Соберите ингредиенты для приготовления гречки по-охотничьи. Перец берите по желанию, мне нравится его аромат и вкус в блюдах, положу половинку. Грибы у меня были замороженные (маслята), с лесными, конечно, вкус получится ярче, но и шампиньоны вполне подойдут.
Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Колбаски - просто кружочками, мельчить не надо, они должны чувствоваться и быть заметными в готовом блюде - у нас все-таки гречка по-охотничьи).
Гречку тщательно промойте, крупные грибы разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте как есть.
В сковороду с разогретым маслом выложите лук, обжарьте до прозрачности.
Добавьте морковь, обжаривайте, периодически помешивая, 3-5 минут.
Выложите грибы, обжарьте до испарения влаги. Дайте грибам слегка подрумяниться. После термообработки грибов становится, конечно, меньше...😒
Наконец добавьте перец и колбаски, слегка обжарьте, пару минут.
Промытую гречку переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, обжарьте, помешивая, пару минут, пусть каждая крупинка покроется тонким слоем масла. На этом этапе можно добавить специй по вкусу, не забывайте, что колбаски тоже содержат соль.
Влейте воду примерно на 1-1,5 см выше содержимого сковороды, накройте крышкой. После закипания убавьте огонь на средний, можно чуть меньше, варите до готовности крупы. У меня готовилось 25 минут на слабом (3 из 9) огне.
Наша гречка по-охотничьи готова!
Аромат сумасшедший, руки сами тянутся за ложкой 😍.
При желании можно добавить в готовое блюдо при подаче немного свежей зелени, я чуть укропом присыпала. Приятного аппетита!
Написать комментарий