Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка со свиной печенью

Гречка со свиной печенью

Чтобы свиная или другая печень сохранила нежность, осталась сочной, не пересохла и не превратилась в жесткие куски, гречку следует отварить самостоятельно, обычным способом. Подходят и остатки вчерашнего гарнира. Также гречневую крупу можно отварить как до размазни, так и до рассыпчатой каши — как вам больше нравится.

Произвольными усилителями вкуса в гречке со свиной печенью могут быть томатная паста (в этом рецепте), сметана, сливочное масло, горчица, соевый соус — выбирайте.

Ингредиенты

Свиная печень - 500 г

Гречка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л. +для варки гречки

Чеснок - 2-3 зубчики

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 166 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления гречки со свиной печенью. Если необходимо, печень заранее разморозьте при комнатной температуре.


Гречку промойте холодной водой. Залейте чистой водой, 250 мл, доведите до кипения и варите до готовности около 15 минут. Пробуйте, крупа должна полностью размягчиться и быть пригодной для употребления или чуть недоваренной, твердоватой.


Важный момент — с печени следует снять пленку (если есть, отделите и плотные ткани). С пленкой печень сжимается, лишается необходимой влаги, мягкости, нежности и становится резиновой.


Нарезав кусками примерно одного размера, печень выложите на сковороду с разогретым постным маслом (1-2 ст.л.).


Иногда куски переворачивайте, жарьте минуты 4-5, не больше. Затем уберите печень с выделившимся соком в сторону.


На все еще горячую сковороду выложите лук с морковью, нашинкованные по вашему желанию. Возможно, стоит подлить ложку-другую постного масла. Перемешайте и пассеруйте 3-5 минут.


Добавьте лавровый лист, томатную пасту, чеснок, соль, острый перец и 3-5 ст.л. воды (бульона, сухого вина). Протомите пару минут.


К овощам добавьте гречку со свиной печенью. Размешайте, если нужно - посолите-поперчите. Протушите пару минут под крышкой.


По желанию прибавьте свежую зелень.


Подавайте гречку со свиной печенью горячей.


Приятного аппетита!


Гречка со свиной печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Полноценный обед или ужин. Очень вкусно!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Инна , согласна с Вами. Спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта