E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из конины

Шашлык из конины

С недавних пор очень полюбилось нам мясо конины. И недалеко от дома открылся мясной магазинчик, в который периодически привозят свежайшее мясо. Обычно запекала мясо в специях, но шашлык попробовали первый раз.

Мясо конины малокалорийное. Готовится быстрее, чем говядина, и на вкус обалденное.

Я не стала добавлять в маринад травы и специи, хотелось более классического вкуса. Выбор пал на кефир с луком. Было опасение, что мясо может получиться жестковатым, но оно просто таяло на губах. Мягкий и нежный шашлык получился. Главное - умеренный жар и не передержать шашлык.

Ингредиенты

Конина - 1 кг

Кефир - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для шашлыка из конины на мангале.


Мясо нарезать некрупными кубиками.


Нарезать лук, посолить и поперчить.


Помять рукой.


Залить кефиром. Перемешать.


Накрыть и убрать в холодильник на ночь, но думаю, что можно и меньше мариновать.


Мясо нанизать на шампуры.


Жарить шашлык на умеренном огне.


Переворачивать, поджаривать каждую сторону.


Шашлык из конины готов.


Приятного аппетита.


Шашлык из конины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Это прям деликатес какой тоОчень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, Ну если по деньгам, то не дороже говядины это мясо. Но найти да, сложно, мало где продают).
Нравится
(0)
ответить
Мария, я именно это и имела ввиду
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта