| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления курицы с чесноком в соевом соусе.
 
Для этого блюда можно выбрать любую часть курицы. Я готовила из филе бедра. На ...
										
																			 
										ИнгредиентыБедро куриное - 550 г Чеснок свежий - 1 головка Имбирь маринованный - 30 г Масло оливковое - 1 ст. л. Соевый соус Ачим - 100 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чебупели с курицей готовить будем из таких ингредиентов.
Я взяла окорочок, грудку лучше не использовать. 
В муку добавить соль и масло. 
Слегка перемешать, влить кипяток. 
Перемешать сначала вилкой, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода (кипяток) - 100 мл Соль - 0,5 ч.л.  Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки)  Мука пшеничная - 200 г +- 
Начинка:
 Курица (мякоть) - 160 г Лук репчатый - 0,5 шт.  Соль и перец - по вкусу Паприка - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления бульона из куриных шеек - перед вами!
Куриные шеи промойте в воде и срежьте пленки.
Выложите их в казан или кастрюлю. Очистите мелкий репчатый лук и промойте. ...
										
																			 
										ИнгредиентыШея куриная - 400 г Вода холодная - 500 мл Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты орзо с грибами и курицей.
 
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом. 
 
Пассеруйте овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Орзо - 250 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 60 мл Куркума молотая - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания курицы, маринованной в рассоле, в духовке возьмите кусочки курицы и сам рассол.
 
Залить курицу желательно через ситечко. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.
 
Затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 650 г Рассол - 500 мл Масло растительное - 2 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль и чёрный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления черного риса с курицей. Выбор черного риса достаточно велик, правда продается он не во всех супермаркетах. Нужно искать его в специализированных магазинах. Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Черный рис - 100 г Вода - 500 мл Масло - для жарки Соль - по вкус Черный молотый перец - по вкусу Перец чили сухой - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для одного из вариантов курицы каччиаторе (курицы по-охотничьи) в итальянском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Беру куриные голени, потому что они нежирные, кости и суставы дают вкусный и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени – 4 шт.  Шампиньоны – 5-6 шт. Томаты в собственном соку – 200 мл Перец болгарский – 0,5-1 шт. Лук – 70-100 г/1 шт. Маслины без косточек – 1 банка Вино/вода – 150 мл Масло оливковое – 1+1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Сухие итальянские травы – по вкусу Перец черный – 2 щепотки Соль – около 0,3 ч.л. Сахар – 0-0,5 ч.л. Каперсы – 0-1 ст.л. Свежая зелень – для подачи Вода – для тушения 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного супа с брокколи и цветной капустой.
 
Промойте куриное филе, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите. Варите бульон на небольшом огне 20 минут. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Куриное филе - 180 г Цветная капуста - 150 г Капуста Брокколи - 150 г Репчатый лук - 40 г Морковь - 50 г Болгарский перец - 50 г Оливковое масло - 35 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фунчозы с курицей и кабачком возьмите ингредиенты, показанные на фото.
 
Морковь и лук очистите и помойте. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук, нарезанный полукольцами, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Кабачок - 150 г Фунчоза - 100 г Болгарский перец - 70 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Соевый соус - 30 мл Растительное масло - 30 мл Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для запекания куриных бедер в микроволновке - перед вами.
 
Куриные бедра разрежьте на 2-3 части, в зависимости от их размера, чтобы получились средние кусочки. Промойте их ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Специи для курицы - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления греческого салата с копченой курицей.
Огурец и помидоры черри помойте и нарежьте произвольно. 
Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте. Нарежьте небольшими кусочками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица копченая - 200 г Сыр фетакса - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Помидоры черри - 6-7 шт. Маслины без косточки - 6-7 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - по вкусу Орегано - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для супа чахохбили из курицы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться на ваш вкус.
 
С куриных голеней срежьте кусочки филе. Из костей с кожей ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени – 5 шт. Вода – около 0,6 л Помидоры – 4 шт. Картофель – 2 шт. Лук – 1 головка Чеснок – 1-2 зубчика Томатная паста – 1-1,5 ч.л. Хмели сунели – 0,5 ч.л. Черный перец – 0,3 ч.л. Соль – около 0,3 ч.л. Масло для жарки – 1-1,5 ст.л. Свежая зелень – для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления бульона из куриных лапок - перед вами!
Лапы тщательно очистите от кожи и когтей - они легко снимаются, как маникюрные))) Промойте ножки в воде, срежьте черные места ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапки куриные - 500 г Вода горячая - 700 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 2 щепотки Приправа для курицы - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления макарон с куриными крылышками на сковороде соберите по списку, и приступим к приготовлению.
Кстати говоря, вы можете взять любые короткие макароны, не только спиральки. Это могут быть ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрылышки куриные - 500 г Масло растительное - 1 ст.л. Макароны спиральки - 300 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Соус томатный - 2 ст.л. Приправа для курицы - 1/2 ч.л. Вода - 450 мл Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриного салата с грибами и сельдереем.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте грибы до испарения жидкости.
Курицу отварите. Для этого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Шампиньоны - 150 г Стебель сельдерея - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 15 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе в духовке. Для рецепта подойдут любые части курицы - голени, крылышки, бедрышки или филе.
 
Приготовьте соус-маринад. В подходящую посуду влейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 500 г Сметана - 150 г Соевый соус - 50 г Репчатый лук - 70 г Французская горчица - 20 г Горчица классическая - 10 г Растительное масло - 15 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления куриных рулетиков с творожным сыром.
 
Разрежьте филе куриной грудки на две части, чтобы получились тонкие ломтики. Отбейте каждый ломтик молотком для ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное (грудка) - 250 г Сыр творожный - 2 ст.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Тимьян сухой - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в сливках с грибами в духовке.
 
Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Жирность сливок выбирайте сами, у меня 10%.
 
Курицу помойте. В мисочке ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Шампиньоны - 150 г Сливки - 200 мл Горчица - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей и грибами.
Морковь, чеснок и репчатый лук нарежьте произвольно. Я лук нарезала полукольцами, чеснок - мелко, а морковь натёрла на терке для ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Лапша удон - 100 г Шампиньоны - 120 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и зеленым горошком.
Свежий огурец помойте, очистите и нарежьте произвольно. Если шкурка у него не жесткая, то можно не чистить.
Зеленый лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыКопченая курица - 200 г Горошек консервированный - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде. Перец желательно взять мясистый и разных цветов - так блюдо будет смотреться более нарядно и красочно. Апельсиновый сок ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г  Перец сладкий - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. 
Соус:
 Соевый соус - 4 ст.л. Апельсиновый сок - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Мед - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления курицы по-тоскански в сливочном соусе на сковороде. Можно взять куриное филе, а можно взять любые части куриной тушки, разрезанные на порционные кусочки. Шпинат - как свежий, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо - 500 г Помидоры - 2 шт. Шпинат замороженный - 70 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Сыр - 50 г Сливки 10% - 200 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Специи (прованские травы, паприка копченая) - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для бифштекса из курицы и приступим к приготовлению. Для этого блюда подойдёт как филе грудки, так и филе бедра. Можно также использовать их смесь 50/50. Конечно, из ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Лук репчатый - 80 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Яйца (для подачи) - 3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Вот всё, что нам понадобится, чтобы приготовить салат с копчеными яйцами и курицей.
 
Листья салата нарезать или нарвать в тарелку.
 
Помидор нарезать дольками, разложить поверх салата.
 
Сверху ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛист салата - 25 г Бедро куриное (копчёное) - 1 шт. Яйцо куриное (копчёное) - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Майонез - 2 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Сухари - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для супа-пюре из замороженной спаржи на основе куриного бульона подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриный бульон можете сварить не только из голеней, а из любого супового набора куриного мяса ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени – 3 шт. Спаржа замороженная – 300 г Картофель – 200 г Лук – 70-100 г Вода – 1,2 л Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу Укроп – по вкусу Сухарики белые – для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления супа из куриных лапок - перед вами!
Лапки очистите от когтей (они легко снимаются) и кожи, тщательно промойте в воде. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапки куриные - 300 г Рис - 50 г Картофель (мелкий) - 3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Вода горячая - 800 мл Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 0,25 ч.л. Петрушка - 4 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления супа с мексиканской смесью и курицей.
Для этого супа можно взять любые части курицы, которые у вас есть в наличии. Я буду варить суп из куриного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный суповой набор - 400 г Лук репчатый - 100 г Мексиканская смесь (замороженная) - 250 г Картофель - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Приправа для супа - 0,5 ч.л. Вода - 1,5 л Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления диетических куриных рулетиков. 
Брокколи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
Вскипятите в кастрюле около 500 мл воды с ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 2 шт. (450 г) Брокколи - 80 г Морковь - 80 г Соль и перец - по вкусу Вода - по необходимости (см.рецепт) 
										
								
									
									
																					
											
Салат с курицей-гриль готовим из ингредиентов по списку. 
Перемешать ингредиенты для маринада.
Залить маринадом филе курицы и оставить на 15 минут, за это время перевернуть курицу пару раз, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 120 г  Куриное филе - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Огурец свежий - 0,5 шт.  
Заправка для салата:
 Майонез - 2 ст.л.  Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик  Сок лайма или лимона - 0,5 ч.л.  
Маринад для курицы:
 Масло растительное - 1 ст.л.  Соевый соус - 1 ст.л.  Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Соль и перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами продукты, которые понадобятся для приготовления сырного супа с курицей и креветками.
Креветок для супа лучше брать мелких, на мой взгляд. Они и бюджетнее, и резать их не нужно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки мелкие - 150 г Куриное филе - 100 г Картофель - 120 г Морковь - 80 г Вода - 400 мл Молоко - 100 мл Сыр плавленый - 80 г Мука - 2 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |