| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Гречка на сковороде
				    				        В этой подборке мы расскажем, как приготовить Гречка на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии. 
 | 
														
							
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыФарш смешанный - 500 г Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу Томатная паста – 2 ст.л. Сахар – 1 щепотка (по желанию) Крупа гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Сладкий перец – 1 шт. по желанию Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыГречка - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Фасоль стручковая - 100 г Капуста цветная - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок, зелень - по вкусу Соль - по вкусу 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыГречка - 250 г Мясо (говядина) - 250 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Специи Соль 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 50 мл Соль, перец - по вкусу Петрушка - для подачи 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыГречка - 1 стакан Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Тимьян - щепотка Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сахар - щепотка 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыГречневая крупа - 300 г Вода - 600 мл Фарш мясной - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыФасоль стручковая (замороженная) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 50 г Масло подсолнечное - 60 г Гречка - 100 г Вода - 1 стакан Соль - по вкусу 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыГречка – 1 стакан Тушенка говяжья – 1 банка (325 г) Лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – по вкусу Подсолнечное масло – 2 ст.л. Зелень укропа – по вкусу Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Тимьян – по вкусу Вода – 2 стакана Сливочное масло – 1 ст.л. 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Гречневая крупа - 300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу Зелень - для подачи 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Гречка - 140 г Кабачок - 100 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 40 г Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 1 ч.л. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Бульон овощной - 200 г 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыГречка - 100 г Шампиньоны - 125 г (2 шт.) Кабачок - 150 г Лук - 75 г (1 шт.) Чеснок - 3 зубка Укроп - 5-10 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Вода - 200-250 мл 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыГречневая крупа – 200 г Желудки куриные – 300 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Вода – 400 мл Зелень – для подачи 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыКуриные крылышки - 400 г Гречневая крупа - 150 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Помидоры - 50 г Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыГречка - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Куриная печень - 200 г Вода - 2 стакана 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыФиле индейки - 250 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Шампиньоны - 150 г Гречневая крупа - 140 г Горошек - при наличии Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вода или бульон - 1,5 стакана 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыГречка - 200 г Морковка - 70 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 40 г Вода - 350 г Соль, черный перец - по вкусу 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыГречка – 200 г Печень говяжья – 200 г Лук – 90 г (1 шт.) Морковь – 90 г (1 шт.) Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Вода – 500 мл 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыГречка - 150 г Капуста белокочанная - 180 г Лук репчатый - 50 г Морковка - 50 г Томатная паста - 1,5 ст.л. Вода - 350 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыКрупа гречневая - 120 г Вода горячая - 350 мл Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Сметана любой жирности - 120 мл Соль - 2 щепотки Приправа овощная - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
							
					
							
							
							
								ИнгредиентыГовядина - 350 г Гречневая крупа - 100 г Капуста белокочанная - 300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Масло подсолнечное - для жарки Вода 
										
								
									
									
																				
																						
												Домашний рецепт приготовления простых диетических ПП гречневых котлет. Блюдо готовится без мяса на сковороде с растительным маслом. 											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу Масло растительное – для жарки Панировочные сухари – по вкусу Свежая зелень – на подачу 
										
								
									
									
																				
																						
												Превосходный вариант очень вкусной и сытной мясной подливы к гречке и не только. Готовится из свинины просто и довольно быстро.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 500 г Крупа гречневая – 1 стакан Репчатый лук – 1-2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Вода – 2 стакана Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки) Сушеные травы – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Лавровый лист – 1-2 ст.л. Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию) Соль – по вкусу Вода - 350-500 мл (по необходимости) 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 200 г в сыром виде Картофель - 2 шт. (крупные) Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Укроп - 20 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Мука для панировки - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт гречневых котлет из отварной гречки, похожих по вкусу на мясные. Блюдо готовится с добавлением яйца и бульонного кубика.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка (сваренная) - 680 г Бульонный кубик - 1 шт. (10 г); Репчатый лук - 0,5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сухари панировочные - 6 ст. л. Растительное масло для жарки - сколько понадобится 
										
								
									
									
																					
											
 Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая – 80 грамм; Картофель – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Грибы – 200 грамм; Панировочные сухари – 3 ст.л; Масло растительное – 30 мл; Соль – 0,5 ч.л; Перец черный молотый – на кончике ножа. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления возьмем: гречневую крупу, морковь, лук, чеснок, соль и перец, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха, также можно взять оливковое либо растительное в сочетании со сливочным), воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа – 1,5 стакана Мясо говядины – 400-500 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 3-5 ст.л. Вода – 5 стаканов 
										
								
									
									
																				
																						
												Осталась гречневая каша? Приготовьте из нее вегетарианские гречневые котлетки. Для большей сытности и питательности добавляем творог.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Творог - 200-250 г Зелень - по желанию Соль - по вкусу Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Пряности - по вкусу Масло - для жарки Мука - для панировки 
										
								
									
									
																				
																						
												Веганские постные котлеты из гречки без использования продуктов животного происхождения. Вкусное, полезное и аппетитное блюдо на каждый день											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка – 150 г Вода – 300 мл Лук репчатый – 150 г Морковь – 150 г Масло подсолнечное – 50 г Укроп сушёный – 0,5 ч.л. Базилик сушёный – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Тмин молотый – щепотка Панировочные сухари – 30 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ приготовить гречневые котлеты с картофелем без использования мяса. Сытное и очень вкусное блюдо. Можно подавать без гарнира.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка готовая - 1 стакан Картофель - 1-2 шт. / около 150 г Яйцо - 1 шт. Лук - 0,5 шт. Соль - по вкусу Ароматные травы и чеснок - по желанию Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю и печень, и гречку, поэтому для меня рецепт печеночных котлет с гречкой - настоящая находка. Котлеты эти могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Более того, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 400 г Гречка - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Яйцо куриное - по потребности Масло растительное - 3-4 ст.л. Панировочные сухари - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными.
 
Можно пожарить котлеты из покупного куриного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица охлажденная Гречка отварная – 200 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 3 зубчика Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Панировка – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречка с курицей и грибами - настоящая палочка-выручалочка. В нашей семье все - трудяги, и долго у плиты стоять либо нет времени, либо нет сил, или же полное отсутствие желания. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Куриные окорочка - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Шампиньоны - 6-7 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - 1,5 ч.л. Черный молотый перец - 1/5 ч.л. Зелень свежая перед подачей - 2-3 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Если вы ищете сытные вегетарианские котлетки, рекомендуем приготовить их из гречки с картофелем. Получается вкусно и полезно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Картофель - 500 г Мука - 4 ст.л. Пряности - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты.
 
Сушеные грибы залить кипящей водой на 30 минут для набухания. Вместо сушеных грибов вы можете использовать как свежие лесные грибы, так и шампиньоны.
 
Мясо ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Мясо - 200 г Сушеные грибы (белые) - 50 г Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Укроп - небольшой пучок Томатная паста - 2 ст.л. Горчица - 1,5 ст.л. Оливковое масло - для жарки Соль, смесь перцев - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты с гречкой и фаршем готовлю уже много лет. Иногда хочется придать котлетам какой-то другой вкус, консистенцию. Добавим сегодня в мясной фарш гречку и получим новое и вкусное блюдо, да ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Гречка отварная - 200 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Как бы это банально не звучало, но гречаники – это котлеты из гречки. Блюдо традиционно готовят в Украине и Белоруссии. Оно представляет собой в классическом варианте мясные котлеты с добавлением ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка – 0,5 стакана Чечевица – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки Сметана – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л + для панировки Соль, перец – по вкусу Тимьян – по вкусу Сушеный укроп – по вкусу Вода - 1.7 л 
										
								
									
									
																				
																						
												В мясной фарш добавим гречку и специи. Сформируем ежики и выложим в сковороду. Зальем соусом и потушим под крышкой до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясной фарш - 600 г Гречневая крупа - 5 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Вода - 300 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления омлета с гречкой возьмём следующие компоненты.
 
Гречка. Логичнее использовать ту, что осталась не при деле, так как для омлета на одного человека нам потребуется всего 2 столовые ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной) Масло растительное – 1 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Специи – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречку надо заранее промыть и отварить до готовности. Каша должна хорошо развариться. Мука добавляется по необходимости. Тесто должно быть, как густая сметана. Читала, что добавляют еще морковь, я обошлась только ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 400 г Гречка отварная - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное для жарки - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Бедрышки нарезают ломтями, обжаривают до румяной корочки, затем тушат с овощами и томатным соусом с добавлением муки для густоты подливы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Вода - 1 стакан Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Укроп - несколько веточек Гречка - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 60 г Грибы - 80 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 30 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 5 г Укроп - 3 г Сельдерей - 0,5 стебля Панировочные сухари - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												На сковороде обжаривают нашинкованные лук с морковью, добавляют сосиски и тушат в томатной подливе с добавлением зелени. Подают с гречкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 150 г Сосиски - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 2-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Зелень свежая - несколько веточек Мука - по потребности 
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты из гречневой каши и сыра с овощами замечательно держат форму, не разваливаются при жарке и при подаче. Обязательно попробуйте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Сыр твердый - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 50 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Мука - по потребности 
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа (отварная) - 400 г Грибная икра - 300 г Отруби пшеничные - вместо панировки Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Морковь - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все продукты для гречаников.
 
Гречневую крупу залить 1,5 стаканами кипятка, добавить 0,5 ч.л. соли и варить крупу на среднем огне минут 10-12. Затем убавить огонь до медленного и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 1-2 ст. л. Панировочные сухари - 2 ст. л. Петрушка или укроп - для подачи Соль и перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Если после ужина осталась гречка и тушеная капуста, можно приготовить отменные постные котлеты, которые пойдут на обед либо ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая каша (без масла) - 200 г Капуста - 200 г Морковь - 70 г Лук - 60 г Соль, перец - по вкусу Мука пшеничная - 0,5-1 ст.л. (в котлеты) Мука пшеничная - для панировки Масло растительное - 4 ст.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Гречневые котлеты с кабачком получаются румяными и очень аппетитными. Не разваливаются, не требуют гарнира и мяса, но требуют соуса!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка вареная - 200 г Кабачок - 130 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Мука пшеничная - 2 ст.л.  Растительное масло - 50 мл (для жарки)  Укроп - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из гречневой каши - очень необычное блюдо для традиционной кухни, хотя в некоторых семьях они популярны, особенно во время постов - в этом случае в котлетный фарш не кладут ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука гречневая - 1 ст.л. Сухари панировочные - 40 г Масло подсолнечное - 40 г Сельдерей черешковый - 40 г Петрушка - 10 г Укроп - 8 г 
										
								
									
									
																					
											
 Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и курники. Блины из гречневой муки занимали особую нишу и особенно ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 300 мл Молоко - 200 мл Мука гречневая - 300 г Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 0.5 ч. л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с куриными сердечками на сковороде.
 
Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Сердечки куриные - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Любимые специи - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 2 стакана | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |