| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Соберите ингредиенты для приготовления куриных стрипсов в духовке.
Куриное филе нарежьте длинными полосками.
Выложите в миску и насыпьте сушеный чеснок, орегано, соль и перец черный молотый. Перемешайте курицу со ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Сухари панировочные - 5 ст.л. Орегано - 0,25 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из курицы в аэрогриле. Для своего рецепта люля я взяла куриный фарш (из куриного филе), к нему добавила несколько куриных бедрышек для сочности. Также ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г  Куриные бедра - 400 г  Лук - 2-3 шт. Сладкий перец - 1 шт. Свежая петрушка - 30 г  Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами набор продуктов, который вам понадобится для приготовления курицы с картошкой в соусе терияки в духовке.
У меня целая курица, которую я нарежу на куски. Вы можете поступить так же ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 кг Картофель - 1,5 кг Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ч.л. Соус терияки - 100 г Соль и перец - по вкусу 
Для подачи:
 Соус терияки - 1-2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Брускетту Цезарь готовить будем из таких ингредиентов. 
Я взяла листья пекинской капусты, так как они долго сохраняют свою форму и остаются хрустящими, и лист салата, чтобы придать яркости. 
Смешать ингредиенты ...
										
																			 
										ИнгредиентыБагет - 2/3 шт. Куриное филе - 100 г  Помидор (некрупный) - 0,5 шт.  Сыр - 5 г  Салат, пекинская капуста - 10 г Масло растительное - 1 ч.л.  Соль - по вкусу  
Соус:
 Майонез - 50 г Горчица зернистая - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ч.л. Лимонный сок - несколько капель  Перец чёрный - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Для варианта чувашского пирога Кукаль подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тесто может быть приготовлено на воде, на молоке или на кисломолочке; на сухих или живых дрожжах. Традиционно брали разные ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука разная – 350-390 г Кефир – 200 мл Яйцо – 1 шт. Сухие дрожжи – 1 ч.л. Сахар – 0,5-1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. 
Для начинки:
 Куриное бедрышко – 2 шт. Сыр домашний – 130-150 г Сыр рассольный – 130-150 г 
Дополнительно:
 Масло или жир – для формы 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченная грудка нарезается и смешивается с бланшированной спаржей и другими овощами. Заправить можно маслом, соком лимона, соевым соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 200 г Спаржа - 70 г Редис - 50 г Огурец - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое для запекания куриных бёдер с картошкой на противне.
 
Бёдра должны быть разморожены (если они были заморожены). Очистите картошку, залейте пока её холодной водой, чтобы не потемнела. Очистите ...
										
																			 
										ИнгредиентыБёдра куриные - 1 кг Картофель - 1,5 кг Сметана - 3 ст.л. Аджика (кавказская острая) - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты по списку для приготовления паштета из куриной грудки с морковью.
Куриное филе промойте, залейте прохладной водой и сварите до готовности. Во время варки снимите пену и посолите бульон.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 200 г Морковь крупная - 1 шт. Лук репчатый крупный - 1 шт. Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Майонез - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать кабачки с курицей в соусе, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять по своему вкусу.
Кабачки нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон с добавлением растительного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо - 500 г Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Растительное масло - 20 г Вода - 300 мл Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления куриного бульона с луком и морковью.
 
Куриные голени сполосните, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Вода закипела, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 л воды:
 Куриные голени - 450 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец горошком - 3-4 шт. Петрушка - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с курицей и помидорами - перед вами.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Помидоры нарежьте мелким квадратиком, чеснок мелко порубите. 
Обжарьте помидоры до мягкости, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Помидоры - 180 г Чеснок - 10 г  Грудка куриная отварная - 120 г Соль - по вкусу Масло для жарки - 15 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет на электрическом гриле.
 
Ломтики белого батона замочите в молоке или в холодной кипяченой воде.
 
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Батон белый - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 2 ст.л. Молоко - 100 мл (для замачивания батона) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для кето пиццы из цветной капусты. Если используете замороженную капусту, то просто ее разморозьте и отожмите от лишней жидкости. В качестве соуса я использовала томатный соус без ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Основа:
 Цветная капуста - 200 г Куриное яйцо - 1 шт. Сыр Моцарелла - 50 г Куркума - 1 щепотка Сушеный тимьян - 0,25 ч.л. Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу 
Начинка:
 Сыр Моцарелла - 100 г Копченое куриное филе - 100 г Помидоры - 1-2 шт. Томатный соус - 1 ст.л. Свежий базилик - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления курицы в устричном соусе.
 
В первую очередь надо подготовить овощи, потому что курица очень быстро приготовится. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать средними ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. (250 г) Лук - 0.5 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Устричный соус - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Чёрный перец - 1 щепотка Масло растительное - для жарки Кунжут - для подачи Зелёный лук - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте курицу 5-6 минут перемешивая.
В сковороду выложите нарезанный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Фунчоза - 100 г Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления риса с куриной подливой.
 
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
 
Жарьте лук до прозрачности, 5-6 минут.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Рис - 100 г Сметана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Болгарский перец - 0,5 шт. Крахмал - 1 ч.л. Зеленый лук - 20 г Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Вода - 150-200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в сметане, возьмите ингредиенты по списку.
 
Для приготовления жаркого подойдут любые мясистые части курицы. Приправы берите по вкусу.
 
Курицу помойте. Я удалила жирную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 100 мл Подсолнечное масло - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты по списку и будем готовить брюссельскую капусту с курицей и грибами на сковороде.
Брюссельскую капусту я использую из заморозки, размораживать её не нужно. Сказать честно, в наших ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 1 шт. (250 г) Брюссельская капуста - 200 г Шампиньоны - 200 г Растительное  масло - 2 ст.л. Приправа для курицы - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления супа с курицей и перловкой - перед вами.
 
Перловку промойте и сварите до полуготовности в отдельной миске (кастрюле). Для рецепта я использовала перловку сорта "голландка" - ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 л воды:
 Куриное мясо - 200 г Картофель - 150 г Перловка - 80 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 45 г Растительное масло - 40 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления курицы с пекинской капустой в духовке соберите все необходимые продукты по списку. Можете попробовать готовить со своими любимыми специями.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Для маринада смешайте все ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская - 600 г Куриное филе - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное без запаха - 2 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Смесь перцев молотых - 0.5 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Уцхо-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию) Куркума - 0.5 ч.л. Паприка - 0.5 ч.л. Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа с эноки и курицей. Овощи могут быть и другими, на ваш вкус, я выбираю те, которые варятся быстро - молоденький, практически бэби кабачок и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЭноки - 200 г Куриное филе - 230 г Капуста белокочанная - 100 г Кабачок - 80 г Масло растительное - 2-3 ст. л. Чеснок - 2-3 зубчика Чили - 1-2 шт. (по желанию) Имбирь - 3 г Соевый соус светлый - 2 ст. л. Соевый соус темный - 1 ч. л. Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л. Вода - 1 л (+/-) Сахар - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению куриной грудки с тыквой в сливках. 
Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кусочки. 
Почистите овощи. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 250 г Тыква - 125 г Лук репчатый - 70 г Сливки 23% - 180 мл Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления блинов с курицей и картошкой - перед вами!
Заранее отварите куриные бедрышки и картофель по отдельности, остудите в течение 1 часа.
Взбейте куриные яйца с водой и молоком ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. Вода холодная - 200 мл Молоко любой жирности - 200 мл Мука пшеничная - 7 ст.л. Масло растительное - 30 мл Соль - 2 щепотки 
Начинка:
 Бедро куриное отварное - 2 шт. Картофель отварной - 200 г Лук зеленый - 5-6 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления глазированной курицы - перед вами, на фото.
Курицу помойте, обсушите салфетками и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Немного посолите и поперчите. Жарьте с обеих сторон ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные окорочка - 4 шт. Соевый соус - 4 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Крахмал - 2 ч.л. Вода - 150 мл Чеснок - 2 зубчик Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чипсы из куриного фарша я делала из таких ингредиентов. Можно взять специи по своему вкусу. 
Филе измельчить в мясорубке или в блендере. 
Добавить соль и специи по вкусу. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Паприка - по вкусу Перец красный и черный - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые ингредиенты для запекания куриной грудки под овощами в духовке.
Отбить куриную грудку.
Посолить сверху.
Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Картофель и кабачок очистить от ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 330 г Кабачок - 100 г Картофель - 150 г Твердый сыр - 60 г Помидоры - 90 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 30 г Специи - по вкусу Соль - по вкусу  Укроп - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в духовке. Сразу включите духовку и установите температуру 180 градусов, пусть разогревается.
Куриные окорочка просушите кухонными бумажными полотенцами. После натрите окорочка солью, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкорочка куриные - 3 шт. Рис басмати - 1 стакан Вода - 2 стакана Морковь - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Чеснок - 1 головка 
										
								
									
									
																					
											Недавно рядом с нашим домом открылся магазин с хорошим привозным мясом и буквально сегодня у них появились куры. Не те, что в упаковках на прилавках супермаркетов, а настоящие :) Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные ножки (бедра): 2 штуки; Сметана: 2 столовые ложки; Чеснок: 2 зубчика; Масло растительное или оливковое; Соль и черный молотый перец: по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления плова из риса в пакетиках.
Рис для этого плова берите любой, который есть в шкафу. У меня обычный круглозёрный рис.
Очистите овощи и сполосните их. С куриных ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис в варочных пакетиках - 240 г (3 пакетика) Масло растительное - 3 ст.л. Филе куриного бедра - 250 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Чеснок - 2 зубчика Приправа для плова - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода (для варки риса) - 2 л 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления макарон-гнезд с курицей и грибами в духовке - перед вами!
Можно использовать любые мясистые части курицы и сыр по своему вкусу.
Первым делом промойте курицу и отделите мякоть ...
										
																			 
										ИнгредиентыТальятелле (гнезда) - 5-6 шт. Шампиньоны - 6-7 шт. Окорочок куриный - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Сыр Пармезан - 30 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |