E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Пареная репа в микроволновке

Пареная репа в микроволновке

Рецепт мгновенного приготовления вкусной закуски из репы.

Ингредиенты

Репа - 300 г

Соль - по вкусу

Вода - 1-2 ст.л.

Для заправки:

Масло постное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1,5 ч.л.

Укроп рубленый - 1 ст.л.

Соус табаско - пару капель

Перец ч.м. - по вкусу

  • 72 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Пареную репу, согласно истории, готовили на Руси после выпечки хлеба в печи: чтобы печь остывала с пользой, в нее ставили горшочки с ломтиками репы, которые и доходили до готовности за время остывания печи. Мы тоже будем готовить пареную репу, и тоже в печи, правда, в микроволновой. "Проще пареной репы?" - да, так и есть, только вкуснее в сотни раз, чем в древности)))


Итак, перед тем, как готовить пареную репу в микроволновке, помойте репку под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Также нам понадобится любая посуда с крышкой, годная для использования микроволновой печи.


Очистите корнеплод от кожицы, нарежьте дольками толщиной не больше 5-7 миллиметров.


Сложите дольки репы в специальную посуду, пригодную для использования в микроволновке, уверена, такая есть уже в каждой семье. Чуть посолите ломтики солью, перемешайте.


Влейте 2-3 столовые ложки воды. Репа по своей природе суховата, и чтобы она пропарилась, вода необходима.


Клапан на крышке обязательно откройте, лишний пар выйдет, а репа просто отлично приготовится.


Закройте форму крышкой и готовьте пареную репу в микроволновке при 850 Вт ровно 5 минут. Спустя время очень аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром.


Дальше готовую репу вы должны вкусно заправить. Влейте любимое постное масло, соевый соус, табаско и винный уксус, добавьте черный молотый перец по вкусу и рубленый укроп. Перемешайте тщательно и оставьте буквально на 2-3 минуты. Репка маринуется моментально.


На стол пареную репу подавайте как в горячем, так и в холодном виде.


Очень полезная штука, рекомендую.


Пареная репа в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
медведь
спасибо за рецепт, добрая хозяйка! репу обычноть так ем, сырую. терь буду в микроволновках делать:)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
медведь, на здоровье, надеюсь и пареная понравится))
Нравится
(0)
ответить
остановись, фатить репу есть, давай мяско
Нравится
(0)
ответить
Мне без соевого соуса, плиз_))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а шо такое? не любишь?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, да. Чот как-то отрубило и все! Ни в какую его не люблю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с грибами и помидорами

Малиновая настойка на водке

Анисовая настойка на самогоне, водке

Рис с подливкой без мяса

Салат с красной капустой с яйцом

Стейки горбуши на мангале

Цельнозерновые булочки ПП

Жареный рис с курицей и яйцом

Постные рогалики без дрожжей

Шоколадный кекс на молоке

Постный десерт из бананов

Соус из греческого йогурта

Фидеуа

Блины на сухих сливках
Мобильная версия сайта