E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленые куриные котлеты с тво

Рубленые куриные котлеты с творогом

Добавление творога в фарш делает котлеты более нежными и сочными. Если вы в поиске простых рецептов на каждый день, то рекомендую присмотреться к этому рецепту - это и правда очень вкусно!

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Куриные яйца - 2 шт.

Творог - 150 г

Майонез - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Свежий укроп - 10 г

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло (для жарки) - 30-40 мл

  • 163 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 18.88
  • Ж: 7.49
  • У: 3.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления рубленых куриных котлет с творогом. Нам понадобится куриное филе, немного свежего и вкусного творога, желательно если он будет максимально сухим, так как лишняя сыворотка нам не нужна в фарше. Также я взяла пару небольших яиц, немного майонеза и кукурузного крахмала. А для аромата добавила свежий укроп и сушеный чеснок.


Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и сложите в подходящую посуду.


К курице добавьте творог и куриные яйца.


Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешайте тщательно котлетную массу.


Добавьте майонез (или сметану) и кукурузный крахмал (можно картофельный) или муку.


Свежий укроп мелко нарежьте, добавьте к общей массе.


Тщательно перемешайте фарш и уберите в холодильник хотя бы на один час (можно и на ночь). За это время котлетная масса стабилизируется и при жарке котлеты не расползутся.


Затем достаньте фарш из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 10-15, а затем приступите к жарке. Жарьте обычным способом на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом при умеренном нагреве. Фарш можно выкладывать ложкой или аккуратно формировать слегка влажными руками. Котлеты жарятся быстро, по несколько минут с каждой стороны.


Рубленые куриные котлеты с творогом готовы! Подавайте их с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!



Рубленые куриные котлеты с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люблю котлеты, твои ну очень аппетитные 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)

Цветная капуста в фольге в духовке

Голень индейки в афганском казане

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Холодец в афганском казане

Пирог с курицей и картошкой на сковороде

Печень в афганском казане

Равиоли с кроликом

Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер
Мобильная версия сайта