Для приготовления гречки с курицей в томатном соусе на сковороде соберите все продукты по списку. Можно готовить любые части курицы. Я взяла куриное филе, а также для вкуса и аромата добавила немного овощей.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. В сковороде нагрейте масло, добавьте нарезанные лук и морковь и готовьте несколько минут, до мягкости.
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду к луку и моркови добавьте нарезанное куриное филе и жарьте вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
Для более яркого цвета и аромата я добавила в сковороду к курице и овощам немного куркумы и сушеного чеснока. Вы можете добавить свои любимые специи.
Добавьте томатный соус. Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте, не размораживая, стручковую фасоль. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 5 минут. Вместо стручковой фасоли можно добавить брокколи, цветную капусту, сладкий перец, кабачок или баклажан.
Гречневую крупу промойте и всыпьте в сковороду. Налейте воду и готовьте гречку с курицей в томатном соусе при небольшом нагреве под крышкой минут 15-20.
В самом конце приготовления посолите и поперчите блюдо по вкусу. Выключите нагрев и дайте гречке еще немного настояться. И только потом можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Написать комментарий