Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески с грибами

Гречка по-купечески с грибами

Сегодня приготовим ароматную, вкусную, питательную гречку по-купечески. Уже по названию становится понятно, что это не просто каша, а каша, обогащенная овощами, мясом, а мы еще и грибы добавим, будет очень вкусно, приступим 👌!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 500 г

Мясо (свинина) - 400 г

Грибы - 250 г

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 800 мл

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Сковорода диаметром 26 см
Получается 6 порций
  • 145 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 6.59
  • Ж: 6.41
  • У: 16.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с грибами. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, вкусно получится и с лесными, и с шампиньонами, вешенками. У меня сегодня замороженные шиитаке, уж не знаю почему, но именно замороженные (не сушеные) шиитаке по вкусу напоминают наши грибы, не то маслята, не то опята.


Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком.


Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, маленькие оставьте как есть.


Гречку тщательно промойте, мясо нарежьте ломтиками или кубиком, чеснок измельчите.


В сковороде (также можно использовать казан) разогрейте масло, обжарьте до мягкости лук и чеснок.


Выложите мясо, обжаривайте до появления румяной корочки, иногда помешивая.


Добавьте в сковороду морковь, обжаривайте минуты 3-4.


Выложите грибы, добавьте соль, перец по вкусу, любимые специи. Я добавила 1 ч. л. овощной универсальной приправы и щепотку тимьяна. Жарьте минут 5, иногда помешивая.


Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте пасту со всем остальным, обжарьте всё вместе пару минут. Если паста была кисловатой, добавьте пару щепоток сахара.


Всыпаем гречку, вливаем воду. Даем закипеть, затем огонь убавляем до слабого (3-4 из 9), накрываем крышкой, томим до готовности крупы, минут 25 (+/-).


Гречка стала мягкой, рассыпчатой, впитала в себя всю влагу. Перемешайте, попробуйте на соль.


Гречка по-купечески с грибами готова, подавайте с пылу с жару!


Приятного аппетита!


Гречка по-купечески с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
У тебя всегда безумно вкусно!:smilehearth::smilehearth::smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая;)) 
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта