E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Оладьи из кабачков с помидорам

Оладьи из кабачков с помидорами

Летом оладьи из кабачков с помидорами получаются очень бюджетными, ведь все продукты - доступные и стоят не так уж и много (зимой же они почти золотые). Подавать их можно и в горячем, и в охлаждённом виде, желательно со сметанным соусом.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Помидоры - 120 г

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Растительное масло - для жарки

  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий из кабачков с помидорами подготовьте продукты по списку к рецепту. Кабачки берите молоденькие, с мягкой кожицей и мелкими семенами, а помидоры - мясистые.


Кабачок натрите на средней терке, отожмите лишнюю жидкость, а стружку выложите в глубокую миску, удобную для замешивания теста.


Добавьте мелко нарезанные помидоры. По желанию можете снять с них кожицу. Для этого сделайте на плодах крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком и сразу же переложите в ёмкость с холодной водой. Благодаря таким процедурам кожица легко снимется.


В миску с кабачками и помидорами вбейте куриные яйца, добавьте по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку.


Снова интенсивно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто на кабачковые оладьи должно получиться достаточно густым, практически без жидкости.


Столовой ложкой выложите порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.


Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, после чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот такие красивые оладьи из кабачков с помидорами у нас получились.


Можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков с помидорами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 695

    Рецептов

  • 105

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Целые мини-пиццы!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, это точно. Ещё бы колбаски добавить)) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта