E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в луково-сметанном соусе

Курица в луково-сметанном соусе

Такой вариант приготовления курицы я использую в том случае, когда мало времени на приготовление ужина или совсем не хочется готовить. Соус, который получается при приготовлении курочки, можно использовать как подливу для гарнира. Для аромата можно добавить к курочке немного чеснока.

Ингредиенты

Курица - 800 г (кусочки)

Лук - 2 шт.

Сметана - 100 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 300 мл

Соль, специи - по вкусу

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы в луково-сметанном соусе подготовьте необходимые ингредиенты. Готовить можно любые части курицы. Я буду использовать куриные бёдрышки. Сметану берите 15-20% жирности. От такой сметаны будет наиболее приятный сливочный вкус.


Куриные бедра можно готовить целиком, если они небольшие. У меня они достаточно крупные, поэтому каждое бедрышко я делю на 2 части.


Возьмите удобную глубокую сковороду и нагрейте её до горячего состояния. Налейте в неё немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте её со всех сторон до золотистого цвета.


Пока курица жарится, подготовьте лук. Очистите его от шелухи и нарежьте. Можно нарезать крупно - полукольцами, а можно немного мельче.


Добавьте нарезанный лук в сковороду к курице. Все перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачного цвета. При этом у него появится характерный аромат.


Затем влейте в сковороду 200 мл воды и накройте крышкой. Тушите курицу на небольшом огне в течение 15-20 минут. За это время курочка приготовится, а лук почти разварится и сделает соус гуще. На мой взгляд, в этом блюде чем больше использовать лука, тем вкуснее будет в итоге получаться.


Количество воды можно регулировать по своему вкусу, в зависимости от того, сколько соуса вы хотите получить.


В отдельной посуде размешайте сметану в 100 мл воды.


Добавьте сметанную смесь в сковороду и перемешайте. По вкусу добавьте немного соли и специи. Прогрейте всё в течение минуты и снимайте сковороду с огня.


Курица в луково-сметанном соусе готова! Подавайте её в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром.


Приятного аппетита!


Курица в луково-сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Дмитрий Новичок
Было бы замечательно, если бы свои варианты специй писали (какие) 
Может быть, есть какие-то, какие будут лучше сочетаться с данный рецептом 
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Дмитрий, это дело вкуса и наличия специи дома. Сегодня могу добавить паприку и сушеный базилик, а завтра ограничиться лишь молотым перцем.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта