E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-охотничьи

Гречка по-охотничьи

Для разнообразия повседневного меню хочу предложить вам простой и довольно быстрый в приготовлении рецепт гречки. Готовится максимально просто (справится даже новичок), простые и доступные продукты, а вкус получается отменным! Ароматные копченые колбаски, лесные грибы, сочные овощи и рассыпчатая гречка - обед удался 👌!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 500 г

Вода - 800 мл (+/-)

Колбаски "Охотничьи" - 4-5 шт.

Грибы - 150-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 180 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.71
  • Ж: 9.63
  • У: 17.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гречки по-охотничьи. Перец берите по желанию, мне нравится его аромат и вкус в блюдах, положу половинку. Грибы у меня были замороженные (маслята), с лесными, конечно, вкус получится ярче, но и шампиньоны вполне подойдут.


Нарежьте овощи небольшими кубиками.


Колбаски - просто кружочками, мельчить не надо, они должны чувствоваться и быть заметными в готовом блюде - у нас все-таки гречка по-охотничьи).


Гречку тщательно промойте, крупные грибы разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте как есть.


В сковороду с разогретым маслом выложите лук, обжарьте до прозрачности.


Добавьте морковь, обжаривайте, периодически помешивая, 3-5 минут.


Выложите грибы, обжарьте до испарения влаги. Дайте грибам слегка подрумяниться. После термообработки грибов становится, конечно, меньше...😒


Наконец добавьте перец и колбаски, слегка обжарьте, пару минут.


Промытую гречку переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, обжарьте, помешивая, пару минут, пусть каждая крупинка покроется тонким слоем масла. На этом этапе можно добавить специй по вкусу, не забывайте, что колбаски тоже содержат соль.


Влейте воду примерно на 1-1,5 см выше содержимого сковороды, накройте крышкой. После закипания убавьте огонь на средний, можно чуть меньше, варите до готовности крупы. У меня готовилось 25 минут на слабом (3 из 9) огне.


Наша гречка по-охотничьи готова!


Аромат сумасшедший, руки сами тянутся за ложкой 😍.


При желании можно добавить в готовое блюдо при подаче немного свежей зелени, я чуть укропом присыпала. Приятного аппетита!


Гречка по-охотничьи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это однозначно мое блюдо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Маринад из помидоров для шашлыка

Груша в аэрогриле

Фисташковые синнабоны

Гречка по-охотничьи

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоком

Хачапури на творожном тесте

Синнабоны из слоеного теста

Котлеты из леща

Марокканское печенье

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Карривурст

Казан кебаб из курицы
Мобильная версия сайта