E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Гречка с гуляшом из курицы

Гречка с гуляшом из курицы

Предлагаю приготовить вкусный, недорогой, простой и быстрый семейный ужин. Это отличный вариант для работающих хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты. Для приготовления домашнего куриного гуляша идеально подходит красное мясо, а именно - бедра, хотя из грудки тоже получается вкусно и времени на приготовление уйдет в два раза меньше.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Гречка - 150 г

  • 159 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления гречки с гуляшом из курицы. Лук и морковь почистите, помойте вместе с укропом.


Первым делом промойте несколько раз гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите на тихом огне, пока не выкипит вся вода. Как правило, на ее приготовление уходит от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта крупы.


Параллельно разогрейте немного масла в сковороде. Бедра помойте, обсушите, снимите кожу. Нарежьте мясо удобными ломтиками, выложите в масло, жарьте на умеренном огне минут 10 со всех сторон.


Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите минут 5 до мягкости.


Добавьте тонко нашинкованную морковь, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5.


Влейте стакан воды из чайника, желательно теплую, чтобы не портить тефлоновое покрытие сковороды, положите томатный соус, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Спустя время разведите муку в небольшом количестве холодной воды, перелейте ее в подливу, доведите до кипения и подержите еще минут 5, пока подлива не станет густоватой и глянцевой.


Спустя время попробуйте подливу на вкус: если по соли все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.


В центр глубокой тарелки выложите гречку горкой, вокруг выложите кусочки курицы, полейте подливой - гречка с гуляшом из курицы готова.


Просто, достаточно быстро и очень вкусно. Приятного.


Гречка с гуляшом из курицы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Блюдо на все времена
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это точно, в детстве помню его на обеденном столе очень часто))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное уютное семейное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, согласна)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта