Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленые куриные котлеты с помидорами

Рубленые куриные котлеты с помидорами

Предлагаю приготовить вкусные котлеты без мясорубки. Куриное филе порубите мелкими кубиками и непременно добавьте помидоры для сочности. В фарш добавьте немного майонеза, чтобы котлеты получились мягкими и пышными. А мука и куриное яйцо не дадут им развалиться в процессе обжаривания.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Помидоры - 70 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Мука - 40 г

Майонез - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 213 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 13.22
  • Ж: 14.28
  • У: 7.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Набор ингредиентов для рубленых куриных котлет с помидорами - перед вами.


Куриное филе сполосните и вытрите бумажными салфетками насухо. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Хорошо, когда филе слегка подморожено - так его удобно будет нарезать. Кубики куриного мяса посолите и поперчите по вкусу.


Также мелкими кубиками нарежьте помидоры и репчатый лук. Помидоры советую брать мясистые и плотные.


Всыпьте все овощи к курице.


Вбейте в фарш куриное яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень. Подойдет любая. У меня - смесь укропа и петрушки. Хорошо перемешайте фарш.


В конце добавьте немного муки и майонеза.


Еще раз перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Фарш не должен быть жидким. Если что - добавьте еще пол-ложки муки.


Разогрейте масло на сковороде и ложкой выкладывайте котлеты. Выкладывайте фарш с горкой - так котлеты будут пышнее.


Обжаривайте куриные котлеты с двух сторон по 5-7 минут, затем огонь убавьте и жарьте еще пару минут, до готовности. Котлеты должны хорошо прожариться внутри.


Готовое блюдо подавайте к столу. Рубленые куриные котлеты с помидорами будут вкусными как горячими, так и холодными.



Приятного всем аппетита!


Рубленые куриные котлеты с помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Приготовили по Вашему рецепту. Но предварительно слегка обжарили лук, добавили прованских трав и уроп. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Это - ресторан на дому. Большое спасибо за замечательный рецепт. И да, мужчина оценил)))
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, я рада, что вам понравился рецепт! готовьте на здоровье!:hearth:
0
ответить
Ольга
Приготовила по Вашему рецепту, правда все ингридиенты на глаз.
Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, благодарю!:hearth:
0
ответить
Спасибо за рецепт! Чуть сметанки ещё добавила и пармезана - очень вкусно)
Фото
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Lilit, спасибо за доверие, что приготовили по моему рецепту:hearth:
1
ответить
Любимое блюдо в нашей семье - куриные рубленые котлеты. Отличное фото!!!:hearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, спасибо!:hearth:
0
ответить
Котлетками извольте попотчевать! :smiletongue: У меня как раз имеется жареная картошка!:wine:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, с превеликим удовольствием!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта