E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески с грибами

Гречка по-купечески с грибами

Сегодня приготовим ароматную, вкусную, питательную гречку по-купечески. Уже по названию становится понятно, что это не просто каша, а каша, обогащенная овощами, мясом, а мы еще и грибы добавим, будет очень вкусно, приступим 👌!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 500 г

Мясо (свинина) - 400 г

Грибы - 250 г

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 800 мл

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Сковорода диаметром 26 см
Получается 6 порций
  • 145 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 6.59
  • Ж: 6.41
  • У: 16.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с грибами. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, вкусно получится и с лесными, и с шампиньонами, вешенками. У меня сегодня замороженные шиитаке, уж не знаю почему, но именно замороженные (не сушеные) шиитаке по вкусу напоминают наши грибы, не то маслята, не то опята.


Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком.


Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, маленькие оставьте как есть.


Гречку тщательно промойте, мясо нарежьте ломтиками или кубиком, чеснок измельчите.


В сковороде (также можно использовать казан) разогрейте масло, обжарьте до мягкости лук и чеснок.


Выложите мясо, обжаривайте до появления румяной корочки, иногда помешивая.


Добавьте в сковороду морковь, обжаривайте минуты 3-4.


Выложите грибы, добавьте соль, перец по вкусу, любимые специи. Я добавила 1 ч. л. овощной универсальной приправы и щепотку тимьяна. Жарьте минут 5, иногда помешивая.


Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте пасту со всем остальным, обжарьте всё вместе пару минут. Если паста была кисловатой, добавьте пару щепоток сахара.


Всыпаем гречку, вливаем воду. Даем закипеть, затем огонь убавляем до слабого (3-4 из 9), накрываем крышкой, томим до готовности крупы, минут 25 (+/-).


Гречка стала мягкой, рассыпчатой, впитала в себя всю влагу. Перемешайте, попробуйте на соль.


Гречка по-купечески с грибами готова, подавайте с пылу с жару!


Приятного аппетита!


Гречка по-купечески с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта