во второй раз :)
Нравится
(0)
ответить
Катерина Новичок
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецептик!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта