Соберите все продукты для приготовления гречки с салом и луком на сковороде.
Сало для приготовления этого блюда можете брать любое - свежее, солёное, копчёное. Всё по наличию и в соответствии с вашими предпочтениями. Безусловно, с копчёным салом будет ароматнее всего!
Сало нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком.
Луковицу очистите, вымойте и также нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду и вначале обжарьте кусочки сала слегка. А когда шкварки зазолотятся, бросьте в сковороду лук и обжарьте всё вместе, пока лук также не станет золотистым.
Гречку промойте на сите и всыпьте в сковороду к салу с луком. Обжарьте её несколько минут, чтобы крупинки обволоклись вытопившимся жиром - так гречка будет очень рассыпчатой и вкусной!
Посолите по вкусу, влейте воду и после закипания готовьте под крышкой на среднем огне, пока гречневая крупа не впитает всю воду, это примерно 15-20 минут.
После чего плиту выключите, а гречку оставьте ещё на 15 минут на выключенной конфорке, чтобы она напарилась.
Всё готово! Перед подачей перемешайте гречку с салом и луком.
Гречка с салом и луком на сковороде получается невероятно вкусной! Душевное блюдо!
Приятного аппетита!
Написать комментарий