E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Оладьи из кабачков с помидорами

Оладьи из кабачков с помидорами

Летом оладьи из кабачков с помидорами получаются очень бюджетными, ведь все продукты - доступные и стоят не так уж и много (зимой же они почти золотые). Подавать их можно и в горячем, и в охлаждённом виде, желательно со сметанным соусом.

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Помидоры - 120 г

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Растительное масло - для жарки

  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий из кабачков с помидорами подготовьте продукты по списку к рецепту. Кабачки берите молоденькие, с мягкой кожицей и мелкими семенами, а помидоры - мясистые.


Кабачок натрите на средней терке, отожмите лишнюю жидкость, а стружку выложите в глубокую миску, удобную для замешивания теста.


Добавьте мелко нарезанные помидоры. По желанию можете снять с них кожицу. Для этого сделайте на плодах крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком и сразу же переложите в ёмкость с холодной водой. Благодаря таким процедурам кожица легко снимется.


В миску с кабачками и помидорами вбейте куриные яйца, добавьте по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку.


Снова интенсивно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто на кабачковые оладьи должно получиться достаточно густым, практически без жидкости.


Столовой ложкой выложите порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.


Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, после чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот такие красивые оладьи из кабачков с помидорами у нас получились.


Можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков с помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Целые мини-пиццы!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, это точно. Ещё бы колбаски добавить)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека

Ржаная закваска из цельнозерновой муки

Шоколадное овсяное молоко

Паштет из кролика

Салат из крабовых палочек с колбасой

Йогуртовый кекс

Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей

Чай из малины и черной смородины

Свинина с вешенками на сковороде

Сочные котлеты из хека
Мобильная версия сайта