E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с кольраби

Борщ с кольраби

Очень вкусный борщ получается, если вы вместо белокочанной капусты добавите кубики кольраби. Я готовила борщ на бульоне из свиных ребер. Вместо томатной пасты я добавила свежий помидор, предварительно сняв с него кожицу и нарезав на кубики. Специи используйте на свой вкус, я взяла смесь приправ для мяса.

Ингредиенты

Свиные ребра - 400 г

Кольраби - 1 шт. (310 г)

Свекла - 1 шт. (230 г)

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Вода - 1-1,5 л

Соль - 1 ч.л.

Специи для мяса - по вкусу

Петрушка свежая - 3-4 веточки

Растительное масло - 4 ст.л.

Помидор - 1 шт. (200 г)

Картофель - 3-4 шт.

Кастрюля объемом 3 литра
  • 75 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 2.84
  • Ж: 5.31
  • У: 4.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для борща с кольраби. Мясо на ребрах ополоснем в проточной воде, все овощи помоем и почистим.


Сварим бульон. В кастрюлю выложим ребра, зальем водой, дождемся закипания жидкости, снимем всю накипь, будем варить час на маленьком огне.


Кольраби нарежем небольшими кубиками.


Картофель нарежем кубиками.


В кипящий бульон закинем сначала кубики кольраби, а через 10 минут - картофель. Продолжаем варить все вместе.


Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нашинкуем.


Выложим измельченные овощи в сковороду с растительным маслом - будем пассеровать на небольшом огне 5-7 минут.


Помидор в миске зальем кипятком на 30 секунд, чтобы потом с легкостью снять кожицу.


К луково-морковной смеси в сковороде добавим свеклу, натертую на крупной терке.


Добавим мякоть помидоров, нарезанную на небольшие кусочки. Все овощи продолжим пассеровать вместе еще 5 минут.


Затем всю овощную массу из сковороды добавим в кастрюлю (через 15 минут после картофеля), добавим специи и соль. Будем варить все вместе 20 минут.


Добавим мелко порубленную петрушку и через пять минут кастрюлю с готовым борщом снимем с плиты.


Горячий мясной борщ с кольраби разольем по порционным тарелкам, подадим к столу со сметаной. Приятного аппетита!


Борщ с кольраби, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите сохранить цвет борща свекольно-красным, то добавьте в процессе варки столовую ложку уксуса (9%) - на вкус это особо не повлияет, а цвет готового борща останется очень ярким и аппетитным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта