Собрать по списку продукты для борща с репой. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно картофель просто заменить репой.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками или соломкой.
С морковкой поступить так же.
Лук мелко порубить.
Репу почистить и нарезать кубиками. Овощ лучше использовать некрупный, с нежной мякотью.
Свеклу натереть на терке. Капусту мелко нашинковать.
Курицу промыть, отварить в подсоленной воде. Пену, образующуюся на поверхности, снять шумовкой, можно бульон процедить через ситечко.
К мясу в кастрюлю отправить картофель и капусту.
Параллельно на разогретом масле обжарить лук и морковку до прозрачности.
Следом в сковороду отправить свеклу и репку.
Перемешать овощную зажарку и жарить в течение 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, продолжить варку супа на среднем огне в течение получаса, добавив специи по вкусу. Выключить огонь. Дать борщу с репой настояться под крышкой, разлить по чашкам, подать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий