E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Гречка с гуляшом из курицы

Гречка с гуляшом из курицы

Предлагаю приготовить вкусный, недорогой, простой и быстрый семейный ужин. Это отличный вариант для работающих хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты. Для приготовления домашнего куриного гуляша идеально подходит красное мясо, а именно - бедра, хотя из грудки тоже получается вкусно и времени на приготовление уйдет в два раза меньше.

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Гречка - 150 г

  • 138 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.58
  • Ж: 6.36
  • У: 11.17

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления гречки с гуляшом из курицы. Лук и морковь почистите, помойте вместе с укропом.


Первым делом промойте несколько раз гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите на тихом огне, пока не выкипит вся вода. Как правило, на ее приготовление уходит от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта крупы.


Параллельно разогрейте немного масла в сковороде. Бедра помойте, обсушите, снимите кожу. Нарежьте мясо удобными ломтиками, выложите в масло, жарьте на умеренном огне минут 10 со всех сторон.


Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите минут 5 до мягкости.


Добавьте тонко нашинкованную морковь, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5.


Влейте стакан воды из чайника, желательно теплую, чтобы не портить тефлоновое покрытие сковороды, положите томатный соус, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Спустя время разведите муку в небольшом количестве холодной воды, перелейте ее в подливу, доведите до кипения и подержите еще минут 5, пока подлива не станет густоватой и глянцевой.


Спустя время попробуйте подливу на вкус: если по соли все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.


В центр глубокой тарелки выложите гречку горкой, вокруг выложите кусочки курицы, полейте подливой - гречка с гуляшом из курицы готова.


Просто, достаточно быстро и очень вкусно. Приятного.


Гречка с гуляшом из курицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Блюдо на все времена
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это точно, в детстве помню его на обеденном столе очень часто))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное уютное семейное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, согласна)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта