Соберите продукты для приготовления гречневой каши на овсяном молоке.
Овсяные хлопья залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 2-3 часа, можно дольше. Я планировала приготовить кашу на завтрак, поэтому хлопья залила вечером на ночь.
Спустя указанное время процедите овсяную массу через дуршлаг. Хлопья слегка отожмите ложкой.
Получилось овсяное молоко.
Добавьте в овсяное молоко соль и сахар, если хотите сладкую кашу.
Гречневую крупу промойте в нескольких водах и добавьте в сотейник с овсяным молоком. Поставьте сотейник на огонь. Первые несколько минут нагрева перемешивайте содержимое, чтобы не пригорело, так как овсяная масса хорошо оседает на дно посуды.
После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости гречневой крупы. Во время варки 2-3 раза перемешайте кашу.
Гречневая каша на овсяном молоке готова. Подавайте ее к столу горячей со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий