E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленые куриные котлеты с майонезом и мукой

Рубленые куриные котлеты с майонезом и мукой

Котлеты, как правило, готовят из фарша, но есть и другой рецепт, когда мясо не пропускают через мясорубку, а мелко режут, или проще говоря, рубят ножом. Такое блюдо называют рублеными котлетами. Сегодня я хочу предложить самый простой вариант приготовления этих котлет - с майонезом и мукой. Я очень люблю рубленые котлеты. Они вкусные, сытные, готовятся просто и относительно быстро из самых простых продуктов, которые есть в доме у любой хозяйки.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки)

Майонез - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 159 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 15.57
  • Ж: 6.56
  • У: 8.51

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления рубленых куриных котлет с майонезом и мукой.


Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Но не стоит очень сильно измельчать мясо, превращая его в фарш. Кусочки куриного филе должны чувствоваться в котлетах.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде с маслом до прозрачности. К слову, о луке. Его можно и не жарить, если вы любите, чтобы лук в готовом блюде немного хрустел. На мой взгляд, с жареным луком котлеты получаются гораздо нежнее, а также он придает особый, пикантный вкус.


Добавьте лук в миску с рубленым куриным филе. А также измельченный чеснок.


Разбейте в миску яйца.


Добавьте майонез. Посолите и поперчите фарш.


Перемешайте куриное филе, лук, чеснок, яйца, майонез, соль и перец. А после добавьте муку.


И снова, уже окончательно, тщательно перемешайте фарш для рубленых котлет.


На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте фарш, придавая форму котлет. Кстати, можно выложить фарш и мокрыми руками. Он достаточно плотный и не жидкий.


Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите все котлеты в сковороду, налейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты еще 5 минут. За это время они станут пышными и нежными.


Рубленые куриные котлеты с майонезом и мукой готовы.


Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.


Рубленые куриные котлеты с майонезом и мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Все, что с манЯнезом - мне очень любо по сердцу! Насыпай, Зоюшка!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Для тебя выполню любой каприз!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта