Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению гречки с мясом и кабачком.
Лук репчатый почистите и нарежьте произвольно.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш говяжий или любой другой и слегка его обжарьте.
Добавьте репчатый лук и продолжайте обжаривать фарш с луком еще примерно 5-7 минут.
Свежие кабачки натрите на терке прям с кожурой. А вот если кабачок залежался и немного подпортился, то его лучше, конечно же, почистить.
Добавьте кабачок в сковороду, перемешайте, убавьте огонь и потушите все вместе под крышкой 3-5 минут.
Переберите гречку, тщательно промойте ее под проточной водой.
Влейте холодную воду, доведите ее до кипения, посолите. Варите гречку на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.
Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы гречка дошла.
Гречка с мясом и кабачками готова. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Еще рекомендую попробовать приготовить гречку с тыквой в духовке.
Написать комментарий