| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Гречка на сковороде
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												К сваренной гречке вбейте яйца, добавьте сыр и сформируйте котлеты (без мяса). Запанируйте их в сухарях и обжаривайте на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 180 г Яйца куриные - 1 шт. Сыр - 60-70 г Панировочные сухари - 70 г Растительное масло - 1-2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу рассказать вам интересный рецепт, который у меня получился совсем случайно – гречневые оладьи. Часто такое бывает, что после ужина остаётся немного каши или картофеля, или еще чего. У ...
										
																			 
										ИнгредиентыОтварная гречка – 5 ст.л. Кефир – 150 мл Мука пшеничная – 4-5 ст.л. Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Молотые сухие грибы – 1 ст.л. Яйца куриные – 1 шт. Масло растительное – 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоевое мясо - 70 г Гречка - 100 г Вода - 600 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для плова - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину нарезают ломтиками, долго тушат в жидкости, добавляют овощи, томатный соус и доводят до готовности со специями и приправами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Паприка - 1 ст.л. Томатный соус - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Гречка - 200 г 
										
								
									
									
																					
											
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисички варено-мороженые - 300 г Гречка - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Новый интересный вкус может придать привычным гречаникам добавление в состав грибочков. Грибы подходят любые: сезонные свежие или замороженные лесные, а также всесезонные - шампиньоны. Фарш подходит любой мясной - из ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка готовая - около 1 стакана Фарш мясной - 250 г Грибы замороженные - 1,5 горсти Лук - 0,5-1 головка Сметана - 0,3 стакана Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Свинина и овощи нарезаются крупными кусочками, тушатся в томатной подливе с добавлением паприки. Подают гуляш с гречкой, поливая подливой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Свинина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 3 ст.л. Кинза - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Сахар - по желанию Вода - 3 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварим гречку. Лук с морковкой обжарим и добавим в кашу, также добавим специи и яйцо. Измельчим. Обваляем котлеты в сухарях и пожарим.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 50 мл (для жарки) Панировочные сухари - 3-4 ст.л. Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Поджарим лук, грибы и печень на растительном масле. Добавим гречневую крупу и будем тушить на сковороде под крышкой до испарения жидкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Печень куриная - 200 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты готовы, мы приступаем к приготовлению!
 
Лук нарезаем крупными полукольцами.
 
Морковь режем кружочками.
 
Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут на большом огне.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное бедро – 2 шт. Рис длиннозерный – 0,5 стакана Гречка – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль, смесь перцев – по вкусу Барбарис – по вкусу Зира – по вкусу Вода – 2,5-3 стакана Растительное масло – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты из отварной гречки и любых рыбных консервов. Добавляются яйцо, мука и лук. Котлеты обжариваются с двух сторон до румяной корочки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 100 г Рыбные консервы - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец молотый - по вкусу Масло подсолнечное для жарки - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гречка с фаршем - привычное блюдо, вкусное и полезное. Но что если мы добавим к нему разнообразные овощи? Конечно, можно взять и просто лук с морковью, но в сезон овощей ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Гречка - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок (небольшой) - 1/2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Печень я предпочитаю нарезать мелкими кусочками, но ее можно пропустить через мясорубку с крупным решетом (для лучшей связки в готовом виде)											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 600 г Гречка - 1 стакан Лук репчатый - 100 г Сало (бекон) - 150 г Черева свиная - 1 метр Соль и перец - по вкусу Сливки жирные (по желанию) - 150 мл Лавровый лист - 1 шт. Масло постное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Гречневая каша с разными частями курицы (так блюдо не получится суховатым) и черносливом. Готовим всё в одной сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Куриные голени - 200 г Гречка - 250 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 1 шт. Помидор - 100 г Чернослив - 10 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гречка с колбасой - отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль - по вкусу Колбаса вареная - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 100 г Шпинат - 150 г Грибы - 150 г Лук репчатый - 50 г Приправа грибная - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Помидоры - 300 г Шампиньоны - 340 г Лук - 150 г Морковь - 140 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления оладий из гречки и кабачков.
 
В кастрюлю всыпать промытую гречневую крупу, влить воду. Довести воду до кипения, варить кашу 15 минут на небольшом огне. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 60 г Кабачки - 200 г Вода - 150 мл Петрушка - 15 г Куриные яйца - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Гречку отваривают до готовности, смешивают с фаршем из филе индейки, луком и морковью, сдабривают яйцом, приправляют и жарят на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Гречка - 80 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 5 г Яйцо СО - 1 шт. Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с апельсином нам потребуются следующие компоненты.
Основной продукт - гречка. Поэтому начинаем с неё. Промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водичкой, всыпаем соль. Варим на небольшом огне, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа – 0.5 стакана (130 г) Вода – 1 стакан Соль – щепотка Апельсин – 1 шт. (200 г) Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г) Сахар – 3 ч.л. (20 г) Грецкие орехи – по вкусу Корица - 0.5 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Мясные котлеты довольно часто дополняют различными крупами. Это не только увеличивает количество готовых котлет, но и меняет их вкус, а также делает блюдо полезнее.
 
Сегодня готовим котлеты с гречкой. Лучше ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка вареная – 200 г Фарш мясной – 400 г Яйцо куриные – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Паста томатная – 1 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Панировочные сухари – 100 г Масло растительное – по необходимости Вода – 200 мл Лук зеленый для подачи – 20 г Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим по отдельности гречку и чечевицу. Соединяем. Добавляем яйцо, специи и муку. Взбиваем блендером. Панируем котлеты в сухарях и жарим.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 0,5 стакана Чечевица красная - 0,5 стакана Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 2 стакана (для варки) Панировочные сухари - 3-4 ст.л. Растительное масло - 50 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка - 200 г Морковка - 1 шт. Зеленый лук - 5 шт. Семена льна - 2 ст.л. Мука из зеленой гречки - 3 ст.л. Соль - 1 г Специи - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Масло кокосовое - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 300-400 мл Брокколи - 250 г Морковь - 1 шт Соль - по вкусу Карри - 0,5 ч.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Гхи - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая каша - 10 ст.л. Мука - 5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 500 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное блюдо с богатым вкусом, оптимально сочетающее в себе и мясное, и гарнир. Кусочки утки можно брать любые. Здесь показан минимум.											
																					
																			 
										ИнгредиентыУтка - 1 ножка Гречневая крупа - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Паста томатная - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 550 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите гречку, обжарьте лук с морковью, добавьте манку и крахмал. Измельчите все в блендере, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Морковь - 100 г Лук не крупный - 2 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 30 мл Сухари панировочные - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 ст. Морковь - 60 г Грибы - 100 г Курага - 8 шт. Стебли сельдерея - 60 г Орехи грецкие - 20 г Лук репчатый - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 60 мл Приправа для плова - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для гречотто с грибами и приступайте к приготовлению.
Для начала разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслами, выложите нарезанный репчатый лук.
Обжарьте до румяности.
Выложите размороженные ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Грибы варено-мороженные - 250 г Вино белое сухое - 1/2 стакана Кипяток - 1/2 стакана  Бульон грибной - 1 стакан Масло сливочное - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Пармезан - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гречотто - вкусное блюдо из гречки.
 
Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и тут же решила приготовить. Я очень люблю гречку в любом виде и просто не могла не ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 280 г Лук репчатый - 1 шт. Белое сухое вино - 200 мл Куриный бульон - 600 мл Сливки 22% - 200 мл Тертый пармезан - 40 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |