E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе

Это очень ароматное блюдо непременно вам понравится.

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Лук репчатый крупный - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода или бульон - 150 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 139 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мечта любой хозяйки, думаю, - чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! А бывают еще такие денечки, когда что-то приключается, кто-то отвлекает, а ужин никто не отменял.


Блюдо, которым я хочу поделиться, как раз и готовится на раз. Тем более если мясо разморожено заранее или только что куплено охлажденным.


Я взяла куриную грудку, вы же можете взять, например, куриные ножки и срезать с них мясо.


Что подавать к такой курице? Честно говоря, не скажу. Мы пробовали и с картофельным пюре, и с рисом - не зашло... Я пришла к выводу, что это самостоятельное блюдо.


Противники алкоголя, обращаюсь к вам: можете не переживать, что тут есть вино, вы же не запивать им будете. При нагревании алкоголь весь испарится, останется только благородный дух - запах будет невероятный!


Подготовим продукты для приготовления курицы в луковом соусе.


На смеси сливочного и подсолнечного масел слегка обжарить нарезанное некрупно мясо, и выложить его на тарелку.


В том же масле, в котором жарили мясо, жарим, помешивая, нарезанный полукольцами или перьями лук.


Жарить минут пять на среднем огне. Лук должен стать карамельным.


Добавить воду и вино. Тушить на малом огне минут десять. Лук должен стать мягким.


Добавить в казан мясо.


Прогреть минут пять. Посолить по вкусу.


Курица в луковом соусе готова.


Подавать тут же.


Приятного аппетита!


Курица в луковом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
чук
Хорошо уже хотя бы потому, что просто и компонентов не много. Меня немного смущает общее время термообработки курицы: вначале "слегка обжарить" (сколько примерно по времени?) Ну допустим 3-4 мин. а в конце вместе с луком "прогреть минут пять". Не мало ли? Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
чук, да, пару-тройку минут обжарить (я обычно это делаю на сильном огне), затем прогреть 5 минут - достаточно для грудки, да и вообще для курицы. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Вот и я наконец то купил настоящий чугунный котелок.На этом рецепте у чугунка было первое боевое крещенье.Что и как я умножал не помню,а помню только уже чистый вес продуктов.Что помню точно куриного филе 2 кг. 200 гр.Лук покупала жена,но крупных луковиц не было и я посоветовал взять штук 20.Когда я почистил лук,а почистил все 20 шт. то вес точно помню был 1 кг. 150 гр.Бульона и вина я тоже не жалел.Когда всё было почти готово я вспомнил,что Вы писали гарнир к курице "не пошёл". Тут меня озарило и я из куриного кубика сделал ещё 1лт. и добавил в общий котелок.Вообще то я всякими кубиками не пользуюсь сам не знаю почему,но вот раз в сто лет пригодился.Далее я отварил рис в пакетиках 6 шт. по 80 гр. и отправил в чугунок.Всё получилось очень вкусно,а жена даже попросила пока не варить суп хотя он у неё в обязательной программе.Когда я,что то готовлю в таких объёмах то рассчитываю в основном на себя одного,но в этот раз пришлось скрепя сердце поделиться с женой.Олеся,попробуйте мой вариант с рисом и мне кажется,что это будет не только мой,но и Ваш гарнир.Олеся,большое спасибо за рецепт.Я и не ожидал,что с луковым соусом может получиться так вкусно.Я уверен,что всё получилось так вкусно из за того,что не было страшного в рецепте слова ШПИНАТ !!!!!!!! Теперь не много забавного.Я писал,что у меня на лук нет никакой реакции и если даже при резке в глаз брызнет сок от лука то я просто ничего не замечу.Забавное для меня было то,что жена придя с работы и зайдя на кухню начала вытирать слёзы,чихать и удивляться как я могу находиться на кухне.И такая реакция у жены была два дня.Я то дурачок надеялся,что она и есть не будет,ведь надо идти на кухню.Но увы так не произошло.Конечно на кухне есть и вытяжка и окно всегда открыто,но жене это не помогло.Фото оставил.Вот вроде бы и всё.Спасибо Вам Олеся.Дима.:soup:
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, знаете, это ж не пирог, где важно количество муки, например. Тут все на глазок делай - будет вкусно! Лей больше вина, добавляй больше лука - импровизируй: будет шикарно! Именно это блюдо испортить нельзя.
А что касаемо риса. Может, у нас был неправильный рис?...:smile:
Спасибо за аппетитный фото отчет!!!
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся, 100% неправильный рис.Если будете в наших краях то я обязательно поделюсь с Вами правильным рисом.Олеся,спасибо за то,что Вы не осуждаете экспериментов,импровизаций с рецептом и понимаете,что на пример мне сложно удержаться в рамках рецепта.Мне же тоже хочется,что то добавить от себя.Я вполне мог выложить фото по рецепту и не писать,что я сделал так то и так то.Хорошо,что у Вас нет этого упрямства мол рецепт мой и будь любезен не отходи не на шаг от него.Понятно если бы я добавил в этот рецепт крем то Вы бы и не стали отвечать,а про себя бы решили,что это уже клиника, а это не лечится и были бы совершенно правы.Спасибо за понимание.Дима.:soup:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, дык таким макаром, сообща, можно новый рецепт придумать))) Правда, порой пишут: это заменил на это, а то - на то, ваш рецепт говно.:laughing:
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,рецепт новый обязательно соорудим. Надо постараться,что бы рецепт потянул на Нобелевскую премию (там в деньгах не хило). А вот про то,что я заменил одно на другое тут и сказать нечего. Здесь и слепому видно "Виноват Автор Рецепта"!!!!!! И нет прощения!!! Если серьёзно то в таких писюльках о замене одного на другое лично меня умиляет фраза:А ведь я потратила деньги и не маленькие!!! На месте автора надо срочно бежать на почту и отправлять денежный перевод пострадавшему!!! Всё это такой бред. Самое печальное бреда с годами всё больше и больше. Дима.:soup:  
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, не забудьте мне отстегнуть от Нобелевской:smirking: Я не откажусь:laughing:
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,конечно!!! Главное мне не дожить до времени когда я заменю то на то и получится г....Дима.:soup:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, дай бог нам всем до этого не дожить))))))
Нравится
(1)
ответить
Олеся, очень аппетитная курочка!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, простая, Ликусь, но ароматная)))
Нравится
(0)
ответить
Балдёж! Мужу точно понравится! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., а у меня это очень деть любит!!! Все, что с винным духом - все его!)
Нравится
(0)
ответить
обожаю это простое блюдо:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, и я, и я, и я того же мнения!!!))))
Нравится
(0)
ответить
М-М-м, с вином я буду)))) У нас правда красное в наличии, но думаю, заменить не составит труда))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не, надо с белым)) Так вкуснее полуЩится)))
Нравится
(0)
ответить
как-то котлеты в подобном соусе делала, очень вкусно было, соус замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, все так и есть)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Обязательно приготовлю!!! Когда точно не знаю. Просто по плану займусь в понедельник другим,но так же Вашим рецептом. Олеся,спасибо за рецепт. Дима.:soup:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, ну, а я, как всегда, буду ждать аппетитного фото отчета))) Спасибо Вам за доверие!
Нравится
(0)
ответить

Warning: file_get_contents(/var/www/iamcook/img.iamcook.ru/recipe/pubblocks/desktopbottom/17033.txt): Failed to open stream: No such file or directory in /var/www/iamcook/iamcook.ru/pages/showrecipe.inc.php on line 245

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта