| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления бризолей из кабачков с фаршем. Фарш у меня куриный, который я самостоятельно приготовила в блендере вместе с луком. С ним, считаю, бризоли получаются более нежными и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Кабачковое тесто:
 Кабачки - 400 г Куриные яйца - 3 шт. Соль - 1 ч.л. Мука - 2 ст.л. Укроп - 15 г Масло растительное (для жарки блинов) - 4 ст.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 350 г Репчатый лук - 1 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр - 50 г 
Для соуса:
 Сметана - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу Сыр для посыпки - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления куриных бедер в сметане с луком на сковороде. Бедра я предпочитаю покупать без позвоночных костей, так они выглядят более эстетично, да и есть ...
										
																			 
										ИнгредиентыБедра куриные - 6 шт. (800-900 г) Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Сметана (15%) - 150 г Итальянские травы - 1/4 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу) Перец - 1/4 ч.л. (по вкусу) Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пиццы из слоеного теста с ананасами.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 3-4 мм. Поскольку тесто прямоугольной формы, чтобы не вырезать круг можно приготовить квадратную пиццу, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 300 г Курица отварная - 150 г Ананасы консервированные - 150 г Сыр твердый - 70 г Кетчуп - 1 ст.л. Базилик сушеный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления вареных куриных лапок - перед вами! Лапки продаются в неприглядном виде, поэтому предварительно с них надо счистить кожу и снять когти с каждой лапки - они легко ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапы куриные - 500 г Приправа овощная - 2 ст.л. Вода горячая - 800 мл Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 2 щепотки Лук репчатый - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных гнезд с ананасом и сыром в духовке. Куриный фарш я приготовила из куриного филе, но можно взять готовый или приготовить из других частей курицы. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г  Яйцо куриное - 1 шт. Лук - 1 шт. Овсяные отруби - 2 ст.л. Сушеный чеснок (в фарш) - 1 ч.л. Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Ананасы консервированные - 150 г  Сыр твердый - 100 г  Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Сметанный соус:
 Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика  Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты по списку, для того чтобы приготовить мясо по-французски из курицы в аэрогриле. Для этого рецепта я взяла куриные бедра без кожи и костей, с ними блюдо получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра (без кожи и костей) - 400 г  Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Сыр - 100 г  Майонез - 3 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления щавелевого супа с зеленым луком соберем по списку на стол. Листья щавеля и зеленый лук ополоснем в холодной проточной воде. Помоем куриные части для бульона.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩавель свежий - 200 г Лук зеленый - 100 г Картофель - 4-5 шт. Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Яйцо - 3 шт. Куриные части (у меня плечевая часть крыла) - 500 г Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления супа с брюссельской капустой и курицей.
Куриное мясо промойте, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на огонь. Когда вода закипит, посолите, убавьте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 л воды:
 Курица (любые части) - 300 г Брюссельская капуста - 250 г Картофель - 250 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 30 г Зелень - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Куриные яйца - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет "Дружба" с индейкой - перед вами. 
Итак, два вида мяса: курица и индейка. Хотите более бюджетный вариант, индейку можно заменить на свинину, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБедро куриное - 300 г Филе индейки - 300 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 2 зубчика  Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 4 ст. л.  Соль - по вкусу  Черный молотый перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с курицей.
Горох хорошо помойте в проточной воде. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте его набухать на несколько часов, а можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох сухой колотый - 300 г Куриное филе - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами - перед вами!
Приобретайте для начинки мясистые части курицы или филе, грудку. Шампиньоны можно заменить белыми грибами, лисичками, любыми другими съедобными, но не ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Блины:
 Молоко любой жирности - 200 мл Вода холодная - 200 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 6-7 ст.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл 
Начинка:
 Шампиньоны - 150 г Окорочок - 1 шт. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты и начнем готовить вкуснейший изысканный салат с курицей и консервированными персиками.
Чтобы курица в салате не была совсем уж скучной, предлагаю её обжарить и слегка карамелизовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе (жареное) - 150 г Салатные листья - 70 г Персики консервированные - 80 г Горчица зернистая - 1-2 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
Для жарки куриного филе:
 Куриное филе (грудка) - 1 шт. (180-200 г) Тимьян свежий - 3 веточки (по вкусу) Соль и перец - по вкусу Сироп (от консервированных персиков) - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления курицы с грибами в соусе терияки.
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите туда подготовленные и вымытые любые части курицы, например голени или бедрышки. Обжаривайте курицу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 500 г Грибы (шампиньоны) - 200 г Соус Терияки - 50 г Репчатый лук - 50 г Растительное масло - 35 г Специи - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления куриных голеней в кляре на сковороде выложите на стол по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами.
 
Выложите куриные голени в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 4-5 шт. Соль - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Кляр:
 Мука - 2 ст.л. Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 50 мл 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления хаша из курицы - перед вами!
Промойте часть птицы и нарежьте её на части. Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Очистите луковицу и добавьте в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 3-4 шт. Кипяток - 700 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника с квашеной капустой.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите на самом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 400 г Капуста квашеная - 250 г Картошка - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 2-3 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Маффины с курицей и грибами будем готовить с такими ингредиентами.
Курицу заранее отварить до готовности.
Лук и грибы мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле.
Курицу мелко нарезать.
Соединить яйцо, сметану и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - щепотка Масло растительное - 40 г (+ 1 ст.л.) Сметана 15% - 60 г Мука пшеничная - 60 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Куриное филе (вареное) - 60 г Сыр - 20 г Шампиньоны - 3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для жульена с голубым сыром, курицей и шампиньонами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Голубой сыр – дор блю, блю чиз, горгонзола и тому подобные с благородной голубой плесенью. Куриное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени – 2 шт. Шампиньоны – 150 г Лук – 50 г Сливки 20% – 200 мл Голубой сыр – 70-100 г Сыр Гауда – 40-50 г Чеснок – 0,3 зубчика Мускатный орех – 2 щепотки Прованские травы – 2 щепотки Тимьян/чабрец – по вкусу Растительное масло – 1 ч.л. Сливочное масло – 20-25 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты по списку для приготовления чечевицы с курицей в духовке. Чечевицу заранее залейте водой и оставьте на несколько часов.
Очистите лук, морковь и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица - 100 г Куриное филе - 200 г Перец сладкий - 70 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу Вода - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления куриных бедер на пару в мультиварке. 
Куриные бедра промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. При желании кожицу ...
										
																			 
										ИнгредиентыБедро куриное - 450 г Соль - по вкусу Паприка острая молотая - 1 щепотка (по желанию) Сушеные травы - 1 щепотка Имбирь сушеный - 1 щепотка  Оливковое масло - 3 ст. л.  Лимонный сок - 2 ст. л.  
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из цветной капусты с курицей в аэрогриле.
Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г  Цветная капуста - 300 г  Масло растительное (для жарки курицы) - 1 ст.л. Молоко - 200 мл  Куриные яйца - 2 шт. Сыр - 150 г  Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с тефтелями.
Приготовьте фарш для тефтелей. Мякоть свинины и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 3-4 минуты отожмите. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Свинина (мякоть) - 250 г Куриное филе - 250 г Белый батон - 70 г Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 1/3 ч.л. Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё по списку и приступим к приготовлению курицы в молоке в мультиварке.
Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
В чашу мультиварки сложите куриные ножки, сверху на них выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 800 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Молоко - 250-300 мл Приправа овощная - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь по-русски". Куриное филе я отварила заранее до готовности и остудила. 
Приготовьте соус: смешайте майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. 
Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья салата - 300 г  Куриное филе (отварное) - 250 г  Помидоры черри - 150 г  Белый батон - 150 г  Сыр твердый - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Майонез - 3 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика  Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить крылышки в пиве на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Крылышки выбирайте крупного размера, чтобы в них было больше мяса. Пиво можно взять любое, но я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 1 кг Пиво светлое - 150 мл Соевый соус - 50 мл Сахар - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных ножек в картошке соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
В чашку кладем куриные голени. Добавляем соль (1 ст.л.), копченную паприку (1/2 ч.л.), перец черный (1/2 ч.л.), ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 8 шт.  Картофель - 500 г Сыр - 100 г Яйцо - 3 шт.  Сливочное масло - 20 г Панировочные сухари - 150 г Мука - 50 г Растительное масло - 0,5 л Соль - 3 ст.л.  Копченная паприка - 2 ч.л.  Перец черный молотый - 2 ч.л.  Уксус яблочный - 1 ст.л.  Укроп - по желанию  
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления курицы в соусе карри вам понадобятся все продукты, что на фото. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с куриным филе, обсушите насухо.
 
Разогрейте в сковороде оливковое масло, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Паста карри красная - 50 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сливки - 100 г Вода - 150 г Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Петрушка (кинза) - несколько веточек Масло растительное любое - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для салата из капусты с копченой курицей, огурцом и кукурузой.
Молодую капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Свежие огурцы ополосните и просушите, обрежьте хвостики. Нарежьте огурцы также тонкими полосками.
Переложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста молодая - 100 г Копченая курица - 120 г Кукуруза консервированная - 100 г Огурцы свежие - 80 г Майонез - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления стейка из цветной капусты с курицей в духовке. Капуста для этого блюда подойдет свежая, желательно небольшого размера. Для начинки я взяла куриное филе, но можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г  Куриное филе - 250 г  Помидоры - 2 шт. Сыр "Моцарелла" - 150 г  Сметана - 4 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Сладкая молотая паприка - 0,25 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты и приступим к приготовлению куриных котлет с картошкой и сыром. 
Чтобы сократить время приготовления, картофель можно отварить заранее. Отварите картофель в мундире, остудите и почистите. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш из бедра куриного - 350 г Лук репчатый - 100 г Картофель - 150 г Сыр моцарелла - 60 г Соль - по вкусу Масло растительное - 5 ст. л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |