E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Куриные котлеты с гречкой

Куриные котлеты с гречкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний рецепт приготовления курино-гречневых котлет. Котлеты готовятся на сковороде.

Ингредиенты

Курица охлажденная

Гречка отварная – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Панировка – по вкусу

  • 109 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными.


Можно пожарить котлеты из покупного куриного фарша, а можно приготовить домашний фарш. Мы выбираем второй вариант. Гречневую крупу предварительно сварим и остудим.


Продукты для приготовления куриных котлет с гречкой берем из списка.

Ингредиенты для куриных котлет с гречкой


На фарш подойдут куриная грудка и филе, срезанное с окорочков. Кожу не используем. Грудку и филе перекрутим на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке


Перекрутим в куриный фарш вареную гречку.

Перекрутить гречку


Репчатый лук и чеснок. Разобьем куриное яйцо. Добавим соль.

Добавить лук, чеснок и яйцо


Перемешаем фарш в однородную котлетную массу.

Размешать фарш


Сформируем мокрыми руками шарики одинаковой величины. Обваляем шарики в панировке, слегка прижмем в котлетку. Отправим заготовки котлет в разогретую сковороду. Предварительно в сковородку нальем подсолнечное масло.

Положить котлеты на сковороду


Обжарим куриные котлеты с гречкой с двух сторон на среднем огне. После чего закроем сковороду крышкой и переключимся на медленный огонь. Доведем наши котлетки до готовности под крышкой в течение 30 минут.

Пожарить котлеты


Аппетитное, ароматное, сытное у меня получилось блюдо. Так и хочется поскорее утащить одну котлетину, не дожидаясь, пока домочадцы рассядутся за столом.

Рецепт куриных котлет с гречкой


На стол курино-гречневые котлеты подам с овощным гарниром.

Фото куриных котлет с гречкой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475

Смотрите также

Новый комментарий
30.11.2017 в 06.13
Ну вот, все уже едят и нахваливают, а я в отстающих...))) Надо и мне такие сделать, я котлетки очень люблю)))
0
ответить
1
ответить
30.11.2017 в 13.25
Ирина Шеви
Автор рецепта
Это обязательно надо!! Самые вкусные котлеты - куриные с гречкой. 
0
ответить
30.11.2017 в 13.49
Может, и так, Ириш! Не пробовала пока)) Так что у меня пока что в фаворитах мясные без яйца)) И в сухарях, ммм))) Но с гречкой точно понравятся, я как-то тефтели делала - очень понравились!
29.11.2017 в 16.00
Не знаю, кто как, но я обожаю любые котлеты!
0
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 16.43
Ирина Шеви
Автор рецепта
 Людочка, да! Это классно. Я вообще за любой кипишь, кроме голодовки))
29.11.2017 в 14.52
Прелесть котлетки!
0
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 15.49
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! Угощайся
29.11.2017 в 09.38
любимые котлетки ,Ириш
0
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 13.19
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Сама их люблю безумно))) 
29.11.2017 в 08.00
Отлично!
0
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 13.20
Ирина Шеви
Автор рецепта
 Старалась))



Мобильная версия сайта