E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица по-еврейски в мультиварке

Курица по-еврейски в мультиварке

В мультиварке, по сравнению с приготовлением на плите на сковороде, курица по-еврейски у меня получается несколько светлее, но с неизменно эффектным вкусом и интересным соусом-подливом.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт./750 г

Лук - 300-350 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - около 0,5 ч.л.

Черный перец - 1-2 щепотки

Чаша мультиварки 3 л
  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.63
  • Ж: 9.9
  • У: 3.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы по-еврейски в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант из куриных окорочков.


Куриные окорочка разрежьте на две части: голени и бедра. Кожу с них или снимите, или оставьте – это на своё усмотрение.


Лук нашинкуйте и сначала обжарьте на режиме «Жарка» при помешивании в течение примерно 3-х минут на смеси растительного и сливочного масел.


Затем посыпьте лук содой. Он поменяет цвет, станет желтым. Продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.


Переключите режим на «Тушение».


Поверх лука разложите пазл из куриных голеней и бедер, т.е. плотно друг к другу в один слой. Посолите, посыпьте перцем. Выделится существенное количество лукового сока и собственного куриного сока.


Тушите 15 минут, а затем переверните все куски курицы другой стороной.


Пусть тушение продолжается до полной готовности курицы, в мультиварке–медленноварке в среднем это ещё полчаса.


Курица по-еврейски в густом луковом соусе на вид может показаться не самой аппетитной, но вообще-то это очень вкусное блюдо. Пока она готовилась, можно было сделать и гарнир: картофель, рис, макароны и т.д. Мне было нормально просто с зерновым хлебом.


Мультиварка, куриное мясо, лук и... секретный ингредиент – просто и вкусно.


Курица по-еврейски в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Я очень люблю этот сайт но как могут быть "окорочка по еврейски" с использованием сливочного масла??????
Нравится
(0)
ответить
Сочная, нежна курочка! Кто бы отказался! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, точно))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта