| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Гречка на сковороде
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленная на сковороде свинина с гречкой – это вкусно и просто, такой вариант блюда относится к повседневным, для всех членов семьи. Я очень люблю гречневую кашу, в любых ее проявлениях, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 300 г Гречневая крупа – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 2 стакана Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала отваривается крупа, затем каша измельчается в гречневую массу, которая и обжаривается в течение 5 минут с морковью и луком в масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 150 г Вода - 300 мл Морковь - 0,5 шт.  Лук зеленый - 5 г (2 стебля) Масло растительное - 40 мл Соль - 2-3 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка (вареная) - 120 г Рис (вареный) - 120 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сухари панировочные - 5 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Довольно простое, но при этом вкусное и питательное обеденное блюдо. Готовим кашу в сковороде, поэтому грязной посуды будет немного.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Квашеная капуста - 200 г Сало копченое - 80 г Шампиньоны - 150 г Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этой гречневой каши возник спонтанно - на выездном пленэре готовили завтрак из продуктов, которые были в наличии. Вот в наличии оказались именно такие продукты, а обычная каша с тушенкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Тушенка говяжья - 1 банка Помидоры - 2 небольших Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 5 г Вода - 1,5 стакана 
Для подачи:
 Помидоры свежие - 1 небольшой на порцию Петрушка свежая - 4 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Помидоры - 430 г Лук - 140 г Морковь - 100 г Паста томатная - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Люблю такие блюда, как гречка с грибным соусом, ведь они не требуют длительной готовки. Конечно, подобные блюда из разряда приготовил и съел, в следующий раз придется снова думать, что готовить, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 150 г Вешенки - 400 г Лук-шалот - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливки 10% - 200 мл Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Гречневую кашу смешать с сахаром и яйцами, добавить соду и тёплое молоко. Смесь пробить блендером. Жарить оладьи на масле с двух сторон.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Молоко - 120 мл Сода - 0.5 ч.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Из свежемороженого хека, сала, лука, яйца, специй и гречневой каши подготовим фарш. Сформируем котлеты и обжарим на растительном масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХек с/м - 900 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Гречка - 0,5 стакана Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Сало свежее (без шкуры) - 80 г Куриное яйцо - 1 шт. Растительное масло - для жарки Вода - 1 стакан (для варки гречки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Идеальный результат, простейший состав без молока и муки (без глютена!). Зеленую гречку обязательно нужно замочить в воде на 10 часов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка - 100 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 10 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты по списку ингредиентов.
 
Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить гречку. Прогреть несколько минут.
 
Сделать небольшие углубления в каше.
 
Вбить в каждое углубление куриное яйцо, всего ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка вареная - 140 г Куриные яйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Зеленую гречку предварительно замачивают, соединяют с обжаренными грибами и овощами, приправляют специями и приправами, дают набухнуть.   											
																					
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка - 300 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Очищенную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 стакан Вода - 2 стакана Перец болгарский - 280 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 60 г Морковь - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Гречка с тыквой и свининой - очень сытное, самодостаточное блюдо, которым можно накормить всю семью. В сковороде сразу обжаривается мясо с луком, потом добавляется тыква, и в самом конце - ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 500 г Тыква - 400 г Лук - 1 шт. Гречневая крупа - 1 стакан Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Вода - 3 стакана Приправа для мяса - 1 ч.л. Орегано - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отдельно варим гречку до готовности, обжариваем печень и овощи. Затем смешиваем всё в одной сковороде и несколько минут тушим. Готово.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная печень - 500 г Гречка - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода - 2-3 ст.л. +для варки гречки Чеснок - 2-3 зубчики Лавровый лист - 1 шт. Соль, острый перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления красной гречки с говядиной - перед вами. Заранее отварите свеклу в кожуре до готовности.
Мясо нарежьте некрупными полосками или кубиками. На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа – 150 г Мякоть говядины – 250 г Свекла – 100 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубик Растительное масло – 2 ст.л. Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой по-купечески - перед вами, на фото.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте овощи 5-6 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушенка  - 250 г Гречневая крупа - 180 г Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Протертые помидоры - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ризотто из гречки с грибами. Почистите и помойте репчатый лук с крупным зубчиком чеснока, снимите чистой кухонной губкой остатки компоста со шляпок грибов.
 
Нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 150 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Пармезан тертый - 2-3 ст.л. Бульон овощной - 500 мл Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить гречку с тушенкой и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно взять любые - свежие шампиньоны или отварные лесные. Тушенка может быть из любого вида мяса. Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Тушенка - 300 г Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Несладкие оладьи из трех ингредиентов, без муки. Тесто готовится проще, чем на обычные оладьи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка - 250 г Лук - 100 г Яйца - 2 шт. Соль - 2 г Специи - 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления гречки с капустой и яйцом на сковороде.
 
Морковь и лук нарежьте.
 
Обжарьте на растительном масле 5-6 минут.
 
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
 
Положите ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Капуста - 150 г Яйца - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без верха) Вода - 300-350 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления гречки с салом и луком на сковороде.
Сало для приготовления этого блюда можете брать любое - свежее, солёное, копчёное. Всё по наличию и в соответствии ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Сало свиное - 100 г Лук репчатый - 150 г Вода - 2 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления блинов с гречневой начинкой.
Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца.
Тесто на блины я замешивала в планетарном миксере. Такое тесто также можно замесить обычным миксером ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 900 м Масло оливковое - 3 ст. л. Соль - 2 щепотки Сахар - 2 ст. л. Разрыхлитель для теста - 5 г 
Начинка:
 Гречневая крупа - 180 г Вода - 400 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Масло оливковое  - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с курицей с подливкой на сковороде соберите все продукты по списку. Можно готовить любые части курицы. Я беру куриные бедра. Но можно взять и филе без костей.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 700 г Гречка - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Прям в сковороде готовим гречку (варим), отдельно отварим кальмара, добавим рубленое яйцо и зеленый лук, перемешаем - обед или ужин готов!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 1 шт. Гречневая крупа - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Куриные яйца - 2 шт. Зеленый лук - 10 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и фаршем на сковороде. Грибы подойдут свежие или замороженные. Фарш у меня классический домашний, который состоит из свинины и говядины, но Вы можете ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Фарш - 300-350 г Шампиньоны - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика  Масло сливочное - 30 г Соль - 0.5 ч.л. Чёрный перец - 0.5 ч.л. Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с курицей в томатном соусе на сковороде соберите все продукты по списку. Можно готовить любые части курицы. Я взяла куриное филе, а также для вкуса и аромата ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г  Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт.  Томатный соус - 150 мл  Стручковая фасоль - 150 г  Гречневая крупа - 150 г  Куркума - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.  Вода - 300 мл  Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления гречки с килькой в томатном соусе. Нам, собственно, понадобится сама крупа, а также килька в томатном соусе, лук и масло. Вот такой небольшой набор продуктов, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г  Вода - 300 мл  Килька в томатном соусе - 240 г  Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с кониной соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
Конину нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Гречневую крупу промыть в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонина - 350 г Гречневая крупа - 300 г Вода - 600 мл Морковь - 200 г  Лук репчатый - 300 г  Чеснок - 4 зубчика  Растительное масло - 8 ст.л.  Сливочное масло - 50 г  Перец черный молотый - 1/2 ч.л.  Соль - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л.  Приправа для мяса - 1/2 ч.л.  
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постной гречки по-царски соберите необходимые ингредиенты по списку.
Первым делом обжарьте на растительном масле гречку ориентировочно 1 минуту. Благодаря этому она будет рассыпчатой - зёрнышко к зёрнышку.
Влейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 130 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Кукуруза консервированная - 100 г Перец болгарский - 1 шт. (140 г) Лук зеленый - 20 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Вода - 260 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |