Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из конины

Плов из конины

Отличный вариант для сытного обеда или ужина. Единственный нюанс - конину нужно очень долго варить, так как мясо жилистое. Сначала отваривается мясо, получается зирвак, а затем добавляются рис и овощи. Пробуйте!

Ингредиенты

Конина - 350 г

Сало - 80 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок (мелкий) - 1 головка

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

  • 129 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.59
  • Ж: 6.03
  • У: 11.23

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления плова из конины - перед вами!


Приправу для плова допустимо приготовить самим (по этому рецепту) или приобрести в магазине. У меня под рукой была приправа для мяса с овощами и я использовала ее. Но все же лучше добавлять именно приправу для плова - в ней есть паприка и куркума, поэтому рис получается более красочным.


Чтобы плов с кониной получился более наваристым, добавляйте сало: свиное или курдючное, если вы не едите свинину. Можно использовать смалец или утиный жир, потому что конина суховата на вкус.


Рис выбирайте любого сорта по вашему желанию.


Мясо и сало промойте в воде. Нарежьте сало мелкими кубиками, а мясо - крупными. Выложите в казан и обжарьте примерно 8-10 минут на среднем нагреве, чтобы мясо «запечаталось» и мясной сок остался внутри.


После чего влейте половину горячей воды (400 мл) и доведите все до кипения. Затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Отварите мясо примерно 1-1,5 часа, в зависимости от его зрелости. Обязательно попробуйте на вкус - конина должна быть мягкой.


Когда на дне емкости останется совсем немного жидкости, всыпьте приправу.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте в емкость. Обжарьте с мясом примерно 4-5 минут.


Промойте рис и выложите в емкость вместе с лавровыми листьями. Добавьте промытую неочищенную головку чеснока.


Залейте горячей водой и убавьте нагрев до минимального. Томите плов из конины под крышкой в течение 30-40 минут.


Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусен он с квашеными овощами, салатом из свежих овощей.


Приятного вам!


Плов из конины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Это не плов, а каша!!!
0
ответить
Казы часто покупаем.... а вот в чистом ввиде, или в плове не пробовала
Аппетитно:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!:smile:
0
ответить
Аленка, где ты лошадь нашла? Вот чего никогда не ела, так это конину. Экзотика!!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, в мясном, у нас тут Молдова рядом, привозят из сел на сдачу лошадей в мясокомбинаты. Тут все, что хочешь можно найти, язычки, баранину, желудки, субпродукы, фазанов, перепелов. Остальное - в супермаркетах:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, тогда понятно. 
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта