E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это очень ароматное блюдо непременно вам понравится.

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Лук репчатый крупный - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода или бульон - 150 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 139 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Не думал,что так вкусно!!! Не думал,что так вкусно!!!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мечта любой хозяйки, думаю, - чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! А бывают еще такие денечки, когда что-то приключается, кто-то отвлекает, а ужин никто не отменял.


Блюдо, которым я хочу поделиться, как раз и готовится на раз. Тем более если мясо разморожено заранее или только что куплено охлажденным.


Я взяла куриную грудку, вы же можете взять, например, куриные ножки и срезать с них мясо.


Что подавать к такой курице? Честно говоря, не скажу. Мы пробовали и с картофельным пюре, и с рисом - не зашло... Я пришла к выводу, что это самостоятельное блюдо.


Противники алкоголя, обращаюсь к вам: можете не переживать, что тут есть вино, вы же не запивать им будете. При нагревании алкоголь весь испарится, останется только благородный дух - запах будет невероятный!


Подготовим продукты для приготовления курицы в луковом соусе.


На смеси сливочного и подсолнечного масел слегка обжарить нарезанное некрупно мясо, и выложить его на тарелку.


В том же масле, в котором жарили мясо, жарим, помешивая, нарезанный полукольцами или перьями лук.


Жарить минут пять на среднем огне. Лук должен стать карамельным.


Добавить воду и вино. Тушить на малом огне минут десять. Лук должен стать мягким.


Добавить в казан мясо.


Прогреть минут пять. Посолить по вкусу.


Курица в луковом соусе готова.


Подавать тут же.


Приятного аппетита!


Курица в луковом соусе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 315

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Вот и я наконец то купил настоящий чугунный котелок.На этом рецепте у чугунка было первое боевое крещенье.Что и как я умножал не помню,а помню только уже чистый вес продуктов.Что помню точно куриного филе 2 кг. 200 гр.Лук покупала жена,но крупных луковиц не было и я посоветовал взять штук 20.Когда я почистил лук,а почистил все 20 шт. то вес точно помню был 1 кг. 150 гр.Бульона и вина я тоже не жалел.Когда всё было почти готово я вспомнил,что Вы писали гарнир к курице "не пошёл". Тут меня озарило и я из куриного кубика сделал ещё 1лт. и добавил в общий котелок.Вообще то я всякими кубиками не пользуюсь сам не знаю почему,но вот раз в сто лет пригодился.Далее я отварил рис в пакетиках 6 шт. по 80 гр. и отправил в чугунок.Всё получилось очень вкусно,а жена даже попросила пока не варить суп хотя он у неё в обязательной программе.Когда я,что то готовлю в таких объёмах то рассчитываю в основном на себя одного,но в этот раз пришлось скрепя сердце поделиться с женой.Олеся,попробуйте мой вариант с рисом и мне кажется,что это будет не только мой,но и Ваш гарнир.Олеся,большое спасибо за рецепт.Я и не ожидал,что с луковым соусом может получиться так вкусно.Я уверен,что всё получилось так вкусно из за того,что не было страшного в рецепте слова ШПИНАТ !!!!!!!! Теперь не много забавного.Я писал,что у меня на лук нет никакой реакции и если даже при резке в глаз брызнет сок от лука то я просто ничего не замечу.Забавное для меня было то,что жена придя с работы и зайдя на кухню начала вытирать слёзы,чихать и удивляться как я могу находиться на кухне.И такая реакция у жены была два дня.Я то дурачок надеялся,что она и есть не будет,ведь надо идти на кухню.Но увы так не произошло.Конечно на кухне есть и вытяжка и окно всегда открыто,но жене это не помогло.Фото оставил.Вот вроде бы и всё.Спасибо Вам Олеся.Дима.
3
ответить
11.02.2019 в 17:22:04
Матильда Автор рецепта
дима+++, знаете, это ж не пирог, где важно количество муки, например. Тут все на глазок делай - будет вкусно! Лей больше вина, добавляй больше лука - импровизируй: будет шикарно! Именно это блюдо испортить нельзя.
А что касаемо риса. Может, у нас был неправильный рис?...
Спасибо за аппетитный фото отчет!!!
3
ответить
12.02.2019 в 8:40:13
дима+++ Гений кулинарии
Олеся, 100% неправильный рис.Если будете в наших краях то я обязательно поделюсь с Вами правильным рисом.Олеся,спасибо за то,что Вы не осуждаете экспериментов,импровизаций с рецептом и понимаете,что на пример мне сложно удержаться в рамках рецепта.Мне же тоже хочется,что то добавить от себя.Я вполне мог выложить фото по рецепту и не писать,что я сделал так то и так то.Хорошо,что у Вас нет этого упрямства мол рецепт мой и будь любезен не отходи не на шаг от него.Понятно если бы я добавил в этот рецепт крем то Вы бы и не стали отвечать,а про себя бы решили,что это уже клиника, а это не лечится и были бы совершенно правы.Спасибо за понимание.Дима.
1
ответить
12.02.2019 в 21:57:56
Матильда Автор рецепта
дима+++, дык таким макаром, сообща, можно новый рецепт придумать))) Правда, порой пишут: это заменил на это, а то - на то, ваш рецепт говно.
2
ответить
13.02.2019 в 15:54:39
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,рецепт новый обязательно соорудим. Надо постараться,что бы рецепт потянул на Нобелевскую премию (там в деньгах не хило). А вот про то,что я заменил одно на другое тут и сказать нечего. Здесь и слепому видно "Виноват Автор Рецепта"!!!!!! И нет прощения!!! Если серьёзно то в таких писюльках о замене одного на другое лично меня умиляет фраза:А ведь я потратила деньги и не маленькие!!! На месте автора надо срочно бежать на почту и отправлять денежный перевод пострадавшему!!! Всё это такой бред. Самое печальное бреда с годами всё больше и больше. Дима.  
1
ответить
13.02.2019 в 16:34:09
Матильда Автор рецепта
дима+++, не забудьте мне отстегнуть от Нобелевской Я не откажусь
1
ответить
14.02.2019 в 9:41:45
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,конечно!!! Главное мне не дожить до времени когда я заменю то на то и получится г....Дима.
1
ответить
14.02.2019 в 14:33:01
Матильда Автор рецепта
дима+++, дай бог нам всем до этого не дожить))))))
1
ответить
14.02.2019 в 15:03:21
Олеся, очень аппетитная курочка!
0
ответить
29.01.2019 в 0:42:31
Матильда Автор рецепта
Анжелика, простая, Ликусь, но ароматная)))
0
ответить
30.01.2019 в 8:41:32
Балдёж! Мужу точно понравится! 
0
ответить
28.01.2019 в 21:30:39
Матильда Автор рецепта
Наталия М., а у меня это очень деть любит!!! Все, что с винным духом - все его!)
0
ответить
30.01.2019 в 8:41:20
обожаю это простое блюдо
0
ответить
28.01.2019 в 13:39:39
Матильда Автор рецепта
Татьяна, и я, и я, и я того же мнения!!!))))
0
ответить
30.01.2019 в 8:40:45
М-М-м, с вином я буду)))) У нас правда красное в наличии, но думаю, заменить не составит труда))
0
ответить
26.01.2019 в 13:55:40
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не, надо с белым)) Так вкуснее полуЩится)))
0
ответить
30.01.2019 в 8:40:28
как-то котлеты в подобном соусе делала, очень вкусно было, соус замечательный!
0
ответить
26.01.2019 в 7:38:32
Матильда Автор рецепта
natalka, все так и есть)))
0
ответить
26.01.2019 в 8:43:33
дима+++ Гений кулинарии
Обязательно приготовлю!!! Когда точно не знаю. Просто по плану займусь в понедельник другим,но так же Вашим рецептом. Олеся,спасибо за рецепт. Дима.
1
ответить
26.01.2019 в 2:09:11
Матильда Автор рецепта
дима+++, ну, а я, как всегда, буду ждать аппетитного фото отчета))) Спасибо Вам за доверие!
0
ответить
26.01.2019 в 8:43:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта