E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленые куриные котлеты с тво

Рубленые куриные котлеты с творогом

Добавление творога в фарш делает котлеты более нежными и сочными. Если вы в поиске простых рецептов на каждый день, то рекомендую присмотреться к этому рецепту - это и правда очень вкусно!

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Куриные яйца - 2 шт.

Творог - 150 г

Майонез - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Свежий укроп - 10 г

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло (для жарки) - 30-40 мл

  • 163 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 18.88
  • Ж: 7.49
  • У: 3.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления рубленых куриных котлет с творогом. Нам понадобится куриное филе, немного свежего и вкусного творога, желательно если он будет максимально сухим, так как лишняя сыворотка нам не нужна в фарше. Также я взяла пару небольших яиц, немного майонеза и кукурузного крахмала. А для аромата добавила свежий укроп и сушеный чеснок.


Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и сложите в подходящую посуду.


К курице добавьте творог и куриные яйца.


Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешайте тщательно котлетную массу.


Добавьте майонез (или сметану) и кукурузный крахмал (можно картофельный) или муку.


Свежий укроп мелко нарежьте, добавьте к общей массе.


Тщательно перемешайте фарш и уберите в холодильник хотя бы на один час (можно и на ночь). За это время котлетная масса стабилизируется и при жарке котлеты не расползутся.


Затем достаньте фарш из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 10-15, а затем приступите к жарке. Жарьте обычным способом на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом при умеренном нагреве. Фарш можно выкладывать ложкой или аккуратно формировать слегка влажными руками. Котлеты жарятся быстро, по несколько минут с каждой стороны.


Рубленые куриные котлеты с творогом готовы! Подавайте их с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!



Рубленые куриные котлеты с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люблю котлеты, твои ну очень аппетитные 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный лук с чесноком

Суп с брюссельской капустой и курицей

Салат «Тбилиси» со свининой

Салат с запеченной айвой

Печенье «Паутинка»

Гречка с килькой в томатном соусе

Сырно-томатный соус

Ночная овсянка с йогуртом и семенами чиа

Маринованный лук с кетчупом

Люля-кебаб из курицы в аэрогриле

Салат «Лесная сказка» с опятами

Паштет из куриной печени с яйцом

Маринад для шашлыка на греческом йогурте

Рубленые куриные котлеты с творогом
Мобильная версия сайта